odin_myslitel wrote in new_rabochy

Categories:

Проблемные нюансы рынка труда в реальном секторе экономики. Часть 2

Как правило, на ответственные должности обычно нужны «только с солидным опытом и высокой квалификацией». (Естественно, кроме неквалифицированных должностей.)

Как же быть специалистам и квалифицированным рабочим без опыта? Быть разнорабочими, продавцами, кассирами, дворниками? Или собирать «вторсырьё»? Стать батраками? Просить милостыню? Уйти в монастырь?

Раньше существовало распределение по предприятиям после окончания обучения, теперь появилась программа целевой подготовки специалистов в ВУЗах, но она надолго «привызявает» к спонсору обучения. Кроме того, в процессе обучения или практики, может обнаружиться деловая или личная несовместимость с выбранной профессией.

Решение: точное профориентирование с указанием на перспективы реализации каждого таланта, исходя из среднесрочных прогнозов потребности в кадрах по всем отраслям (основанных не на субъективных предположениях, поверхностных рассуждениях и текущих запросах рынка труда, а на тщательном анализе показателей, вычислении ёмкости рыночных ниш и методологии, с учётом того, насколько быстро меняются (отмирают) в наше время экономические процессы) и гарантии трудоустройства после обучения, невзирая на его результаты, что особенно актуально для тех, кто обучается на «контрактной» основе за свой счёт, ведь их предшественники, после 2008-го, оказались «у разбитого корыта» без какой-либо компенсации понесённых родителями расходов, не говоря о пережитых ими депрессиях и безысходности. Только так выпускники учебных заведений смогут наработать опыт и закрепить практические навыки, а, в дальнейшем, повысить квалификацию.

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.