arzarra wrote in new_rabochy

Categories:

Бессмысленная и беспощадная

Уже давно встречаю регулярно повторяющиеся высказывания и посты, якобы, ни о чём дурном не подозревающих граждан, вроде как искренне верящих, что госпитализация ковидных больных производится только в тяжёлых, реально требующих неотложной помощи и сложной стационарной терапии случаях. И люди, развесив уши, верят этой лжи. Лжи откровенной, наглой, которую опровергают даже официальные СМИ. Конечно, в условиях тотальной цензуры происходит такое нечасто, но примеры есть и примеры просто кричащие. Вот один такой пример: статья, опубликованная на нашем местном екатеринбургском портале e1 ещё 3 июля 2021 года «Бессмысленная и беспощадная госпитализация»

Всех ковидных пациентов из группы риска отправляют в больницы. Приказ об этом издал свердловский Минздрав. Вне зависимости от тяжести заболевания при COVID-19 сейчас должны лечиться в стационаре: люди старше 65 лет; имеющие сопутствующие заболевания <...>; длительно принимающие с целью снижения активности иммунитета глюкокортикостероидные гормоны или современные биопрепараты; те, кто живет на гемодиализе или перитонеальном диализе; имеющие иммунодефицит, в том числе больные с ВИЧ; те, кто лечится на химиотерапии.

Есть и так называемые «социальные» показания для госпитализации. В стационар теперь обязательно отправляют заболевших COVID-19, которые живут: в общежитии; в многонаселенной квартире (критерий не указан. — Прим. ред.); с людьми старше 65 лет; с людьми, имеющими хронические заболевания сердечно-сосудистой, бронхо-легочной и эндокринной систем.

Отметим, что в предыдущем приказе Минздрава, который вышел в ноябре 2020 года, для госпитализации пациентов из группы риска, которую мы перечислили выше, еще нужны были дополнительные критерии — температура выше 38,5 °C больше трех дней подряд при условии получения лечения на дому, сатурация ниже 95%, характерные для ковида изменения на КТ.

Вы поняли? Дополнительные критерии тяжести больше не требуется соблюдать! В ковидарню теперь надо везти всех скопом. Что и врачи и делают, выполняя и перевыполняя «план» по госпитализации самым варварским образом, забивая больницы и перепрофилированные отделения, лишая возможности получить не-ковидную медпомощь не-ковидных больных, многие из которых требуют её оказания в гораздо большей степени, чем «ковид-положительные пациенты».

К чему это приводит, мы видим, например, в другой статье e1 «Ситуация катастрофическая»: в нековидных больницах Екатеринбурга заканчиваются места

На полуторамиллионный Екатеринбург, судя по сводке от 4 июля 2021 года (есть в распоряжении редакции), в неврологических отделениях по всему городу было 0 мест, 7 мест в нековидных реанимациях, 5 — в хирургии, 2 — в гнойной хирургии, 10 — в травматологии. В сосудистой хирургии — 0, в урологии — 0. Больше всего мест оставалось в терапии (21) и кардиологии (25), но и они закончатся очень быстро, говорят врачи.
В Екатеринбурге вчера не были перепрофилированы под лечение новой коронавирусной инфекции только больницы № 20, 23, 7, 2 и часть 14-й и 1-й. Две последние сегодня, скорее всего, уйдут под ковид уже полностью. Частная «Новая больница» вчера выделяла пять мест в кардиологии для неотложной госпитализации и одно место в реанимации. «РЖД-Медицина» — ноль мест, областной центр «Кардиология» — два места в реанимации. ЦГКБ № 1 могла принять только двух больных в отделение гнойной хирургии и двух человек в реанимацию.
— Ситуация катастрофическая, — поделился с нами сотрудник бригады скорой помощи. — Мы понимаем, что стационары все равно не могут не взять пациентов, поэтому везем, но знаем, что мест там нет. За два дня ковидом почти полностью заложили и 6-ю, и 40-ю больницы, а с нековидными больными нас нигде не ждут. Мы привезли, выгрузили и уехали за следующим.

Такие точные данные по не-ковидным местам в больницах публикуются нечасто. Обычно народ пугают отсутствием «ковидных» коек, но не несоизмеримо более важных и востребованных «нековидных», без которых город жить не сможет вообще.

А нужно ли вообще, в принципе, свозить в стационары ковидников, не требующих по-настоящему экстренной помощи? Может быть им всем нужна какая-то экзотическая терапия, без которой они умрут? Может быть, само по себе пребывание в стационаре сократит риски? Ничуть! Строго наоборот!

Пребывание в стационаре для «хроника», по мнению одного из федеральных экспертов, комментарий которого мы запросили сегодня утром, еще более опасно из-за взрывного роста мультирезистентной микрофлоры к антибиотикам.
— Вся история с ковидом вдвойне печальна тем, что у пациентов и некоторых врачей создается иллюзия, будто бы существует какое-то лечение от COVID-19, — говорит врач «красной» зоны. — Поэтому у нас идет такой вал вызовов на дом по поводу и без [Главврач скорой: в шестичасовых задержках виноваты паникёры], и в стационарах мы далеко не всегда лечим тех, кого должны были.
По словам медика, антикоагулянты в амбулаторных условиях участковые врачи чаще всего назначают в профилактических дозах, которые неэффективны, а лечебные дозы этих препаратов должны применяться только в стационаре под контролем свертывания, иначе велик риск получить кровотечение. Эффективность фавипиравира при лечении новой коронавирусной инфекции до сих пор не доказана. Зато известно, что этот препарат обладает тератогенным действием (повреждающим действием на плод. — Прим. ред.), и он категорически противопоказан женщинам детородного возраста.
Единственные препараты с доказанной эффективностью — это гормоны. Но только для тех пациентов, которые нуждаются в кислородной поддержке. Если их назначить необоснованно, то прогноз для пациента, наоборот, ухудшается, — добавил врач. — Еще многие терапевты на участках с первого дня назначают антибиотики, хотя сто раз уже говорили, но всё равно это происходит. Может быть, сейчас с ними проведут какую-то работу в поликлиниках.

Как видим, врачи и сами понимают, что такой практикой лишь причиняют вред миллионам людей, но не протестуют сколь-нибудь массово против этого подлинного геноцида — причём геноцида совершенно сознательного, обдуманного и спланированного — собственного народа, своих же коллег, знакомых, близких, родных. Как такое вообще оказалось возможно? Ответы просты и пугающи:

1. Выплаты. Давно не секрет, что «ковидные» медики получают доплаты к зарплате, в разы превышающие средние по региону, сотни тысяч, «космос», что называется, для большинства простых людей, не присосавшихся к финансовым потокам в крупном бизнесе или в распиливании федеральных бюджетных средств. «Маму свою продаст». Увы, это о современном ковидном медике, продающем и друга, и маму, и душу свою за тридцать сребреников. 

2. Закон. Трудно поверить, но весь этот беспрецедентный по масштабу геноцид давно уже проводится вовсе не на основании внутренних устных приказов, месседжей в УотсАпп и т.п. заведомо противозаконных практик. Всё по закону! Что ж, и нацисты в Третьем Рейхе формально действовали в соответствии с законами, выполняли официальные приказы и т.д. 

Есть такой Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 марта 2020 г. N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19". И Приложение 12 к нему. Вот им-то и руководствуются формально врачи-рвачи, забивающие ради бабла стационары людьми, не просто не тяжёлыми, но даже без сколько-нибудь выраженной симптоматики. 

"8. Подлежат госпитализации вне зависимости от тяжести заболевания: а) пациенты, относящиеся к группе риска (возраст старше 65 лет, наличие сопутствующих заболеваний и состояний: артериальной гипертензии, хронической сердечной недостаточности, онкологических заболеваний, гиперкоагуляции, ДВС-синдрома, острого коронарного синдрома, сахарного диабета, цирроза печени, длительный прием стероидов и биологической терапии по поводу воспалительных заболеваний кишечника, ревматоидного артрита, пациенты, получающие сеансы гемодиализа или перитонеальный диализ, наличие иммунодефицитных состояний, в том числе у пациентов с ВИЧ-инфекцией без антиретровирусной терапии и пациентов, получающих химиотерапию); б) пациенты, проживающие в общежитии, коммунальной квартире, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием и средствах размещения, предоставляющих гостиничные услуги, с лицами старше 65 лет, с лицами, страдающими хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, не имеющие возможности находиться в отдельной комнате по месту пребывания, иногородние пациенты, проходящие стационарное лечение в иных медицинских организациях при положительном результате теста на COVID-19."

Вы поняли? «при положительном результате теста на COVID». 

Достаточно только одного положительного теста на ковид-19 (в т.ч. экспресс, сфабрикованного, любого — разбираться же никто не будет, это они знают точно) и «в больничку» отправятся и люди с едва выраженной симптоматикой, и «бессимптомные больные», и вообще все, кого врачи захотят и смогут окучить на госпитализацию (но особенно склонные к ипохондрии и паранойе, конечно же). А там уж и здоровый вполне может быть превращён в тяжело больного или тяжёлого хроника буквально за пару недель по-менгелевски искусного «лечения». То, что практически всё это «лечение» сводится к целенаправленному агрессивному разрушению у человека его собственного иммунитета, знают уже все, наверное. Даже люди, весьма далёкие от медицины, раньше никогда и не слышавшие ни разу про гормоны-глюкокортикоиды и экзотические супердорогие «мабы». Им зачастую денег даже на простые препараты, реально необходимые для лечения реальных болезней всю жизнь не хватает. Не удивительно, что некоторые даже не поражённые ипохондрией и паранойей люди охотно соглашаются «лечь ненадолго в больничку», чтобы «подлечиться в кои-то веки». Где их «залечивают» окончательно. Решая, так сказать окончательно пенсионный вопрос :) 

Если закоренелый рвач-людоед и прирождённый эгоист-циник говорит, что озаботился «страданьями старушек» (©) как своими и, пустив слезу, занялся «спасеньем каждой их жизни любой ценой» (©) — не верьте! Не будьте лохами! Неужели вам мало «университетов лихих 90-х»? Никто вас не спасает от «ужасного ковида». А всего лишь делает на вас огромные деньги, карьеры, обделывает мутные делишки всемирного масштаба. Ещё раз: не будьте лохами! Не верьте ковидо-аферистам и ковидо-бесам!

Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.