Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Ковид-рельсы обрываются. Дальше - призрак нео-коммунизма. Успеют ли элиты спрыгнуть с поезда?

Ковид-рельсы обрываются. Дальше - призрак нео-коммунизма. Успеют ли элиты спрыгнуть с поезда?
"Шалом. Я, премьер-министр Нафтали Беннет, обращаюсь к вам в полдень, в пятницу, 13 августа. Обращаюсь ко взрослому населению, еще не сделавшему третью дополнительную прививку. Ваши жизни, ваше здоровье мне очень важны. Но, пока вы не сделали третью прививку, ваша жизнь в опасности. Поэтому от вас требуется немедленно пойти на прививку и поберечь себя в течение пяти дней после нее. За последнюю неделю в Израиле умерло 78 граждан. 76 из них старше 60 лет. И ни один из них не успел получить третью дозу вакцины. Третья доза вакцины имеет решающее значение... избегайте контактов с людьми и соблюдайте предельную осторожность, пока не будете максимально защищены через пять дней после третьей дозы вакцины"
Прошел месяц.
13 сентября, министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса. Индекс заражаемости (индекс репродукции вируса, показывающий, скольким людям в среднем один зараженный его передает) вырос до 1.
Коронавирус в Израиле: много умирающих, все больше тяжелобольных
премьер-министра Нафтали Беннета заявил, что за "умышленное распространение болезни" против правонарушителей будут приниматься строгие меры.
Израиль ведет подготовку к вакцинации населения, в случае необходимости, четвертой дозой препарата против COVID-19. Речь идет об обеспечении страны достаточным запасом вакцины на случай, если понадобится четвертый бустер, сообщил директор Минздрава Израиля Нахман Аш
Израиль попал в круг «бесконечных прививок» от коронавируса*. В еще недавно благополучной стране все идет вразнос. Социально-экономические контуры рвутся. А дурной коронавирусный спектакль невозможно ни прекратить ни продолжать. Выхода нет.
Политические элиты других стран тоже завязли в инфодемии, но не так глубоко, и некоторые, видя впереди обрыв, стараются спрыгнуть с поезда covid-19
13 сентября 2021 Митинги против антивирусных мер сейчас охватили Европу—тысячи ковид-диссидентов вышли на улицы Австрии, Бельгии и Греции. Но самые масштабные протесты прошли во Франции. Там в стычках с полицией пострадали десятки демонстрантов.
Беспорядки вспыхивают в стране не первую неделю — антипрививочники недовольны ограничениями. Без обязательных паспортов вакцинации или отрицательного ПЦР-теста сейчас попасть в ресторан, кино, спортзал или общественный транспорт невозможно. Протестующие сочли это дискриминацией.
А вот в Великобритании, где темпы вакцинации достаточно высокие, от подобных ограничений решили отказаться. Власти сочли, что успех прививочной кампании позволяет не вводить столь строгие меры.
На смягчение пошли и в Нидерландах – там с 25 сентября жителям разрешили приближаться друг к другу ближе, чем на 1,5 метра, а болельщикам вновь позволят смотреть матчи с трибун. При этом в большинстве организаций при входе все же потребуют предъявить отрицательный результат ПЦР-теста.
Власти Дании отменили с пятницы, 10 сентября, все ограничения, введенные ими в связи с коронавирусом. Отныне COVID-19 не считается в этой стране "заболеванием, критическим для общества". Во время посещения массовых мероприятий больше не требуется предъявлять справку о вакцинации. Ранее был отменен и масочный режим.
В начале сентября в Дании впервые за последние полтора года открылись дискотеки, поначалу только для посетителей с так называемыми корона-паспортами - то есть тех, кто привит или переболел ковидом. Теперь дискотеки будут работать для всех желающих.
К концу сентября перейти от обязательных ограничений к рекомендациям собирается и соседняя с Данией Швеция.
Может кому-то удастся спрыгнуть и отсидеться, но в общем смысле, политэлитам предстоит в 2022 году по полной программе отвечать за ковид-шоу.
Вряд ли в ближайшее время дойдет до Нового Нюрнбергского процесса (хотя инициативы по подготовке такой масштабной люстрации все более популярны).
Скорее всего, расплата произойдет сначала на поле политэкономии. Дело в том, что инфодемия covid-19 (с локдаунами, разрушением логистики, порождением дефицитов, падением качества социальных услуг, деградацией бизнес-инфраструктуры и, как следствие всего этого - резким ростом бедности в богатых странах) реанимировала эпический "призрак коммунизма". После исторически-длительного перерыва, этот призрак (только с приставкой нео-) вновь бродит по Европе (и уже не только по Европе, но и по всем странам
OECD/ОЭСР, именуемым также "Первым миром").
Элиты сами прикормили этого призрака - устроив локдауны и распределение подачек миллионам людей, лишившимся возможности зарабатывать на жизнь привычными способами. Паттерн закрепился - и партии неокоммунизма/неосоциализма** уверенно набирают большинство на выборах в Северной Европе.​
Это уже не тот призрак коммунизма, что фигурировал в Манифесте-1848, и даже не тот, который упоминался в программе-1961 КПСС. В отличие от того призрака коммунизма, обладавшего некоторой (пусть очень спорной) социально-экономической конструктивностью. Нео-призрак коммунизма (или призрак нео-коммунизма) -нечто вроде голливудского зомби. Он имманентно лишен конструктивности. Он умеет лишь жрать все, до чего дотянется, и чем больше он жрет, тем сильнее его голод. Кто вкусно выглядит и не спрячется - тот сам виноват.https://alex-rozoff.livejournal.com/463841.html
Tags: covid-19, заговор, запад, коронавирус, элита
Subscribe

Buy for 10 tokens
Предлагаю опрос о том, как Нью-Рабочий переживает ковид-эпидемию. Понятно, что для чистоты картины нужно отвечать честно или вообще не отвечать. Важно сочетание прививки и болезни - не важно что произошло раньше.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments