romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Categories:

Как будем голосовать?

- Он газовый контракт с Китаем на 200 ярдов подписывает. Ты сам как расставил бы приоритеты: что важнее?
- Учителя, конечно. Стране нужны учителя, а не китайцы!

Физрук-3. 21 серия



До недавних пор я планировал голосовать за КПРФ, но как-то они себя не проявляют. Непонятно, что конкретно поддерживать.

По всем опросам КПРФ проходит в Думу и набирает около 20% голосов. Этого все равно мало, чтобы победить Единую Россию, а собственно КПРФ и стала чем-то вроде ЕР.
Правда, говорят, на местах она помогает чему-то, ну так тем более: наберет она 17, 18 или 20% - разница невелика. Она сохранит место второй крупнейшей партии в стране. Будет на местах так же работать.

Тем самым стоит подумать о других перспективах, прежде всего, о расширении спектра партий в Думе. Это снизит монолитность властного дискурса, разбавит его нюансами, что затруднит диктаторскую политику.
Поэтому я в духе "умного голосования" решил поддержать партию, которая набирает около 5% на выборах. Какая это партия?

"Фонд развития гражданского общества предсказывает, что партия власти по итогам кампании может рассчитывать на 42–46% голосов по спискам, КПРФ — на 17–19%, ЛДПР — на 11–13%, а "Справедливая Россия — За правду" — на 7–9%.
Представители фонда отмечают, что шансы попасть в парламент есть у "Новых людей" и Партии пенсионеров — обе могут рассчитывать на 3,5–5%//https://www.9111.ru/questions/7777777771528528/

"Результаты опроса показали, что "Единая Россия" на грядущих выборах может получить 42% голосов, а КПРФ — 19%.
Прогноз социологов КПРФ дает меньший разрыв. Отделы ЦК партии по проведению избирательных компаний и информационных технологий провели свой опрос совместно с Центром исследований политической культуры с 6 по 9 сентября в 80 регионах страны. В результате "Единая Россия" получила поддержку 23% опрошенных, КПРФ — 20%, ЛДПР — 7%, СРЗП — 5%, "Новых людей" — 5%. Еще 12% участников опроса не определились, будут ли они участвовать в голосовании. Всего в инициативном телефонном опросе приняли участие 1 500 тысячи респондентов, статистическая погрешность исследования не превышает 3,5%."//https://www.9111.ru/questions/7777777771528033/


Я думаю, что социологи КПРФ дают занижение по ЕР и СР, а свои данные завышают, хотя и некритично.

Поразмыслив, я решил голосовать за новую партию "Новые люди", хотя они и связаны с властными структурами и в целом не близки социал-демократам (так у нас никто не близок, ибо КПРФ и СР партии почвеннического типа, что называется "Народная партия" - так обычно именуются разные консерваторы и патриоты.
Хотя у нас рекламировали СР и предлагаемый ими БОД, но я слушал утренние дебаты и там всё больше про патриотизм, а не про БОД. Поэтому я думаю, что это рекламный ход, к тому же какой-то не особо обдуманный).
Программа НЛ не особо людоедская, в целом они стоят за децентрализацию распределения налоговых доходов, за высокие зарплаты (75000)  учителям и какие-то поблажки бизнесу: https://newpeople.ru/program_newpeople.

И самое смешное, когда говорят: "они за то, они за сё, придут и сделают так-то".

Друзья, наберут они 5 или даже 7 процентов, они не смогут определять политику страны. Да, они могут войти в кооперацию с ЕР, так и ЛДПР может. А те же Коммунисты России, которым вроде как должно быть западло, попросту не набирают 5% ни по каким опросам.
Поэтому задача создать более разномастную Думу. Глядишь, в дальнейшем еще пара партий пройдет, которые усложнят процесс нормотворчества правящей партии, потому что ей придется учитывать более сложный спектр мнений.


Хотел провести у нас анонимный опрос, но не смог сделать его анонимным. Можно сделать так, что я один буду видеть результаты)). И потом вам сообщу цифры, не указывая имен. Если хотите, могу переделать опрос в таком виде. Если же не боитесь раскрыть свои электоральные предпочтения, пишите, голосуйте и смотрите, кто как проголосовал)):
Poll #2113264 За кого будете голосовать?

Выберите партию, за которую планируете голосовать

ЕР
2(12.5%)
КПРФ
10(62.5%)
СР
1(6.2%)
ЛДПР
0(0.0%)
Новые люди
2(12.5%)
Партия пенсионеров
0(0.0%)
Зеленые
0(0.0%)
Росс. партия свободы и справедливости
0(0.0%)
Родина
0(0.0%)
Зеленая альтернатива
0(0.0%)
Коммунисты России
0(0.0%)
Гражданская платформа
1(6.2%)
Партия Роста
0(0.0%)
Яблоко
0(0.0%)
Tags: Российская Федерация, выборы
Subscribe

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments