Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Марксистская азбука. Урок первый

Я думаю, для всех очевидно, что у нас в соо среди глупышей существует, из-за их оного недопонимания, огромный запрос на познание азов марксизма. Изучением которых мы потому и займемся. Итак.

Что такое капитализм? Это когда всё работает лишь ради прибыли. Буржуи стремятся к ее максимизации из-за конкуренции между собой, почему и загоняют всех остальных в нищету. Вместе с чем наступает кризис перепроизводства - так как люди из-за своих низких по покупательной способности зарплат, оказываются не состоянии выкупить с рынка всё то, что и производят (буржуи могут давать им в долг, но однажды, из-за растущего того, прекратят: испугавшись потому же рисков - долговой же кризис и нажмет спусковой крючок обострения кризиса перепроизводства). Короче, капитализм однажды вскоре крякнется, и люди восстанут и приведут марксистов к власти - вот что нам твердо надо знать, и к чему готовиться прямо сейчас.

Но что же далее? Диктатура пролетариата! Буржуи не захотят сдавать власть, а наоборот, как начнет ихняя шататься, бросятся ее отстаивать свою усиленно. Проблема здесь, опять же, в конкуренции между ними. В которой одни из них только и ждут момента, чтобы побороться за свою долю рынка + почему с ними нельзя договориться: потому что не с кем, а солидаризуются они против пролетариата под фашистским флагом - вовсе не для того, чтобы с тем договариваться. Но! Сила на стороне больших батальонов, а потому нам надо пропагандировать марксизм в массах, почему люди по итогу снесут буржуев и приведут марксистов к власти, что и ознаменует собою диктатуру пролетариата. Которая есть - деятельное подавление буржуйского беспредела любыми способами, должное служить одной цели: установлению власти социализма.

Тут у нас есть проблема с погаными троцкачами, которые вместо марксизма травят людям байку, что надо де сбросить лишь буржуев, а дальше всё само собою наладится. Нет! Это послужит лишь новому шансу буржуев на реорганизацию своих сил, к чему они всегда вперед остальных готовы, т.к. интерес их корыстный у них перед носом только и маячит, вслед за чем они вновь, кого обманут, кого прижмут, и вновь вернут себе власть. Марксистская власть должна осуществляться марксистской партией! Т.е. теми людьми, которых выдвинет сам народ - овладевшими марксизмом (к чему наш этот курс марксистской азбуки и в помощь).

Вообщем, сбросить должны народные силы под руководством марксистов власть буржуев, и утвердить свою, марксистскую, социалистическую! А вот здесь, товарищи, нам придется работать и работать. Потому что если сейчас мы еще можем полагаться на авось, что де буржуи сами свой капитализм из-за жадности и нерациональности ушатают. То при социализме, ответственность за всё происходящее ляжет на наш плечи. И чем лучше мы будем подготовлены, в том числе и теоретически, тем меньше совершим ошибок. А потребуются от нас гибкость, и адекватность тем обстоятельствам, в которых мы придем к власти. Они и должны будут определять нашу программу. Оной же самая суть: вместо возвращения в мирном хозяйствовании к прежним, кап-отношениям - случится что сможет при реставрации капитализма... Суть в том, чтобы дать простор новым, социалистическим: труду людей для их же пользы!..

Это только у троцкачей всё звучит, как в сказке: скинем буржуев, и сразу все начнут трудится - ведь для себя же! - и заживем. Хер там! Почему и так важен вопрос вскрытия ошибочного взгляда на труд. Мы прибегаем к нему не потому, что он нам де самоприсущ, а всегда прибегали лишь под давлением извне. Природы ли первоначально, рынка ли при капитализме. Потому не рушить безоглядно всё надо будет, как считают поганые мерзкие троцкачи, желающие вас сбить с верного марксистского пути. А действовать весьма осмотрительно. Получив власть - и утверждая затем социалистическую законность для защиты прав людей. На труд и, в том числе, на собственность.

Потому что частная собственность - это прежде всего не юридическая форма, а политэкономическая категория. Которая заключается во власти капитала, почему буржуи и стремятся к максимизации прибыли и всё остальное из этого вытекающее, см. в начале урока. Следует из-за их стремлению к прибыли обязательное обнищание масс, потому что прибыли буржуев тем больше, чем меньше по покупательной способности зарплаты людей. Почему последние вынуждены брать в долг, а капитализм по итогу крякнется. Вообщем, при социализме результат для масс должен будет быть прямо противоположным: рост их благосостояния своим трудом. Организовывать что обязанность и ляжет на плечи марксистской власти. И показывать надо будет не балабольство, а результат. Чтобы сами люди потом и не снесли социализм - как с СССР то сталось, пусть и на беду себе же. Для чего всего надо понимать сущность экономических процессов, вникать в них.

Ладно, и так многовато для первого урока получилось, пока всё.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Что надо понимать?

    Тезисно-дискуссионно. Потому что всё равно никто не понимает. 1. Изучали капитализм и решили, что он - это результат неких особых производственных…

  • Что происходит в мире?

    Уже для капиталистов — ранее предпочитавших попросту игнорировать или даже отрицать проблему глобального потепления («после нас хоть потоп!», — вот…

Buy for 10 tokens
Предлагаю опрос о том, как Нью-Рабочий переживает ковид-эпидемию. Понятно, что для чистоты картины нужно отвечать честно или вообще не отвечать. Важно сочетание прививки и болезни - не важно что произошло раньше.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Что надо понимать?

    Тезисно-дискуссионно. Потому что всё равно никто не понимает. 1. Изучали капитализм и решили, что он - это результат неких особых производственных…

  • Что происходит в мире?

    Уже для капиталистов — ранее предпочитавших попросту игнорировать или даже отрицать проблему глобального потепления («после нас хоть потоп!», — вот…