lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Китайские блэкауты.

В Китае усугубляется энергетический кризис, из-за которого уже начались перебои в работе заводов. Теперь электричества не хватает и городам - жители региона пишут в соцсетях, что их дома перестали отапливать, а на улицах не работают светофоры. Проблема началась после 16 июля когда заработала программа «чистое небо»: позакрывали часть угольных шахт и тэс. Власти Китая призвали народ сократить потребление, ведь больше половины его производится от сжигания угля. Граждане не проявили коммунистической солидарности и им отключили свет.

Тут нужно понимать что в их стране используют треть мировой электроэнергии, причем эта цифра удвоилась за последние десять лет. В год увеличивается на 400 ТВт (в сравнение РФ в год производит 1050 ТВт) Они пытаются заменить ископаемое топливо ВИЭ, но тут прибавка в год только 150 ТВт. Цены на уголь и газ подскочили в три раза сначала в Азии, а потом во всем мире. На планете начали останавливаться заводы из-за нехватки китайских комплектующих.

Так тихой сапой азиатско-тихоокеанский регион стал главным в этом мире, скоро мы будем интересовать не запасами нефти в США, а новыми постановлениями Коммунистической партии Китая)

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.