Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Коммунисты победят - потому что за ними Правда!

Однако перед тем им необходимо её найти и затем - отстоять. Вот в чём вся соль, которую упорно не понимают глупыши!

Для этого необходимо уже сейчас брать ответственность на себя. Неутомимо искать и разбираться, что вообще происходит, в чём истоки зла современности, что именно необходимо делать, чтобы оное устранить - и как.

И ответы на эти вопросы нам даёт марксизм. И в особенности его новейшая версия - марксистская социобиологическая концепция!

Она позволяет нам понять, как и почему мы оказались исторически там, где оказались. Что нас ждёт. Понять, что нам необходимо будет делать в том, что нас ждет, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

Глупыши не понимают, что мир в определенной степени детерминирован. Образно говоря, чтобы кирпич упал на что-то сверху, он должен там, сверху, прежде оказаться. И этот груз кризиса, потенциальной ревситуации, что неизбежно расплющит капитализм, уже, нависая, раскачивается над оным прямо у нас на глазах.

Потому важно понимать, что никакого чуда не случится - капитализм будет раздавлен, а мы тем самым будем вынуждены брать ответственность за свою судьбу в свои руки. Ну или оный - капитализм - на беду всем воспроизведется вновь сам.

Ключевая особенность, отличающая социализм от всего ему предшествовавшего - это то, что если все предшествующие оному порядки воспроизводились людьми несознательно, под давлением складывающейся исторической ситуации, то социализм же потребуется утверждать сознательно.

Для чего уже сейчас необходимо получать о нем представление, уяснять себе его образ. Не иллюзорный, кому как хочется его видеть, а единственно действительно возможный - вытекающий из следования историческим законам. Почему он сможет быть только таким, каким должен быть. Либо будет - не социализмом, либо вновь потерпит крах, как СССР.

В самом общем виде, конечно, речь о главном экономическом законе социализма. Что либо ему в соответствие направляющая организаторская сила социализма, компартия, будет демонстрировать улучшение жизни для всех, организовывая к тому их труд. Либо - читай опять предыдущий абзац.

Социализм прежде всего - это историческое явление, а не чьи-либо о нём представления. Любые неверные оные, применённые при его построении, приведут лишь к издержкам. Верные же, наоборот, поспособствуют его наименее болезненному развитию. Оно будет таковым неизбежно, как бывают любые роды. Но по определению уж всяко лучше гибели, к которой ведет тупик капитализма тем же глобальным потеплением.
Tags: капитализм, марксизм, социализм
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

Featured Posts from This Сommunity