Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Озарение! СССР - демократия - коммунизм

Последнее время испытал несколько как прозрений - достижения понимания важных вещей в самом широком смысле. Чем и хочу поделиться.

Во-первых, по СССР. Уже давно подспудно понимал, что главный вопрос касательно его - это вопрос труда. Ведь всё даётся трудом, как мы труд организуем (и продолжим организовывать - это непрестанный процесс), так у нас всё и будет...

К чему прояснившееся недавно понимание природы труда многое дало. Мы отнюдь не склонны трудиться сами по себе - а только из необходимости. А иначе ведь - зачем? В том-то и вся суть, что прежде заставляет трудиться жизнь - чтобы выжить. Затем, в процессе организации человеческого общества, оно приходит к давлению рынком для того...

Маркс открыл, что для того, чтобы жить, нам необходимо трудиться. И у умных людей возникает потому один вопрос: почему тогда мы ВСЕ до сих пор ещё не трудимся? Ответ нам дает тот же марксизм: потому что капитализм - это самопроизвольно возникшая организация человеческого общества. При нём целью является не Человек, а прибыль. Отсюда и отжатая немногими силою себе частная собственность, все остальные без неё, почему и вынужденные идти наниматься к первым. И безработные в безденежье у всех на глазах, чтобы все сговорчивее нанимались за копейки...

Перевернуть это общество и привлечь всех к труду - вот задача. Потому что все - не хотят работать! Иначе, чего бы буржуям всем со всеми не поделиться бы - и самим не начать трудиться для своего счастья... Нет, кого-то придётся и заставлять. Ну или, как минимум, быть готовыми беречь от них результат общего труда. На который они будут как сейчас буржуи, посягать - а иначе как же им выживать, коли трудиться не хотят!?

Для этого требуется здоровая общественная организация, то всё смогущая. Организовывать труд и его результат отстаивать. Марксистская партия. Без которой вперёд всех других - не желающие работать самоорганизуются, видя перед носом свой корыстный интерес, и поработят вновь всех остальных.

Это может показаться дичью - ведь нормальных людей разве не большинство, и разве дозволят они то? Но как будто сейчас не именно так всё обстоит!

Самое примечательное в этом, что такое устройство общества, нынешнее, есть самым что ни на есть демократическим. Пусть даже нелюбители правды и не захотят то признавать. Как сплошь и рядом у таких людей всё неправильное: капитализм ли, или даже "баранокоммунизм" - как тут некоторые его обзывают.

Потому что демократия в её самом чистом, либеральной виде, без ограничений, неизбежно и ведет к тому, что кто сильнее, тот и прав. И это вам только кажется, что при демократии слабый голос будет важен. Нет, тот кто сильнее - просто заставит его говорить иное при необходимости. Как заставляет успешно сейчас: пахать ли всех за гроши, или идти гибнуть на войну за интересы эксплуататоров...

Демократия взывает к низменному чувству: дескать, сам решать всё будет каждый... А на деле, защитить свои права всегда можно только силой. И сила на стороне того, кто организован. И люди либо поступятся иллюзией демократии для коммунистической самоорганизации. Либо так и продолжат страдать по нарастающей. Ведь капитализм - кризисом и глобальным потеплением, а затем и войною, будет душить человечество до самого конца. Либо своего - капитализма, либо... Вот действительный выбор, который предстоит нам сделать.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments

Featured Posts from This Сommunity