Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

О попутчиках для коммунистов

Есть такой товарищ Кот Леопольд, который в нашем сообществе да и за пределами неизменно предлагает всем дружить. Ситуация с взаимобанами "Влкамов против Корвина" напомнила о проблеме личного и политического конформизма. Решил ответить товарищу Лео.

Во-первых, КОМУ ты это предлагаешь? Я, конечно, понимаю, что кажется, будто умственно отсталый Фирсов опроверг марксизм, что РД вылил столько грязи на СССР (или Россию), что нашей стране никогда уж не отмыться. Нет проблем дружить, если согласиться с дебилами или клеветниками. Да только сам тогда станешь от них неотличим.

Видишь ли, Лео, нравится тебе это или не нравится, но существуют некоторые критерии для разделения по политическим взглядам. В рамках их, да, я как и многие, готов потерпеть любые чудачества товарищей. Эти критерии это, конечно, не отсутствие критики Маркса и клеветы на Союз. Отнюдь нет.

Так вот, Лео. Ты обращаешься к коммунистам. У нас есть и теория научная (которая тебе не нравится, возможно). Она гласит: переход между [под]формациями происходит насильственным путём. Отсюда что следует? Целью коммунистов не являются абстрактные ценности добро, дружба, буржуазная демократия. Хотя тебе, возможно и хотелось бы такого. У нас цель - смена формаций. И да, насильственно. Я думаю, в глубине души ты догадываешься, почему и то, и это верно (смотри, как у буржуазной партии КПРФ украли мандаты).

Во-вторых, ЗАЧЕМ коммунистам с кем-либо дружить? Ты, наверное, слышал о соратниках, союзниках, попутчиках. Соратники это те, кто целиком и полностью разделяет цели и методы их достижения. Союзники отличаются, но действуют вместе. Во времена Ленина попутчиками были противники самодержавия, а союзниками - партии и силы социалистического и народного толка. Но сейчас ситуация изменилась.

У нас ведь есть не только теория, но и опыт построения коммунизма в нашей стране. Этот опыт (новые производственные и общественные отношения) для нас гораздо важнее Парижской Коммуны, более того, это не просто удача, не просто подтверждение теории, это возможность понять, где и, главное, как мы ошиблись. Нет ничего важнее этого, а уж опыт велик - за 70 лет страна побывала в самых разных ситуациях: интервенция, война, кулаки, индустриализация, гонка вооружений, партийные и государственные перевороты, демократия, НЭП и капитализм. Именно потому нам плевать на критику ТЕОРИИ, что у нас есть практика. А вот гнусная клевета на СССР, на опыт построения коммунизма, становится главным критерием определения, кто нам попутчик, а кто нет.

Вот смотри, Лео. Множество фактов говорит, что расстрел тройками в 1937-38 первых попавшихся граждан, аж 650 тысяч, это грязный фейк. Никто из историков не смог придумать причину. Захоронений нет (всех расстрелянных за все годы СССР в несколько раз меньше). Документы гласят: тройки не имели полномочий давать большие сроки, не говоря уж об ВМН. Итак, всё свидетельствует, что это наглый антикоммунистический поклёп. Вон, даже свидетель Солженицын подтверждает, что не слыхал в лагерях о тройках.

Но давай я спрошу тебя: согласен ты, Лео, хотя бы засомневаться, что коммунисты - гнусные и безумные убийцы? Думаю, ты упрешься рогом и скажешь: нет. Вот и вся дружба. Она невозможна!

Не может быть нам попутчиком тот, кто облыжно обвиняет нас в убийстве полумиллиона посторонних. Он сам откажется! Если же он верит в Аномалию 1937-38, но согласен с подобным безумием, поддерживает его, то такой мерзавец уже не нужен нам, коммунистам. Вот простой и ясный Критерий. Примерь его на себя, Лео, и скажи: зачем собрался дружить с безумными убийцами? ))) А если не считаешь нас таковыми, то нахрена клевещешь?
Tags: коммунизм, союзники
Subscribe

  • Историософия марксизма

    Всё думаю о том, как выразить и показать смену формаций в самой сути их развития. Ведь что они по сути есть? Суть организация человеческого…

  • Государство при коммунизме (своими словами)

    Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над…

  • Отмирание государства ошибка

    Еще раз повторю: теория отмирания государства ошибочна! Она мало того, что опровергнута исторической практикой, так и вообще же изначально исходила…

Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 352 comments

  • Историософия марксизма

    Всё думаю о том, как выразить и показать смену формаций в самой сути их развития. Ведь что они по сути есть? Суть организация человеческого…

  • Государство при коммунизме (своими словами)

    Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над…

  • Отмирание государства ошибка

    Еще раз повторю: теория отмирания государства ошибочна! Она мало того, что опровергнута исторической практикой, так и вообще же изначально исходила…