lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

О борьбе Инь и Янь в построении коммунизма.

Еще в дохристианскую эпоху философы Греции и Китая пришли к ровному пониманию противоречивости мыслящего мира, эволюции в борьбе противоположностей, как заявил Гераклит с горы обмазавшись навозом. Между ними тусили индусы открывшие божественную игру Лилу. Всегда поражаюсь как тогда перетекали идеи без интернета, мчались на верблюжьих караванах в устах погонщиков и примкнувших к ним пилигримов.

Платон писал о круговороте демократии и тирании как естественном процессе эволюции общества, в Китае же это обозвали сражением между конфуцианством и легизмом. Поясню тем кто не в курсе.

Конфуций предлагал построить государство как монастырь на религиозно-философских понятиях чтоб избавиться от беспредела путем совершенствования личности каждого индивидуума. Легизм же предлагал всем сплотиться в сноп колосков чтоб противостоять северным ветрам, отдать жизнь за процветание остальных членов общества в битве за совершенство потомков. Обе теории не выдержали испытания практикой, качели выбрали что-то среднее приемлемое.

И тут смешно-саркастично что мы за более чем за две тысячи лет не продвинулись в философии ни на шаг, хотя технологично красавы! Имхо разрубят этот гордиев узел в будущем наши дети, найдут геном стяжательства и насилия, отправят его на мороз выжигая огнеметами как в фильме Нечто.

Я конечно ерничаю, но в каждой шутке есть доля шутки(

promo new_rabochy 07:30, Пятница 290
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.