lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Табачные бунты и прохиндиада.

В апрельский субботник 89-го отправили на грузовике выбрасывать мусор на Радио свалку. Было такое место на Ваське, условно туда свозили бракованные советские видеокарты, процессоры и мамы. В них копалась толпа очкариков строящих звездолеты в гаражных кооперативах. Рядом подъехал самосвал и скинул борт сигарет с фабрики Урицкого. Ботаники бросили свои микросхемы и рванули за халявным куревом. Это было киберпанковое зрелище: Пикник на обочине или Бегущий по лезвию бритвы в Ленинграде. Надо было Тарковскому снять Сталкера здесь с местными персонажами, а не городить студийный огород.

Почесав репу присоединился к профессорам из журнала Наука и жизнь, набил мешок табака и кинул его в кузов. Вернувшись на работу поставил его в курилке: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ" (Стругацкие).  Мужики особо не оценили подвиг Корчагина, но зато начали рассуждать почему на свалку СССР выкидывают годное курево, вот при Сталине... Ухи мои завяли от их недовольного бормотания и пошел восвояси по апрельским хлябям размышляя что сегодня произошло. Итак.

Тогда чувствовалась в советском государстве какая то неведомая хрень что вела его к разрушению. В 84-м вышли знаковые фильмы Блондинка за углом и Прохиндиада. Как бы кино разделило народ на шустриков и пролетарских примитивов. В них утверждалось что надо жить по справедливости, но подспудно замечалось что не всем, и не обязательно. Есть теория что советы разрушил КГБ с Андроповскими кадрами, но это не совсем так, эти штирлицы  могли только кого-то грохнуть, посадить или найти бидон с бриллиантами, а вот экономика это не их тема. Советскую идею разрушил союз галантерейщиков и кардиналов. В 90-м закрылись табачные фабрики на профилактику, а вагоны с болгарским куревом стояли в тупиках далеко от потребителя. Произошло подобие февральской революции в Петрограде из-за нехватки хлеба в булочных.

Сейчас происходит схожее, галантерейщики повышают цены в магазинах чтоб свергнуть Октавиана Российского на народном недовольстве. Кардиналы в ахуе от этого предательства: ведь мы вас крышевали от печенегов и половцев, а вы бруты начали батон крошить на поляны Цезаря третьего Рима.

Витки истории крутятся помножаясь научным прогрессом. В России назревает очередная капиталистическая революция подобно средневековым в Европе. Немного прекрасно и грустно по этому поводу..

promo new_rabochy 04:00, вчера 22
Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.