Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Богатые живут при коммунизме!

Открытие! Богатые могут не работать, и у них есть почти всё, что пожелаешь! Конечно, в пределах их возможностей-капиталов, однако ведь явно не голодают.

Т. е. самоочевидно, что богатые живут при коммунизме. ...Как уже надоело это тупоумие. Демонстративное, я бы сказал. Ну а те, кто к богатым поближе, кому они позволяют "зарабатывать" - чтобы и не бунтовали у них под боком, "средний класс": тоже живут почти что в коммунизме, в его грубой социалистической форме, добывая себе то - пусть даже если суровым трудом.

Вам ещё не надоело бредить подобным образом? И продолжение известно: а бедные живут при капитализме в феодализме. Потому что, оставаясь без работы, а значит без денег, вынуждены обращаться к натуральному хозяйству. Скажете, что это - картина мира для дебилов? Но ведь их в ней и не переубедить! Осталось только ещё им самим оказаться в среднем классе, и искренне веровать, что стоит только стараться, и любой желающий сможет выбиться если не в коммунизм, так в его среднеклассовую обслугу...

А вот теперь правда: коммунизм - это когда труд свободен для всех, т. е. все смогут - и будут трудиться. Потому что Маркс открыл, что людям для того, чтобы жить, прежде необходимо трудиться. А потому при социализме, при котором не будет эксплуататоров, каждому придётся трудиться. Ну а как иначе кто при нем будет жить?.. Все будут трудиться: и для тех, кто привык жить своим трудом, в том ничего страшного нет. Мало того, поделенный на всех, труд станет как посильным, так и предметом всеобщей заинтересованности в его результатах. Потому же - и в его качестве и облегчении. И мы сумеем организовать его так, не будет в этом ничего невозможного. Просто нужна партия, которая своим авторитетом, а если и понадобится, то и силой своей организации, возьмётся то воплощать.

Тогда как при капитализме - то есть как сейчас, немногие богатые беспредельно богатеют за счёт того, что все остальные беднеют. Потому что из-за конкуренции между эксплуататорами, те сами себя тем самым неизбежно провоцируют на максимизацию прибылей. Которые тем больше, чем меньше зарплаты. Последние почему по покупательной способности и меньшают... А долги людей - растут. И расти будут не бесконечно, а пока буржуи, из-за растущих и вместе с тем рисков невозврата, не перестанут давать им в долг. Что обозначит долговой кризис, а вместе с началом его очередного - и очередное обострение кризиса перепроизводства. Сужая рынок, высвобождая и так не могущие найти себе всем применение при капитализме трудящиеся руки. Высвобождает их капитализм себе на погибель. И сознательные, здравомыслящие люди должны то всё иметь в виду и готовиться непрестанно к революции, чтобы прекратить однажды эти страдания...
Tags: зависть, капитализм, коммунизм, юмор
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

Featured Posts from This Сommunity