vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

«Дорогие россияне» – это «прекрасная маркиза»?

https://cdn.karar.com/news/1377647.jpg
https://cdn.karar.com/news/1377647.jpg

Дана авторская оценка политического значения решения Европарламента по вопросу отношений между Европейским Союзом и Российской Федерацией.

Представлена авторская гипотеза: это решение Европарламента — органический момент глобальной гражданской войны внутри существующей глобальной финансовой аристократии, в том числе и против финансовых нуворишей, домогающихся своего принятия в «клуб» глобальной финансовой аристократии.

ИА «Росбалт» в сообщении ««Выборы не признавать, меры ужесточить»: Европарламент одобрил доклад о пересмотре отношений с Россией» пишет:

«Европарламент одобрил доклад о пересмотре отношений с Россией. Документ был принят на пленарной сессии в Страсбурге».

«В тексте, — говорится далее в этом сообщении, — странам ЕС предложено ужесточить политику в отношении РФ, в том числе «разработать четкую стратегию» по «сдерживанию российской агрессии», «принять решительные меры, чтобы удержать Россию от обхода санкций ЕС», «бороться с вмешательством РФ в дела ЕС и стран «Восточного партнерства», вести «выборочный диалог с Кремлем».

«Кроме того, — цитирует ИА «Росбалт» документ Европарламента далее, — Европа должна быть готова «не признать итоги предстоящих выборов в Госдуму», если будут констатированы «нарушения демократических процедур и международного права»...» (курсивом и подчеркиванием фрагменты текста сообщения ИА «Росбалт» выделены мною — В.В.).

Уже слышу голоса «да это всё «бла-бла-бла»», «это только рекомендации исполнительным органам ЕС и государств-членов ЕС, а они будут действовать, исходя из своих материальных интересов» и т.д., и т.п.

Да, формально всё это так. 

Но вопрос заключается отнюдь не в этой констатации политических и прочих «банальностей».
 

Вопрос заключается в интенции (в направленности, в волевом устремлении, в мотивации) изменения политических настроений в ЕС в целом и государствах-членах ЕС, а, следовательно, и в нарастающей невозможности для исполнительных, законодательных и судебных органов ЕС и государств-членов его игнорировать этот политически значимый факт, значимость которого для них возрастает с каждым днём.

Что касается материальных интересов наций и их государств, то суть всякого материального интереса в том, что интерес — это способ получения материальных средств, необходимых для удовлетворения потребностей.

Материальные средства удовлетворения конкретного вида потребностей национального государства и всей национальной экономики могут быть получены ими из разных источников.

Материальный интерес нации и её государства не привязан к конкретному источнику получения необходимых для его удовлетворения материальных средств.

Из каких источников нации в целом и/или её национальному государству политически и экономически выгоднее и/или с меньшими издержками, в том числе транзакционными, по совокупности всех факторов, условий и обстоятельств, реально возможно получать и получить необходимые материальные средства, из тех источников эти материальные средства будут получаться ими. 

Именно это обусловливает конкуренцию, а равно и выбор между источниками материальных средств удовлетворения интересов наций и их национальных государств, а также совокупности наций, составляющих одну цивилизацию, тем более политически и экономически составляющих и оформивших её (в силу общности, единства их материальной и идеальной культуры), а не только идеологически и материально.

Но и на сей случай уже реализован и наращивается реализацией в публичном пространстве РФ стандартный приём низкопробной контрпропаганды (против пропаганды внешнеполитических и идеологических противников) и спецпропаганды (против войск и населения противника), которые массированно обрушиваются на… «дорогих россиян».

О каком приёме идёт речь? 

Речь идёт о приеме «торговой базарки» — перевести разговор на личность того, кто официально Европарламентом объявлен руководителем группы, подготовившей документ, принятый Европарламентом, а также на нацию и государство, представителем которых является этот евродепутат.

Да вот незадача-то — это документ не этого евродепутата от Литвы, и даже не Сейма Литвы это документ. 

Это — документ Европарламента, принятый Европарламентом в качестве официального документа своего, имеющего точно такой же политический и юридический статус, а равно и последствия, как и все прочие документы Европарламента этого же самого вида.

И этот документ Европарламентаполитический документ всего Европейского Союза, а не одного только Европарламента.

И каково политическое значение этого документа Евросоюза?

Сообщение об итогах рассмотрения Европарламентом вопроса об отношениях ЕС с РФ уточняет и политически конкретизирует портал «Финанс.ру».

И сделал он это уже в заголовке и подзаголовке своего сообщения о принятии этого документа — «Европарламент проголосовал за признание ГосДумы нелегитимной. И объявил «незаконным» обнуление сроков Владимира Путина».

Согласно этим выводам авторов сообщения и, как минимум редактора отдела, если не всей редакции портала «Финанс.ру» (тут как раз тот случай, когда всё руководство редакции участвует в принятии решения о таком выводе), Европарламент принял политическое решение о том, что вся государственная власть в РФ незаконна, то есть нелегальна.

Почему?

Потому что вся исполнительная власть и вся судебная власть в РФ назначается и назначена Путиным с участием Федерального Собрания или единолично.

Это — политическое решение высшего представительного органа власти Европейского Союза, а не одна бабушка сказала.

И этим политическим решением высшего представительного органа власти Европейского Союза государственная власть РФ объявлена вне закона.

Это политическое решение Европарламента может более-менее адекватно понять только в том контексте, который рассмотрен автором настоящей статьи в предыдущей статье «Нувориши из РФ: отчаянная попытка «влюбить» в себя Европу?»

Это политическое решение можно адекватно понять лишь в контексте очередного раунда глобальной гражданской войны, идущей между двумя основными партиями финансовой аристократии мiра, во-первых. А также между финансовой аристократией в целом и финансовыми нуворишами, домогающимися своего принятия в «клуб» глобальной финансовой аристократии, во-вторых.

С чем в недавней истории мiра именно в этом контексте глобальной гражданской войны можно сравнить это политическое решение высшего органа представительной власти Евросоюза об отношениях с РФ? 

Это — первый шаг к аналогичному по своему существу решению, которое некогда было принято Нюрнбергским процессом.

Да, путь к аналогичному финалу, то есть оставшиеся до него шаги, далеко ещё не пройден — всего лишь первый политический шаг сделан на этом пути. Но всякий путь начинается именно первым шагом.

Нас долго учили и в СССР, и в РФ тому драматургическому и режиссёрскому правилу, согласно которому «если ружьё в первом акте появилось на сцене, то оно непременно выстрелит, самое позднее, в заключительном акте».

И что бы и кто сейчас ни заявлял официально и неофициально по поводу этого политического решения Европарламента, официально выступающего от имени Европейского Союза, имея на то все необходимые полномочия, государственная власть РФ внутри РФ уже предприняла и предпринимает действия, которые могут быть поняты только в контексте этого политического решения Европарламента.

Ну, например, уже в канун заседания Европарламента, в повестку которого был включён этот вопрос об отношениях с РФ, на новостные ленты СМИ РФ поступили вот такие сообщения:

«Российскую экономику отрежут от иностранного ПО. Указ президента о массовом переходе на отечественный софт поручено подготовить за две недели».

«В России будут отключать все виды связи ради нужд силовиков. «Во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»».

«Системы ЦБ РФ рухнули на фоне попыток заблокировать сервисы Google. Банк России был вынужден проводить операции с банками по «бумажным обращениям»».

«Путин ушел на самоизоляцию. Президент вернулся «в бункер» за четыре дня до выборов».

И якобы «вследствие» этого ухода В.В. Путина «в бункер» был отменён заранее запланированное и уже согласованное всеми заинтересованными сторонами участие его в совещаниях высших органов ШОС (с участием Си Цзиньпина и руководителей других государств-членов ШОС, включая Индию), ОДКБ, которые как раз сегодня должны были начать работу в Душанбе.

Вместе с этим были отменены назначенные к проведению там же в Душанбе переговоры Путина с руководством Ирана и государств Центральной Азии, а, возможно, и КНР, и Индии.

И это далеко не все сообщения подобного плана, которые поступили на новостные ленты до момента получения СМИ сообщений о результатах рассмотрения вопроса об отношениях с РФ в Европарламенте.

А уж за вчера и сегодня сообщений подобного рода, свидетельствующих об ускорении процесса превращения РФ в «единый военный лагерь», более чем достаточно, хотя они и топятся старательно в информационном шуме, в том числе и по поводу начинающегося завтра «плебисцитарного» по своей организации «голосования на пеньках».

Однако, говоря вообще и в целом, согласно всей совокупности «информационного шума», поднятого в эти дни внутри РФ, — «в РФ и у РФ всё хорошо, прекрасная маркиза», ну, если не считать сообщений о том, что «кое-где у нас порой случаются отдельные недостатки».

Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.