Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in new_rabochy,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
new_rabochy

Category:

Нигилизм как средство

Эщкере.

Наверное сейчас будет очень спорно то что я напишу, но так получается, что российское общественное сознание сегодня откатилось до уровня середины 19 века. В новом качестве естественно, в том смысле что общество сегодня качественно иное, но при этом абсолютно деклассировано. Убеждённые марксисты сегодня это как идеалисты-народники, воспринимаются этим самым народом как напрочь отбитые которые хотят вообще непонятно чего. В следствии этого народников крестьяне крутили и сдавали жандармам, а марксистов пытающихся вести пропаганду в трудовых коллективах как правило посылают нах. Это обидно.

Так же как архаичному сознанию русского землепашца не были понятны ценности республиканства которые ему несли народники, сегодняшнему работающему россиянину отравленному буржуазными установками общества потребления, абсолютно непонятны коммунистические идеи.

Приведу простой пример - петроградскому рабочему в 1917 году было абсолютно естественно требовать завод на котором он работал в коллективную собственность. Лозунг "заводы рабочим" был для него органичен и понятен. Современному наёмному работнику в России даже в голову ничего подобного не придёт. Даже если этот завод строили его родители, а нынешний владелец его хапнул в святые 90-е, для работника права частной собственности не подлежат сомнению.

Понимаете к чему я? Нам придётся буквально начинать с нуля. Как нигилисты в 19 веке разрушали устои феодальной России, нам придётся начинать с разрушения устоев России буржуазной. Благо наша буржуазия нам в этом здорово помогает, идёт по тем же самым граблям. Ни один коммунист не сделал больше для возрождения классового сознания в обществе, чем Владимир наш Владимирович, когда промямлил своё "Прошу отнестись с пониманием..." И, что характерно, трудящиеся начали если не понимать, то подозревать.

Так какие устои мы будем расшатывать? Веру разумеется. Нет, не в Бога, в него и так никто не верит. И не в царя конечно. Разрушать надо буржуазные устои. Надо разрушать веру в право частной собственности, в легитимность рыночной сделки, в буржуазные свободы, в институты легитимизирующие эти свободы (выборы, суды, рынок труда...), в банковский процент (а точнее в правомерность банка брать какие то проценты). Надо объяснять трудящимся простым и понятным языком, что всё это фуфло и на*бка.

Так что вперёд товарищи, засучив рукава! С нами Путин и мировой финансовый кризис!
Tags: 18+, классовая борьба
Subscribe

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →