Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Троцкистская сказка

Антропогенез совершился без явных границ! Ведь работают и коммуницируют и другие животные... Факт лишь в том, что и то и другое, благодаря эволюции (причём ведь не самой по себе, а от внешнего давления среды), как и с самопроизвольным верхнепалеолитическим культурным всплеском, - всем тем мы оказались теми, кем оказались, к началу последнего благоприятного изменения климата - доныне, до глобального потепления.

Что из этого следует? Что не было никакого чудесного преобразования обезьяны в человека одним лишь трудом, а к оному вынуждала нас сама жизнь, природа. Составлял он потому и по Марксу "веч­ное ес­те­ст­вен­ное ус­ло­вие че­ло­ве­че­ской жиз­ни".

Усилиями троцкистов же тиражируется сказка о том, что де однажды, благодаря собственному труду мы стали людьми, почему с тех пор он нам присущ самим по себе. Потом внезапно образовались классы - в правильном объяснении чего классики ошиблись: да, обозначив тому причиной появление одной лишь власти ("разделение труда") - которая как бы "всегда коррумпирована", почему переродилась. Такие дела. Почему вполне логичным выглядит вывод о том, что нам нужно сбросить лишь власть эксплуататоров (к чему вопросов нет), а затем же, благодаря нам самим по себе якобы присуще такой склонности к труду - и ведь для себя же! — вместе с самовозникнущей демократией сам по себе же устроится и коммунизм.

Да вот только всё это чёс и галиматья. Тешущая самолюбие анархо-праваков. И потому же дозволящая возвращение капитализма непременно, коли кто на это купится. Потому что праваки при том самоорганизуются вперёд всех - видя всегда перед собою свой корыстный интерес; кого обманут, кого припугнут - и вновь возьмут власть. Вот что готовят вам троцкисты, в этой своей продвигаемой сказочной обертке.

Тогда как на самом деле правда в том, что развивались мы преимущественно под внешним давлением, утрачивая которое - либо будем давить уже на себя сами самодисциплиной, либо деградируем. Понятное дело, что утопично ожидать этого от каждого, а требуется для того организация. И вы знаете какая - марксистская партия. Которая одна и сможет всё то гарантировать, принимая ответственность на себя. Ради обеспечения коммунизма: ожидать возникновение которого самого по себе, в свете вышеозначенного объяснения, не стоит. Это и для образованного посреди капитализма социализма о соответствующем агрессивном окружении напоминаю. Потому же, и как то МС-концепция обьясняет, требующего организованности для самосохранности и обороны.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

Featured Posts from This Сommunity