vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Аппарат к рассыпанию в три дня готов?

https://pibig.info/uploads/posts/2021-06/thumbs/1623487653_30-pibig_info-p-trava-perekati-pole-priroda-krasivo-foto-33.jpg
https://pibig.info/uploads/posts/2021-06/thumbs/1623487653_30-pibig_info-p-trava-perekati-pole-priroda-krasivo-foto-33.jpg

Обобщены и конкретизированы выводы автора о завершении процесса превращения в перекати-поле Аппарата РФ, персонифицирующего политическое государство РФ как «политическую машину», что является существенным признаком готовности России к «рассыпанию в три дня», изложенные и обоснованные автором в ранее опубликованных статьях.

Все дни, прошедшие с момента окончания голосования на нынешних «выборах» в РФ, всё больше и больше политологов и социологов говорит по существу о завершившемся уже процессе окукливания, замыкания Аппарата РФ (всей исполнительной = всей государственной власти РФ) на самом себе.

Это означает, что Аппарат РФ превратился в перекати-поле точно так же, как в перекати-поле превратилась вся «русская интеллигенция».

Этим завершился процесс приуготовления исполнительной власти (государственной власти) РФ к заключительному аккорду самоуничтожения буржуазной государственной власти и буржуазного государства на территории России.

И, стало быть, ещё раз на примере России подтверждается истинность вывода Маркса о двух фазах пролетарской социальной революции вообще и о специфике её первой — негативной, разрушительной — фазы, в особенности.

Обоснован ли такой вывод?

Если «нагнуть», да «сломать через колено» всю «вертикаль», чтобы она выдала предписанный результат, а было предписано взять 350 мест в Думе, — это показатель работоспособности Аппарата («политической машины») РФ, то даже и этот результат не достигнут.

Более того, уже в ходе подведения итогов, когда стало очевидно — требуемый результат не получается никак («ну не выходит каменный цветок»), сверху вниз по вертикали избиркомов, как говорит Соловей и другие обладатели инсайда, якобы было прямо продавлено требуемое решение, то есть все итоги якобы переписали так, как потребовали сверху.

Но даже и это не дало требуемого результата — целевые показатели, утверждённые Хозяином как задание всему Аппарату РФ, всё равно этим Аппаратом не достигнуты.

В эфире «Эхо Москвы» Сергей Шпилькин обратил внимание на то, что «люди, которые руководят, задают общую политику, которые говорили, что «Единая Россия» получит 50%, люди, которые задают конкретные задания, какая-нибудь районная администрация или какой-нибудь начальник при губернаторе и люди, которые реально работают с бюллетенями или считают их — УИКи, — это все разные люди разной квалификации, разного уровня.

И больше того, за коллективные эффекты они не отвечают.

То есть каждый конкретный, возможно, фальсификатор... на избирательном участке, которому сказали: «Вынь да положь, дай мне 70% за «Единую Россию»», его вопросы государственной статистики не волнуют, ему важно, чтобы ему не намылили шею после выборов. Поэтому он будет стараться делать то, что ему сказали.

Тот, кто сказал про 70%, тоже, в общем, не владеет государственной статистикой, ему надо отчитаться выше» (см.: https://echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/2907858-echo/ ).

Но С. Шпилькин обратил внимание на это вскользь — как на один из факторов мотивации наблюдаемых «флуктуаций» (отклонений) в объёмах и масштабах «фальсификаций» в конкретных местах. И не более этого — всё другое находится за пределами воспринимаемой и анализируемой Шпилькиным реальности.

Как на днях публично заявил Алексей Чадаев, этих самых людей, которых «вопросы государственной статистики не волнуют» и которые «за коллективные эффекты не отвечают», в РФ больше полумиллиона.

Но это только в системе избиркомов непосредственно, а с теми местными и региональными аппаратами, которые «технически (управленчески) и политически» обеспечивают реализацию внутренней политики в регионах и на местах, поболее полутора миллионов будет, если не два миллиона с лишком (тут ведь как и кого считать).

Вот этих самых «людей» вообще, их городских (районных) и региональных руководителей во главе с губернаторами со всем обслуживающим их региональным аппаратом, который всецело принадлежит к Аппарату, является его органической частью, в особенности, как раз и «нагибало», и «ломало через колено» центральное руководство всего этого Аппарата РФ. 

«Нагибало и ломало через колено» эти региональные и местные аппараты то самое центральное руководство Аппарата РФ, которое только и «отвечает за коллективные эффекты, за государственную электоральную статистику».

А всё это сказывается как раз о том самом предмете, который рассмотрен в статьях «Существенная предпосылка «рассыпания России в три дня»» и «К вопросу о реализме и номинализме, объективном и субъективном, материальном и идеальном».

Возвращаясь вновь ко всей «политической машине» РФ следует заметить, что она есть не что иное, кроме как политическое государство РФ, являющееся институциональной формой всей политической организации особого производственного общественного организма вместе с особым социумом (особыми социумами), подчинёнными этом производственному общественному организму и воспроизводящими себя в его экономической форме.

Так вот у любой «политической машины», то есть у любого политического государства, доколе оно остаётся государством, задача заключается отнюдь не в том, чтобы «нагнуть», «сломать через колено» всю вертикаль институциональной политической власти. Ведь институциональная политическая власть внутри данного государства и есть самое это политическое государство.

«Нагнуть, сломать через колено» всю институциональную политическую власть на территории данного государства — значит «нагнуть, сломать через колено» самое это политическое государство как «политическую машину».

Стало быть, на этих «выборах» Аппарат РФ «нагибал, ломал через колено» сам себя, на что в действительности, объективно, но отнюдь не субъективно, указал также и Сергей Шпилькин в цитированном фрагменте его интервью на «Эхо Москвы».

И Аппарат РФ таки «нагнул, сломал через колено» сам себя. Но сделал он это так, что в итоге не смог выдать даже тот целевой результат, ради которого осуществлялась вся эта «ломка» самого себя и который (результат) по действительному способу его достижения в реальности, созданной и обеспеченной институционально, организационно, технологически и политически, не зависел уже ни от кого, но только от дееспособности самого Аппарата.

И что это, если не крах Аппарата РФ даже в этом «узком», то есть в сугубо «технократическом», «институциональном», «процессном», смысле?

Эти «выборы» продемонстрировали не только собственно аппаратную недееспособность (= развал = крах) Аппарата РФ, но и его полную недееспособность властную.

Они продемонстрировали полную непригодность Аппарата РФ к осуществлению функций субъекта политической власти и субъекта политического управления объектом власти.

Эта непригодность Аппарата РФ к выполнению своей общественной функции стала закономерным следствием полной оторванности субъекта политической власти (управления) от объекта политической власти (управления), абсолютного незнания этого самого объекта политической власти (управления) и полной уверенности в том, что такое знание не только излишне, но и вообще невозможно.

Или, выражая полную оторванность субъекта управления от объекта управления иными словами, эта непригодность Аппарата РФ к осуществлению функций субъекта политической власти и управления стала закономерным следствием полного замещения внутри Аппарата РФ предметного знания объекта управления («народа») и процесса управления этим объектом совсем иным знанием — знанием процессуальным, то есть собственно аппаратным знанием, знанием того, как функционирует сам Аппарат и как управлять его функционированием.

Это и есть то, что в РФ подразумевается под «эффективным менеджментом» в его завершённом виде, и что констатируется как вопиющее тотальное невежество работников нынешнего Аппарата РФ теми политологами и бывшими работниками Аппарата РФ, которые стали «независимыми наблюдателями и экспертами», в силу разных обстоятельств оказавшись вне Аппарата РФ.

Этот отрыв от объекта управления и тотальное предметное невежество нынешнего Аппарата РФ есть закономерное следствие не только собственной, имманентно присущей Аппарату, тенденции к полной автономизации, доведённой до полного логического и практического завершения, во-первых. Но и, во-вторых, этот же полный отрыв Аппарата РФ от народа и его (Аппарата) тотальное предметное невежество есть закономерное следствие также и номинализма с механицизмом.

Номинализм и механицизм, совокупно проявляющиеся в политической практике Аппарата РФ осуществлением примитивного бихевиоризма («стимул – реакция»), давно уже (не менее трёх четвертей века) всё более тотально доминируют над сознанием и в сознании органических членов (винтиков) Аппарата, начиная с тех, кто властвует над Аппаратом, олицетворяя его Хозяина.

Публичная демонстрация полной неспособности к выполнению монопольно присвоенной Аппаратом РФ, персонифицирующего «политическую машину» РФ, общественной функции политического государства РФ, осуществлённая (демонстрация) посредством прошедших в РФ «выборов», — это и есть полный крах «политической машины» РФ.

Аппарат РФ, то есть вся «политическая машина» РФ, — всё политическое государство РФ продемонстрировало, что оно превратилось уже в перекати-поле, готовое в один миг улететь в овраг истории и сгореть в нём, как порох, от первого порыва ветра исторической грозы и первого удара молнии, без которой грозы не бывает.

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.