vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

Пред каким действом «народ молчит» и для чего сосредотачивается?

http://rasfokus.ru/images/photos/medium/d2dd1912c0a18b4f503d571a30fd18df.jpg
http://rasfokus.ru/images/photos/medium/d2dd1912c0a18b4f503d571a30fd18df.jpg

В России ныне, как никогда, нет никакой публично заметной народным массам агитации перед выборами, да и сами народные массы России умолкли, затихли, замерли. Почему? перед чем? и для чего «народ молчит»? молчит как в «Борисе Годунове»?

«Лишь активная часть населения постоянно интересуется актуальной  политической повесткой и бывает критичной по отношению к власти (что не  обязательно означает – последовательно оппозиционной), — отмечает «Независимая газета» в редакционной статье «О предвыборном политическом умиротворении». — Моменты  пробуждения случаются как раз перед выборами, думскими или  президентскими».

Однако ныне в России не так: «Нет никакой предвыборной активизации. Напротив, наступило очень необычное, даже по российским меркам, предвыборное умиротворение. Обычно перед выборами люди в повседневных беседах спрашивают друг друга, пойдут ли они голосовать, каково их настроение, кого они поддержат. В таких беседах что-то неприятное о власти можно услышать. Но получается, что нет и этого».

Гипотетических, то есть предположительных, объяснений этому феномену, который заметила не только редакция «Независимой газеты», но и весьма многие «независимые» и «зависимые» (как ВЦИОМ или ФОМ, например) «наблюдатели», ими же предлагается много.

Да вот только ничего все эти объяснения, звучащие в СМИ и тиражируемые посредством СМИ, не объясняют, а лишь ставят всё новые и новые вопросы без ответов.

Так вот это необычное для России, но вдруг случившееся ныне в России «предвыборное умиротворение» — это что?

«Затишье перед бурей»?

«Россия сосредотачивается»?

Перед чем и для чего сосредотачиваются народные массы России, если они и вправду сосредотачиваются?

Или же прав экс-сотрудник грефовского «Центра стратегических разработок» Сергей Белановский, утверждающий ныне, что «Альтернативой протеста является вымирание»?

То есть Россия вымирает уже почти необратимо, ибо в России «Демография на грани депопуляции», а потому и всякие там «выборы» России, как и всякому, лежащему на смертном одре, уже совсем неинтересны — не с людьми на смертном одре беседы ведут, но с Богом?

А может быть ближе к истине совсем не все, вместе взятые, вестники скорой смерти коренных народов России, но прав поэт, написавший для группы «Чайф» вот эти стихи: 

«А не спеши ты нас хоронить,
А у нас ещё здесь дела,
У нас дома детей мал мала,
Да и просто хотелось пожить. ...

А не спеши закрыть нам глаза,
А мы и так любим все темноту...

Если нам сегодня с тобой не прожить,
То кто же завтра полюбит тебя?»

Но в таком случае неизбежно и неумолимо снова и снова встаёт всё тот же самый вопрос: 

Перед чем и для чего сосредотачиваются народные массы России?

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.