Сергей Петро (kozakpetro) wrote in new_rabochy,
Сергей Петро
kozakpetro
new_rabochy

Categories:

Лучший памятник эпохе



Порой творцы, самого даже оригинального пошиба, сами того не ведая, выдают на-гора совершенно гениальные творения. Или же что-то понимают, в том числе на подсознательном уровне, чувствуют какими-нибудь особыми частями тела, вытянули из ноосферы нечаянно правильную золотую рыбку? Не важно.

Случаем внезапного возникновения шедевра, идеально отразившего эпоху, можно назвать явление на свет памятника Алёнке.

Алёнку стоит рассматривать как аллегорию Руси, помещённой в конкретные исторические условия.

Имея самую, пожалуй, лучшую на свете генетическую наследственность (на цвет и вкус все фломастеры не перепробуешь, однако значительное число людей на планете всё-таки согласится с врождённой красотой русских), девушке не повезло родиться в начале 90-х от потерявшей надежду на светлое коммунистическое будущее, пережившей масштабные перипетии 20 века, колхозницы и алкаша-президента, который эту самую надежду как раз перечеркнул – окончательно и собственноручно.

От матери девушка получила могучее телосложение, от отца, видимо, приобрела остальные черты.

С рождения девушка никому особенно не нравилась, жила небогато, бесцельно. Самой перспективной в те времена профессией была профессия самая древняя, необходимая и получившая поэтому во времена разгула свободы широкое распространение, к тому же, до сих пор наиболее уважаемая.

Но, к счастью, началась новая эпоха вставания с колен, и девочку усыновил спортивный, умный и практически непьющий папа, со временем стяжавший славу универсального гаранта, присоединителя земель, и заслуживший уникальную привилегию многоразового обнуления, причём вместе с многочисленной партией своих высокоморальных последователей.

Расцветал всеми цветами радуги самобытный патриотизм, и воинственная внешность девушки пришлась весьма кстати. Однако всякая порядочная девушка желает быть красивой и женственной. Конечно, красота – дело не дешёвое, но со столь уважаемым отцом – грех себе не позволить. Поэтому в самом первосортном и элитном храме красоты девушка привела губы в соответствие с признанными в мировом масштабе стандартами – как важнейшую часть лица, признаваемую этими стандартами. Конечно, нельзя забывать про макияж, особенно важно подчеркнуть выразительность глаз. Причёска также должна быть на высоте. Надев откутюрное платье, можно смело отправляться позировать, чтобы быть запечатлённой в веках в инстаграмме, ну то есть в камне. Да, и ещё, конечно, модный аксессуар – сумочка, исполненная в национальных мотивах. И вот сэлфи, ну то есть нетленный портрет готов.

Глаза только вышли отчего-то испуганные, и жест выражает то ли «прощай совок», то ли «спокуха папаша». Чёрт, про признанные мировые ресницы забыли. Но получилось, как получилось: как говорится – и так сойдёт.

После разрушения мрачных стен тоталитаризма, страну залило потоками всевозможных свобод, причудливо растекающихся по столпам всё выше вздымающегося патриотизма. Пышным цветом и, опять же, всеми цветами радуги расцветает культура, сдобренная щедрыми вливаниями углеводородного бюджета. Творцы ринулись творить направо и налево. Создаваемая ими масса высокоинтеллектуальных и высококачественных продуктов культуры поражает воображение. Например, каждый из многочисленных и незабвенных фильмов, одобренных государственными мудрецами, открывает перед зрителями новую невиданную и непревзойдённую вершину человеческого бытия. После золотого и серебряного веков русской культуры мы имеем счастье жить в век, достойный цвет и подходящую субстанцию которому определят наши потомки (если таковые останутся).

Алёнка – это фигура, воплощающая нашу эпоху, грозящую ярким пятном остаться в анналах истории нашей многострадальной родины.

Есть мечта когда-нибудь увидеть новый шедевр с названием вроде «Преображение Алёнки», и очень бы не хотелось появления сюжетов с названиями в духе «Последнего дня Алёнки», «Смерть Алёнки» или новой «Гибели богов».

Изложенное не имело целью оскорбить чьи бы то ни было чувства. Написанное можно считать шуткой. Но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки. Может, у кого-нибудь есть своё иное мнение насчёт вышеописанного шедевра?


Tags: культура, юмор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments