vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Голодают ли питающиеся фаст-фудом и «макарошками»?

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1862846/pub_5da9f0779c944600acb5b449_5da9f09c2fda8600b190a478/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1862846/pub_5da9f0779c944600acb5b449_5da9f09c2fda8600b190a478/scale_1200

Изложено и аргументировано авторское представление о голоде человека как о феномене, имеющем общественную природу, а также о современной превращённой форме голода, от которого человек буквально пухнет, в том числе и лишним весом.

Сформулирована вытекающая из этого гипотеза об общественной природе, характере и причинах наиболее страшных болезней человека, квалифицируемых медициной как онкологические и иные злокачественные новообразования в организме.

Сделан вывод о необходимости пролетарской социальной революции в качестве единственного и уже неотложного средства лечения всех социальных болезней, а не только тех, которые указаны в двух первых абазацах.

В ходе обсуждения заметки автора «Вторая попытка управляемого разрешения глобального кризиса», дублированной на ленте сообщества «Новый рабочий», в ответ на один из комментариев блогера romdorn автором сказано: «Вам неведомо, что и от голода пухнут? Если нет, то обратитесь к докладам специалистов о динамике изменения структуры питания в СССР и РФ по десятилетиям и годам, содержащим научные данные о последствиях, физиологических и психологических эффектах от этой динамики — такие доклады в прошлом и позапрошлом годах опубликованы».

На что блогером romdorn'ом сказано: «Да-да, россияне на 51% опухли с голоду. ...Там не про голод, а про нехватку полезных веществ. Это разные вещи. И сами люди часто покупают дерьмо».

А что такое голод физиологически, если не систематическая существенная нехватка «полезных веществ», а точнее и вернее — нехватка, полное или существенно неполное и несвоеврменное поступление в конкретный живой организм веществ, необходимых ему для нормального (заданного его генетикой и т.д.) функционирования (гомеостаза посредством обмена веществ) и развития (= роста, развёртывания в зрелый организм), а затем — увядания (смерти)?

В биологии и аграрном деле давно уже известно, что растения, например, усваивают из почвы и атмосферы только те вещества и только в том количестве, которые и в каком необходимы им для роста, цветения, плодоношения и увядания.

Сейчас не важно, какие это растения — однолетние или многолетние, ибо суть дела, о которой идёт речь, от этого не меняется.

Так вот недостаток конкретному растению необходимых ему веществ есть голодание его (и любого другого живого организма так же), выражающееся в том, что растение не развивается так, как оно развивается в нормальных для него условиях, как минимум, а как максимум — хиреет и погибает от этого самого голода и вследствие него. 

Другое дело, как эта гибель (умирание) растянута или спрессована во времени — когда быстро, тогда вроде бы всё очевидно, а когда постепенно, замедленно, то «чёрт его знает, чего ему не хватало — всё вроде бы было и даже в избытке»

Однако избыток даже полезных, то есть необходимых, для живого организма веществ не менее вреден, чем их недостаток, если это существенный избыток. В той мере, в какой живой организм может «защитить» себя от вредного воздействия этого избытка, он «защищает» себя. Как? 

Обычным способом «защиты» растений является не усвоение избыточного количества формально полезных веществ, то есть не участие их в том конкретном процессе обмена веществ, индивидуальной формой осуществления которого как раз и является данное конкретное растение.

Но здесь «работает» то же самое правило, что и в медицине — «всё дело в дозе», то есть одно и то же вещество может быть лекарством, может быть ядом (отравой), а может быть «ни то, ни сё», то есть ни тем, ни другим. 

А чем это последнее определяется для растения, например?

Фактическим пропорциональным соотношением всех необходимых данному растению веществ «здесь и теперь», а вернее и точнее — тем, соблюдены или несоблюдены «предложением» необходимых веществ оптимальные для развития данного растения пропорции его, этого растения, «спроса» на необходимые вещества.

Собственно это и есть главное правило агротехники растений. Но ведь и в зоотехнии, и в медицине опытные технологи (зоотехники, ветеринары, врачи) руководствуются этим же самым правилом.

Но человек — это не растение и даже не животное. 

Человек — существо сознательное, у которого вся его жизнь, в том числе и физиологические процессы опосредствуется сознанием, психологией (не психикой — психика у животных, ибо псюхе — это и есть душа = квинтэссенция, то есть внутренняя «движущая сила» жизни живого существа).

Мало этого, индивидуальное сознание опосредствуется общественным сознанием вообще и идеологической формой и содержанием этого общественного сознания, начиная с верований и вероисповедания и заканчивая наукой, которая доднесь вся — вероучительная наука, в особенности.

Если растениям голод дан как невозможность нормального хода и исхода биохимических процессов, то животным — как нервные импульсы, поступающие в центральную нервную систему от перифирической и вегативной нервной системы, обрабытываемые центральной нервной системой и превращаемые в реактивные импульсы, управляющие функционированием всех органов, тканей и клеток данного живого организма.

Так вот у человека, в отличие от животного, высшей инстанцией, регулирующей деятельность всей психики и, следовательно, всего организма, является сознание, единственным способом существования которого является знание — чувственный и всякий иной социальный опыт, усвоенный и присвоенный данным конкретным индивидуумом, то есть ставший его собственным опытом.

Чем выше уровень развития социальной материи, то есть чем выше уровень развития человека как человека, или, что есть то же самое, чем более развитый способ жизни (способ производств общественных индивидов) опредмечен в индивидууме, тем выше степень опосредствования всего процесса функционирования его организма его сознанием.

У человека нет просто голода — физиологический голод сознанию человека не дан непосредственно (он не дан уже животным). Физиологический голод сознанию человека дан опосредствованно как чувство голода, а равно и как желание есть (или жрать в соответствующих случаях).

Но сознанию индивидуума доднесь не дано непосредственно знать ни непосредственные физиологические причины голода своего индивидуального организма, ни действительные причины своей личной мотивации есть, есть и есть (= жрать). 

Это всё индивидууму дано лишь пост фактум, и дано посредством чувств, которыми осознаётся нужда в пище (а в какой именно, в каких конкретно веществах — это ему неведомо), выражающая себя как желание, как страсть, требующая своего удовлетворения и удовлетворяемая посредством поглощения пищи до тех пор, пока чувство голода не будет утолено.

В течение всей предыстории своей человеком произведены так же и физиологические механизмы регуляции обмена веществ, аккумулирования запасов необходимых веществ, в том числе и посредством «жировых отложений» (склады продукции производства, накопление материального богатства — это лишь экстериоризированная форма этого же самого по своему обещственному существу процесса), расходуемых по мере необходимости в случаях непоступления необходимых веществ извне организма.

Но, и в этом, пожалуй, заключается существо происходящего последние полвека вообще и последние десятилетия, в особенности, человек производительно научился обманывать свой организм, замещая необходимые ему вещества их симулякрами (эрзацами). 

Эти симулякры, производимые всё более массово и всё более тотально вытесняющие и замещающие настоящие необходимые организмам индивидуумов вещества, всё чаще и чаще не только не отличить по вкусу и т.д. от настоящих — это лишь полбеды.

Вторая и гораздо более опасная половина беды состоит в том, что эти симулякры всё чаще и чаще действуют так же, как и наркотик, то есть порождают биохимические процессы «привыкания», когда их отсутствие в требуемое время и необходимом количестве, которое постепенно растёт, вызывает «ломку» организма, толкая индивидуума на любой шаг, лишь бы получить (сожрать) такой симулякр.

Собственно всё это суть закономерное, необходимое и неизбежное порождение, а равно и неотъемлемый атрибут буржуазного способа производства — на этом построено всё расширение производства товаров индивидуальными процессирующими капиталами и вся конкруентная борьба между ними за рыночные доли — за рынки сбыта товаров.

Да, вещества в организм поступают, и поступает в него очень много избыточных веществ, но не тех, которые действительно необходимы организму в целях его нормального обмена веществ со всей неорганической природой человека. 

А вот необходимые вещества не поступают в требуемом составе, качестве, количестве и пропорциях. Вместо них поступают другие вещества, всё более и более откладываясь, запасаясь в организме, но они как были изначально непригодны для удовлетворения действительного голода, так и остаются по большей части непригодными и в запасённом (переработанном организмом) виде.

А что это, в таком случае, если не злокачественные новообразования в организме?

И каков результат? Индивидуумы всё более массово пухнут — пухнут от голода в действительности, который принял превращённую общественную форму переизбытка потребляемой «пищи» (как бы пищи, ибо это не пища, но симулякр пищи). 

И не только это — злокачественными образованиями и новообразованиями в медицине называют самые страшные и до сих пор практически неизлечимые, кроме хирургического удаления (но удаление — это не целительство, а расчленение и «калечение» человека — лечение как калечение человека), болезни человека, становящиеся всё более массовыми болезнями человека.

А, может быть, совсем не то и не там человек пытается лечить? 

Может быть, лечить-то надо социум, и лечить радикально — сменой самого способа жизни человека = общественного способа производства человеком самого себя?

Ибо все остальные способы лечения этой социальной болезни — это не лечение, а калечение человека под видом его лечения = уничтожение человека как человека под видом его лечения. 

Но никакого другого способа радикального социального лечения от заразы буржуазного способа жизни, кроме пролетарской социальной революции, нет, и быть не может.

Так человек необходимо и неизбежно приходит и прийдёт к неумолимому выводу о том, что перед ним в качестве неотложной практической задачи его жизни или смерти всей предшествующей историей и днём сегодняшним поставлена задача — осуществить пролетарскую социальную революцию или погибнуть и как человек, и как всё живое на Земле, ибо без человека оно уже не может воспроизводить самоё себя.

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.