7freiheit (7freiheit) wrote in new_rabochy,
7freiheit
7freiheit
new_rabochy

Categories:

Панамские офшоры - список Пандоры, как сливной бачок национал. элит во власти.

Убить нельзя помиловать.
Где будем ставить запятую?

Когда несчастные «бедняки национал. элит » и чиновники делятся сокровенным cо СМИ, типа им нечего кушать, это значит они подбираются к своему последнему миллиарду на Панамских островах.
Спрятанному от глаз своих избирателей.



https://smotrim.ru/article/2621642?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




2.

И впереди всех  борцунов с Кремлем  - Украина,  Чехия и Саудиты —  главные "бедняки" Земного шара.

Тайные 40 миллионов долларов Владимира Зеленского.

Международный консорциум журналистов выявил причастность президента Украины и его окружения к офшорным операциям на эту сумму и опубликовал это в "досье Пандоры".

Это досье уже назвали самым масштабным разоблачением финансовых тайн. Деньги Зеленскому и его приближенным поступили от компаний, которые подозревают в отмывании средств "Приватбанка" Игоря Коломойского.

Кроме того, свиту Зеленского уличили во владении элитной недвижимостью в Лондоне. Всего же в "досье Пандоры" обвиняют более 100 миллиардеров, 30 мировых лидеров и более 300 чиновников. В том числе – президент Чили, экс-премьер Бахрейна, эмир Катара, король Иордании, также фигурируют имена модели Клаудии Шифер, певицы Шакиры, а также исполнителей Элтона Джона, Хулио Иглесиаса и Ринго Стара, которые также были причастны к офшорным активам.

Нашлись дела и на чешского премьера – Андрея Бабиша, который якобы перевел через офшорные счета 22 миллиона долларов на покупку поместья на французской Ривьере в 2009 году. Бабиш в Твиттере заявил, что никогда ничего противозаконного не делал, а позже на телевизионных дебатах и вовсе отметил, что публикация "досье Пандоры" – лишь попытка повлиять на парламентские выборы в Чехии.

3
Euronews

Король Иордании Абдалла – один из сотен мировых лидеров, политиков и бизнесменов, упомянутых в «досье Пандоры», опубликованном в воскресенье. Расследование продолжалась больше года, и теперь Международный Консорциум журналистов представил вниманию общественности многочисленные документы. Они проливают свет на различные тайные махинации с использованием офшорных счетов, которые позволили скрыть от налоговых органов триллионы долларов.

– У ас есть электронные письма, копии паспортов, банковские выписки, – рассказывает журналист Уилл Фицгиббон, – по ним видно, как президенты, короли, принцессы, миллиардеры и преступники прячут и переводят деньги.

В «досье Пандоры» фигурирует также премьер-министр Чешской Республики Андрей Бабиш. Он отвергает обвинения в свой адрес:

– Эти деньги переводились из чешского банка, с них был уплачен налог. Речь идёт о моих деньгах, которые затем вернулись обратно в Чехию.

Среди известных политиков, связанных, согласно расследованию, с офшорными компаниями – президенты Украины, Кении и Кипра, а также министры финансов Пакистана, Нидерландов и Бразилии.

4.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден прокомментировал появление «Досье Пандоры».

Он иронично отметил, что офшоры продолжают составлять базы данных, несмотря на утечки.

«Смешное в этой серьезной истории в том, что даже после двух утечек офшорных финансовых/юридических фирм апокалиптического масштаба эти компании все еще составляют обширные базы данных, несущие разгром, и по-прежнему защищают их наклейкой с пометкой «не сливать», — написал Сноуден в Twitter.

Опубликовано «Досье Пандоры» об офшорных схемах мировых лидеров, политиков, звезд шоу-бизнеса
Ранее Международный консорциум журналистов-расследователей, финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса, опубликовал выдержки из почти 12 млн документов с данными об офшорных счетах ряда мировых политиков. В досье фигурируют более 35 действующих и бывших политиков, а также более 300 чиновников из порядка 100 стран. США в расследовании названы крупнейшим налоговым убежищем.

Tags: Объявление, Праздник, Проверено, Украина, буржуи, запад, общество, прибыль, слуги, элита, этика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment