redmay14 wrote in new_rabochy

Categories:

Машина времени.

Просто она мне нравится
Просто она мне нравится

Знаете эту тему: вот была бы у меня машина времени, и я бы изменил что-то важное в своем прошлом.

Я задумался: а что бы я мог изменить?

В юности я мечтал о том, что моя жизнь будет иной. Нет, мне грех жаловаться, в целом мне сопутствовала удача. Несколько раз даже очень. Но все же, если сравнивать то, что есть, с тем, о чем я мечтал, то разница есть…

Так вот у меня не получается разглядеть в прошлом какие-то поворотные моменты, где надо было поступить иначе. Я действовал в соответствии с уровнем своего тогдашнего развития, со своим тогдашним опытом. И даже если бы я вложил в голову тогдашнего Редмэя мой сегодняшний опыт, то что бы это изменило? Есть неизменные условия: мой эмоциональный профиль, внешность, здоровье, круг общения, материальное положение. Окажись я нынешний в тех условиях, то что бы я мог улучшить? Ничего. Возможно, стал бы более депрессивным, зная, что мои возможности не безграничны, вот и все.

Иногда я мог бы делать выбор в пользу более социально одобряемого поведения, но… Это вгоняло бы меня в тоску, т.к. противоречило бы моей замороченной сущности.

Какой вывод можно сделать из этого? Я вижу два варианта.

1. Я выжимал максимум возможностей, прикладывал максимум усилий и здравого смысла. Большее выходит за пределы моих возможностей. Жалеть не о чем.

2. Я настолько тупой, что даже по прошествии многих лет не могу разглядеть своих ошибок.

Я склоняюсь ко второму варианту, и это не кокетство. Я более чем склонен к самокопанию и недовольству уровнем своей сообразительности, для меня это естественный выбор.

Задумывались ли вы об подобном? К каким выводам пришли?

Buy for 10 tokens
Предлагаю опрос о том, как Нью-Рабочий переживает ковид-эпидемию. Понятно, что для чистоты картины нужно отвечать честно или вообще не отвечать. Важно сочетание прививки и болезни - не важно что произошло раньше.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.