Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Утверждая марксистскую социобиологическую концепцию

Вынесу из коммов, всё же главное учение современности...

1. Пусть классики и неверно поняли истоки классообразования, которые раскрывает ныне марксистская социобиологическая концепция, представление о том, что классовое общество является обществом организованным, соответствует и "классическому марксизму". Вот только вывод, который из этого должен следовать - это то, что успешно противопоставить классовому обществу, можно лишь тоже общество организующееся. Как изначально для того, чтобы противостоять организованному классовому обществу - посреди которого возникает бесклассовое; так и для того, чтобы в дальнейшем это бесклассовое общество могло сохранять свои основы!

2. Труд. ("Горячая тема", внезапно, последних дней в соо.) Человек возник эволюционно, а изначально обращался к труду лишь под внешним давлением природы, как и все остальные животные, от которых он, собственно, и получил потому же способность к труду. Способность к труду не является "самоприсущей" только человеку! Троцкисты же веруют в то, что стоит только сбросить классовую власть, а дальше люди сами по себе устроят рай. Ну им же ведь, согласно троцкистским воззрениями, присуще трудиться! На самом деле, мы трудились всегда под давлением ИЗВНЕ, первоначально ли как остальные животные: природы; под давлением затем, по выходу из первобытного коммунизма, естественного нашего же относительного перенаселения; или как с возникновением капитализма - под давлением рынка... Вот, с организацией социализма потому и требуется заинтересованность лично каждого в результатах его труда: потому что если иначе мы обращаем общий труд на общую пользу - то, черпая общую пользу, люди теряют личную заинтересованность в собственном труде; к которому и требуется потому самоорганизация общества для даже, если понадобится, принуждения к нему.

3. Устаревшие по всё тому же воззрения: "Что касается социализма, то известно, что он состоит в уничтожении товарного хозяйства". Новейшие - в полноценный коммунизм мы шагнем по достижению изобилия. Тот не родит приучение лишь к "нетоварному производству"; а желание же закрепить одни лишь новые "отношения", рискует вновь привести к повторению ошибки 1937-го года. (Отрицать которую - это повторно предать тех, кого мы предали тогда; самих себя же ведь, на самом деле; задумывайтесь о том каждый раз, когда подумываете то.)

Вообщем, вывод: да, были заблуждения, и серьезные. Да, были, исходя из них же, кровавые ошибки. Кровь эта, на наших руках и душах, заставляет добиваться правды - в конце концов, для самих себя же. И марксисты, исходя из одной своей искренней тяги к правде, в чем они уверены: потому же и знают, что правда - за ними. А главное, в их руках она - для будущего счастья всего человечества.
Tags: Мит Сколов, классы, марксизм
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Что надо понимать?

    Тезисно-дискуссионно. Потому что всё равно никто не понимает. 1. Изучали капитализм и решили, что он - это результат неких особых производственных…

  • Мой ревизионизм.

    К осознанию которого я недавно пришел. Читаем в Манифесте: "Современное буржуазное общество, с его буржуазными отношениями производства и обмена,…

promo new_rabochy 07:30, вчера 273
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Что надо понимать?

    Тезисно-дискуссионно. Потому что всё равно никто не понимает. 1. Изучали капитализм и решили, что он - это результат неких особых производственных…

  • Мой ревизионизм.

    К осознанию которого я недавно пришел. Читаем в Манифесте: "Современное буржуазное общество, с его буржуазными отношениями производства и обмена,…