smeshinka01 wrote in new_rabochy

Categories:

Парламентаризм умирает

В силу развития производительных сил старое парламентское государство уже не способно регулировать новые отношения нового производства, обмена, распределения и потребления наукоемких продуктов, товаров. Наука, пролетарский класс специалистов уже стал ведущей производительной силой не в силу своей численности, а в силу господствующего положения в современном наукоёмком способе производства, и требует признать свое положения законодательно.

Если в XX в. парламентаризм устраивал высокоразвитые капиталистические государства с товарным производством в политических отношениях между классами, то к XXI в. уже старый парламентаризм стал не подходить для удержания образованных пролетарских классов в наемном рабстве по трудовому договору, так как пролетарские классы существенно изменились, они уже при современном способе производства стали получать высшее образование в институтах, академиях. Одним словом, буржуазной государственной власти стало трудно обманывать пролетарские классы с помощью старой системы парламентаризма, которая основан на обещании пролетарским классам улучшить их жизнь, и на невыполнении буржуазией своих обещаний. 

Смысл парламентской системы в том, что установлено разделение государственной власти на президентскую, законодательную, исполнительную, судебную власть, которые самостоятельны друг от друга, и они не отвечают перед своими избирателями по своим обязательствам, служат капиталистам за государственное вознаграждение.

 Так, например, законодательная власть только обещает гражданам законные права, которые не гарантированы, не обеспечены материальными фондами, а самостоятельная исполнительная власть не выполняет эти ложные обещания, пустые декларации, написанные в законах. Получается, что законодательная и исполнительная власти врут друг перед другом, обманываю граждан-избирателей, ссылаясь друг на друга, а Президент России не в силах гарантировать пустые права граждан, которые ложные, и просто вранье.

Старый буржуазный парламентаризм XVIII - XX в. в. был основан на народной демократии – власти большинства граждан страны, то есть волеизъявлении 50+1% граждан, но постепенно с развитием нового способа производства на основе науки, граждане стали догадываться, что власть парламентаризма их обманывает, и перестали ходить на выборы президента, парламента. С 1960-х годов наметилась тенденция снижения явки избирателей на выборы представительных органов государственной власти буржуазии, пролетариат стал отказывать государству в доверии, что стало подрывать легитимность государства. Государство стало смертно!

Так в странах Восточной Европы, где господствовал сталинский советский парламентаризм явка избирателей с 1980-х годов к нашему времени упала с 90-100% до 50-60%.

С конца 1970-х годов явка граждан на выборы в Европарламент к 2014 г. упала уже до 42%. В 28 странах Центральной и Восточной Европы она составила ниже 30%. В Испании явка избирателей депутатов Европарламента достигла 34%, в Польше – 25%. Кризис парламентской модели государственной власти захлестнул весь мир, а следом усилилось национальное движение, и пролетарская борьба антиглобализма.

Почему так происходит? Мир перешел к новому способу производства, в основе которого уже ядерная энергетика, переработанная в электрическую энергию. Простая физическая сила умерла и умер наемный раб – рабочий, которого уже вытесняют специалисты (ученые, конструкторы, инженеры, технологи, операторы роботов). Стоимость простой физической силы наемного рабочего упала до нуля, а потребительная сила умственного труда постоянно изменяется, увеличивается, и застывает в новых наукоемких продуктах, товарах.

В силу смены производительных сил старое парламентское государство уже не способно регулировать новые отношения нового производства, обмена, распределения и потребления наукоемких продуктов, товаров. Наука, пролетарский класс специалистов уже стал ведущей производительной силой не в силу своей численности, а в силу господствующего положения в современном наукоёмком способе производства, и требует признать свое положения законодательно.

Между законодательной частью государства – парламентом и исполнительной властью – правительством огромный разрыв во времени и в пространства. Что было хорошо для регулирования товарного оборота предметной продукции, измеряемой относительно постоянной стоимостью простой физической силы наемного рабочего, то это уже не подходит для регулирования потребительных стоимостей наукоемких продуктов во время их открытия, овеществления, гражданского обращения, которые сами быстро изменяются во времени и в пространстве путем постоянного приращения знаний. 

Пока парламент разрабатывает, принимает и вводит в действие юридический закон о регулировании отношений нового способа производства, то уже наука открывает обществу новые законы развития окружающего мира, и запускает в производство новую наукоемкую продукцию, с новыми потребительными стоимостями, а в это время юридический закон уже успевает устареть, отстать от жизни. 

Старый принцип разделения государственной власти парламентаризма на законодательную и исполнительную власть во времени, и в пространстве уже не годится для регулирования нового способа производства, и гражданского оборота наукоемкой продукции. Впервые этот исторический опыт заметил В.И. Ленин, изложив новую уже общественную власть в виде механизма диктатуры (демократии) рабочих, солдат и крестьян в работе «Государство и революция», а также в Конституции РСФСР 1918 г., соединив в единый механизм законодательную, и исполнительную власть. Единый механизм законодательной и исполнительной власти просуществовал в РСФСР, в СССР с 1917 г. до 1922 г., 1936 г., потом его заменили сталинским советским парламентаризмом.

В 1991г. прекратил существовать сталинский двухярусный парламентаризм в виде Верховных Советов и развалилось само сталинское государство СССР, которые просуществовало с 1936 г. по 1991 годы. Была образована Федеративная Республика Россия на основе суверенных субъектов с множеством парламентов, но и эта Республика сегодня представляет собой тюрьму народов, находящихся в положении наемного рабства.

В наше время буржуазия, капиталисты вынуждены отменять старое определение буржуазной демократии путем отмены высшего предела явки на выборы граждан-избирателей (50+1%), сохраняя в буржуазных конституциях само понятие - демократия, оставляя иллюзию власти большинства народа.

В 2006 г. государственная власть России внесла изменения в Федеральный закон №67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», отменив минимальный порог явки в России, при котором выборы считались бы легитимными. Так ранее закон требовал минимальную явку избирателей на выборы Президента России не менее 50% избирателей, а на выборы в Совет Федерации, депутатов Государственной Думы РФ – 20-25% избирателей.

Сегодня, после 2006 г. уже нет в Законе минимальной явки избирателей. По этой причине сегодня, даже, если на выборы придут только Путин, Володин, Матвиенко и Жириновский, то выборы будут считаться состоявшимися, при таком раскладе классовых сил победит буржуазное большинство среди меньшинства избирателей от всех пришедших на выборы, а все большинство пролетарских граждан не ходит на выборы по буржуазным правилам, потому что нет интереса, а у буржуазии вся государственная власть, вооруженная наемная армия, полиция, жандармы, и суд, назначаемые одним чиновником - Президентом России. При таких обстоятельствах обычно побеждает простое товарное, сырьевое производство на основе простой наемной, темной, отсталой физической силы рабочего класса, которая уже находится на выборах под авторитетом, гнетом своего работодателя

Даже, если на парламентских выборах победит свободный пролетариат, то он не сможет удержать государственную власть в своих руках, что убедительно доказал в своей работе «Государство и революция» В.И. Ленин, по этой причине он пришел к выводу, что государственную власть нужно сразу взорвать, разбить, сломать, уничтожить.

В таких объективных условиях развития умственных и физических производительных сил, буржуазная власть вынуждена переходить к другим способам обмана своих наемных рабов, так как грамотные и высоко образованные наемные пролетарские классы сами ходят своими ногами на избирательные участки, сами контролируют выборы, результат выборов, а выбирают путем вербального – знакового голосования на бумаге, что подделать уже проблематично. Контроль за выборами осуществляют сами наемные пролетарии эмпирическим, визуальным способом, но уже не столько логическим, а материально-диалектическим мышлением, мировоззрением.

Одним из таких способов обмана буржуазией своих граждан в национальных государствах Европы явилось создание государственного образования – Европейского Союза (ЕС) в 1992 г. с парламентом, исполнительной, и судебной властью. Теперь уже граждан ЕС обманывает свой национальный парламент и наднациональный Парламент ЕС – получается двойной обман граждан с двойным гражданством. 

Модель двойного парламентаризма была взята из опыта сталинского СССР с 1936-91 г., когда ленинские общественные Съезды Советов были заменены на государственные Верховный Совет СССР и Верховные Советы Союзных Республик СССР. Сталинский советский двойной парламентаризм в СССР просуществовал 55 лет с 1936 г. по 1991 г. и развалился. Правду установить и добиться её было невозможно в условиях двойного парламентаризма. Европейский Союз идет следом по пути сталинской модели СССР, и явка избирателей на выборы депутатов в Европарламент составляет 25-30%. Европейский Союз движется в сторону развала, повторяя ошибки сталинского парламентаризма в СССР.

С 2003 г. по 2021 г. в Российской Федерации явка на выборы депутатов Государственной Думы составила 51-55% от всех избирателей, что ставит под сомнение легитимность парламентаризма при массовых нарушениях во время избрания депутатов, и подсчета голосов избирателей.

Дряхлый старый паразитический парламентаризм угрожает целостности самой России.

XXI в. буржуазные, капиталистические классы продолжают совершенствование способ политического обмана (мошенничества) пролетарских классов уже с применением новейших информационных технических технологий, информационных сетей, компьютеров, которые они пытаются включить между избирателями и результатом выборов государственных органов представительной власти.

Электронное голосование начали разрабатывать и применять в 1960-х годах, чтобы спасти мошеннический, воровской парламентаризм при тайном голосовании, чтобы тайна мошенничества при голосовании стала недоступной для избирателей. В 1980 г. началось массовое обсуждение в «научной» литературе электронного голосования, онлайн-голосования, чтобы удержать парламентаризм во власти, а наемный пролетариат в рабстве по трудовому договору.

Практическое применение электронного голосования началось в начале 2000-х годов с развитием интернет-технологий. В 2005 г. Эстония стала первой страной применив интернет-голосования, что дало нацистской власти (фашистской) 1/3 голосов избирателей. Интернет-голосование прошло в Армении, когда большая часть ее буржуазных классов осела в Великобритании, в США на постоянное место жительства.

В 2003 г. в Канаде интернет-голосование применялось в муниципалитетах, где после 1945 г. спряталась дивизия СС "Галичина", а также применялось в 2012 г. на выборах в муниципалитетах Мексики. В 2018 г. в Каталонии Испании принят закон об интернет-голосовании, где сильна власть «спящего» фашизма Франко, а сама Каталония находится в рабстве, в оккупации.

В 2020 г. в штате Вашингтон США было применено электронное голосование. Программу мобильного голосования разработали правительство и частные организации, чтобы увеличить явку избирателей, так как на одних из выборов в США явка составила менее 1%. Ученые-исследователи США отмечают, что онлайн-голосование легко подделать, подтасовать, оставаясь незамеченным.

В 2019 г. в России онлайн-голосование при выборах в Мосгордуму было применено с использованием блокчейн.

В 2021 г. в России ЦИК заявил о высокой явке на электронное голосование, но законно ли такое голосование, исключает ли оно мошенничество, манипулирование волей граждан при избрании представительных органов государственной власти?

Кто подсчитывает голоса, тот побеждает на выборах! Электронное голосование, как и криптовалюта, не поддается учету, контролю с привязкой к конкретному физическому лицу! В США уже доказано, что это онлайн-голосование верный способ мошенничества, где на выборах победили глобальные сети интернета, а не граждане США, и на выборах избран Президентом Джо Байден с явными нарушениями головного мозга (деменцией). Дональду Трампу запретили иметь собственную сеть. 

Электронный продукт копируется неопределенное множество на выходе и нельзя определить, где первый экземпляр, а где последний, то есть, где подлинник, а где копия, и какая она по счету, и принадлежит ли она конкретному физическому лицу. Нельзя определить, отделить подлинное волеизъявление конкретного физического лица от вымышленного волеизъявления. Копирование идет не ограничено в пространстве, по кругу лиц, и во времени. Собственник электронной системы свободно может установить нужное ему число проголосовавших за нужного только ему кандидата в депутаты, может подкорректировать результат в реальном времени. По этой причине власти государств всего мира не признают криптовалюту, так как она подрывает экономические основы суверенитета государственной власти, но признают электронное голосование по выборам без всенародного обсуждения, потому что сам парламентаризм с тайным голосованием - изначально является мошенническим обманом пролетарский классов. Электронное голосование не является вербальной фиксацией публичного проявления личной воли граждан, не является правовым инструментом гражданского свободного выбора представительной власти государства. Между избирателем и результатом голосования стоит система ГАС "Выборы"- сеть с мощным компьютером, который управляется операторами, что не предусмотрено Конституцией РФ.

Выступление Путина, Матвиенко, Шойгу, Нарышкина по ТВ каналам в пользу электронного голосования, которое идет через мощный компьютер системы ГАС "Выборы", не основано на Конституции РФ 1993 г., а опирается на ими же раздутый собственный авторитет. Компьютер запоминает все о физическом лице, ФИО, адрес проживания, доходы, собирает политическую информацию о гражданах. Тайна буржуазных выборов становится обманом, враньем!

Сбор политической информации о личности граждан прямое нарушение Конституции РФ, что не дает гражданам на выборах свободно выражать свою политическую волю! 

В России сделали видео наблюдение для граждан-наблюдателей, чтобы они разглядели "цифру" в электронном виде, но они увидели сплошное мошенничество!

Выборы в России проходят без избирательных бюллетеней, без УИК на дому, и с помощью электронов, "цифры", которые управляются кнопкой компьютера по сомнительным программами из США. Миллионы граждан России отстранены от выбора власти вербальным, простым знаковым и доступным способом, все делает компьютер. Большинству граждан недоступны высокие технологии и ими владеет только узкий круг образованных граждан в институтах, академиях. Электронное голосование - полная дискриминация граждан России по уровню высшего специального образования, которое на 60-90 % гражданам недоступно, а также по имущественному положению, месту жительства. Не каждый гражданин России имеет жилье, компьютер с выходом в сеть! Часть 2 ст.19 Конституции России прямо установила, что "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств", что является основанием для обращение граждан России в Суд о признании выборов 2021 года неконституционными, об их отмене.

Конституционное равенство гражданских прав и свобод не дает каких-либо преимуществ другим гражданам, то есть не порождает антиконституционное сословное деление гражданского общества! В России действует европейская конституционная система права, а не англо-саксонская, основанная на прецеденте. Сословное деление в России было отменено законами во время Февральской буржуазной революцией, следом Конституцией РСФСР 1918 г. Октябрьской социалистической революции 1917 г. Нынешняя Россия (власть Ельцина-Путина) признала себя правопреемницей СССР, РСФСР и февральской России с её Временным правительством 1917 г.

Голосование дома с помощью компьютера, на "пеньках", на "лавочках", на улице недопустимо, оно должно быть только публично в специально оборудованных помещениях для участковых избирательных комиссий (УИК) и осуществляться с помощью избирательных бюллетеней, выдача которых позволяет вести учет и контроль за участием гражданина в выборах, но не за волеизъявлением по существу выбора.

Например, в Москве явка то 3%, а через 5-ть минут явка составила 40 % ? Появилось сообщение, что уже мертвые голосуют с помощью электронного голосования с того света из могилы!

Работа ГАС «Выборы» основана на логике, а не на диалектическом мышлении человека. Так, в пятницу 17.09.2021 г. явка граждан на выборы составила 9%, а в субботу и воскресенье 18-19.09.2021 г. явка достигла 51,68%, что противоречит законам мышления, разума человека, и трудовому праву по ТК РФ, и Конституции РФ, согласно которых суббота и воскресенье являются законными выходными днями отдыха для всего трудового пролетариата России. Власть украла у трудящихся два законных выходных дня отдыха.

Алексей Горохов

promo new_rabochy 07:30, Пятница 291
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.