lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

50 лет истории в ваттах.

В ООН есть статистика по производству электроэнергии в мире с 1970-го года, в теории это даже более объективная информация чем рост ВВП и всякие ППСы. Если сделать поправку на рост населения в некоторых странах то картина получается маслом. Итак.

Старые экономики типа Германии, Франции, США за 50 лет удвоили потребление, Англия явно избавилась от промышленности показав плохой рост, Испанию покинул Франко и она рванула в пять раз. Стагнация старичков, включая Японию, началась в 2011-м, возможно у них наступила постиндустриальная эпоха или жадность закончилась. 

Самая веселуха произошла в остальном мире. Арабы пересели с верблюдов на Теслы, а спят теперь не в шатрах,а в кондиционированных стеклянных башнях (рост в 50 раз), неожиданно к ним приблизились турки: понастроили промышленности с курортными отелями. Порадовали мексиканские товарищи раз 15-ть, к ним переехала американская индустрия и баксы. 

Отдельно от них ясен пень стоит азиатско-тихоокеанский регион. Вьетнамцы пожалуй рекордсмены: однажды вышли из хижин отложив цитатники тов. Хо  Шимина и пошли шить нью бэланс и собирать айфоны, рост в 200 раз. Грозный Китай сегодня в одиночку потребляет электричества столько же как весь мир в 70-м, днем работают на фабриках, а по ночам при свете диода читают речи Мао. Отдыхать ездят раз в год в Европу смотреть на местных бездельников.

Что-же Россия-матушка? С 70-го до 90-го у неё производство энергии увеличилось в два с гаком раза, но потом остановилось и болтается то в плюс, то в минус. Видимо у нас постиндустриальная эпоха наступила раньше чем в отстающих гейропах и пендосии. Передовая страна)

Buy for 10 tokens
Когда выходную ноябрьскую неделю, первой моей мыслью было - идиоты. Непонятно разве, что люди ломанутся в отпуска, перезаражают друг друга и вернувшись - устроят по месту черте что. Вторая - дешевые показушники. Изображают видимость деятельности, а банкет опять за счет работодателя. Третья -…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.