vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

К итогам «выборов» в Госдуму РФ

https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/2021/03/6-3.jpeg
https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/2021/03/6-3.jpeg

На основании предварительных данных о явке избирателей, «электоральной поддержке», полученной «системными партиями», и данных аналитиков электоральной статистики о соотношении официальных и «фактических» результатах выборов 2011 - 2016 и последующих годов, представлено авторское видение общей картины «фактической электоральной поддержки» всей «партии власти» РФ в 2021 году.

Масштаб «фальсификаций», который вероятнее всего будет «вскрыт» аналитиками электоральной статистики в результате анализа вывешенных на сайте ЦК РФ протоколов участковых избирательных комиссий, вне всякого сомнения, будет не менее того уровня, который был «вскрыт» ими по итогам выборов в Думу в 2011 и 2016 годах.

Относительно тех выборов он составил ок. 24,1% в среднем (отклонение 0,5% в обе стороны) от общей абсолютной (в млн. чел., а не в процентах от общего числа избирателей) явки избирателей, официально показанной ЦИК РФ.

Если судить по информации в СМИ, сообщений о фактах фальсификаций с бюллетенями, реестрами их выдачи и урнами для голосования, подтверждённых полицией и ЦИК РФ, в том числе отстранением председателей УИК и ТИК от работы соответствующих избирательных комиссий, ныне, пожалуй, в разы больше, чем было в 2011 и 2016 годах.

И масштаб каждого такого случая ныне в среднем крупнее, чем он был в 2011 и 2016 годах.

Исходя из этого, вполне правдоподобно можно предположить, что и масштаб «фальсификаций», который будет «вскрыт» аналитиками электоральной статистики по итогам выборов в Думу 2021 года, окажется больше, чем в 2011 и 2016 годах. Насколько? Примерно на одну пятую – одну четвёртую.

Если все эти предположения достаточно обоснованы, то можно с относительно высокой вероятностью предположить, что масштаб «фальсификаций», который, вероятнее всего, будет «вскрыт» аналитиками электоральной статистики в результате анализа вывешенных на сайте ЦК РФ итоговых протоколов участковых избирательных комиссий, в среднем может составить от 29-30% до 32-33%.

В любом случае масштаб «фальсификаций», который покажут аналитики в 2021 году, скорее всего, не будет меньше 27-28% от абсолютной явки, официально показанной ЦИК РФ по итогам этих «выборов».

Если ЦИК РФ официально покажет итоговую явку 48% (47,88% была итоговая явка на выборах в Госдуму 2016 года), то согласно вероятным (предполагаемым нами в качестве вероятных) результатам анализа электоральной статистики независимыми специалистами-математиками это будет означать, что фактическая явка была от 32,2% (минимум) до 34,5% (максимум) от абсолютного числа избирателей. 

В среднем получается явка ок. 33,35% — одна треть от общего числа избирателей РФ, что составляет 36,5 млн. человек фактически принявших участие в «выборах», в то время как по официальным итогам будет значиться 52,9 млн. человек.

Следовательно, если верны все наши предположения, то масса «фальсификата» на этих «выборах» составила 16,4 млн. человек (52,9 – 36,5).

Для сравнения, масса «фальсификата» на выборах 2016 года составила 12,4 млн. человек, а на выборах 2011 года – 16 млн. человек.

То есть, в абсолютных величинах масса «фальсификата» в 2021 году практически осталась в пределах «коридора» массы «фальсификата», сформировавшегося по итогам 2011 - 2016 и последующих годов, вплоть до 2020-го (голосование по поправкам в Конституцию РФ).

И вот, исходя из этой массы «фальсификата», следует определять фактически актуальную электоральную «поддержку» той или иной из «политических партий власти» (= «системных партий»), которую исполнительной власти РФ удалось не мытьём, так катаньем подневольных вследствие жизненных обстоятельств избирателей удалось получить на этих общефедеральных «выборах».

Однако при этом не следует забывать о том, что 98% от «фальсификата» в 2011 и 2016 годах «досталось» главной «партии власти», то есть главной из «системных политических партий» — «Единой России». 

А сколько это в абсолютных величинах на нынешних «выборах»? Это 16,1 млн. голосов.

Если по официальным итогам «выборов» ЦИК РФ покажет у «ЕР» 45,2% голосов от всех участников голосования, то тогда фактическая электоральная «поддержка» «ЕР» на этих «выборах» составила всего 7,8 млн. человек (23,9 – 16,4). 

За «ЕР» в РФ всего восемь миллионов, Карл! 

Это – меньше 7,1% от общего числа избирателей РФ!

Оставшиеся 2% от общей массы «фальсификата» (от 16,4 млн.), судя по выводам аналитиков, распределены примерно как 1:3 между двумя другими, кроме КПРФ, то есть примерно 0,5% (0,08 млн.) — ЛДПР и примерно 1,5% (0,025 млн.) – СР-ЗП.

Но такова «добавка» в официальном результате каждой из этих двух «системных партий» только в том случае, если не было перераспределения некоторой части голосов, фактически поданных за КПРФ, в пользу этих двух «системных партий».

И что получается в итоге по этим трём «системным партиям»?

Если за «КПРФ» по официальным итогам «выборов» будет 21,0% голосов избирателей, принявших участие в голосовании, то тогда фактическая электоральная «поддержка» КПРФ на этих выборах составила 11,1 млн. человек. Это (с учётом вероятного перераспределения голосов от КПРФ в пользу ЛДПР и СР-ЗП) почти в полтора раза больше, чем у «Единой России» фактически.

Если за ЛДПР по официальным итогам «выборов» будет 8,7% голосов, то тогда фактическая электоральная «поддержка» ЛДПР на этих выборах составила ок. 4,6 млн. человек.

Если за СР-ЗП по официальным итогам «выборов» будет 7,9% голосов, то тогда фактическая электоральная «поддержка» СР-ЗП на этих выборах составила ок. 4,2 млн. человек.

Итого, если итоговые данные будут такими или примерно такими, как указано здесь, то все четыре «системные партии» по итогам этих «выборов» в результате тотального мытья и катанья соответствующих групп избирателей получили «фактическую электоральную поддержку» 27,7 млн. человек.

Это чуть-чуть больше 25,1% от общего числа избирателей, включённых в списки исполнительной властью и избирательными комиссиями РФ.

Примерно такой уровень актуальной электоральной базы всех «системных партий» оценивался мною в статье «Сценарии участия в голосовании и их результаты», опубликованной 3 сентября сего года. 

В этой статье автором сказано следующее: «По оценке автора настоящей статьи, обоснование которой (оценке) неоднократно приводилось им в ранее опубликованных статьях, эвентуальный электорат 4-х «системных партий» РФ по состоянию на начало августа текущего года суммарно, вряд ли, превышал 28-30 млн. избирателей (25,75 – 26,75% от всех избирателей). Скорее, даже меньше…»

Кардинальных изменений в проценте явки и пропорциях распределения официальных голосов избирателей, поданных на прошедших выборах в Думу, уже не будет – кардинальные «изменения» во всём этом оправдать абсолютно нечем.

Следовательно, какие-то «подвижки» в этих «официальных данных» существенного изменения в общей картине «фактической электоральной поддержки системных партий» не повлекут.

А картина, мягко говоря, совсем безрадостная для всей «партии власти» РФ.

И дело даже не в том, насколько «справедливо» внутри неё исполнительная власть распределит «мандаты» в представительной и исполнительной власти.

Дело в разросшемся до пропасти, до бездны контрасте между реальностью, которую не утаить уже от «дорогих россиян» точно так же, как и шило в мешке, и «картиной политического мiра» РФ, которую не только пропагандистски, но и силовыми методами вдалбливает в «дорогих россиян» исполнительная власть РФ.

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.