redmay14 wrote in new_rabochy

Category:

Еще один

Я уже как-то разбирал одного «демократического лидера»: https://new-rabochy.livejournal.com/845135.html, но не думал, что и Алексей Навальный рассуждает примерно так же. Вот цитата из его интервью New York Times:

«Но главное в том, что режим Путина — это историческая случайность, а не закономерность. Выбор коррумпированной семьи больного Ельцина. Рано или поздно эта ошибка будет исправлена, и Россия пойдет по демократическому европейскому пути развития.»

https://echo.msk.ru/blog/statya/2892974-echo/

Давайте разберем по пунктам, что он имеет в виду.

1. Товарищ Путин – неправильный преемник, случайный человек.

2. Демократический европейский товарищ Ельцин не выбирал себе этого преемника, т.к. был болен. Был бы здоров, выбрал бы себе демократического европейского преемника.

3. Неправильного преемника выбрала семья демократического европейского товарища Ельцина, которая (какое невезение!) оказалась не демократической и европейской, а совсем даже наоборот - коррумпированной.

Алексей очень неглупый человек и, в отличие от товарища Немцова, с Ельциным его ничего не связывает, и во власти он при Ельцине не был. Зачем же тогда он исподволь рисует нам картину демократического европейского Ельцина, преданного своим хрупким здоровьем и коррумпированной семьей? Неужели он не знает о расстреле парламента, войнах в Чечне, залоговых аукционах, сфальсифицированных выборах? Да и о взрывах домов – они ведь тоже были при демократическом европейском президенте Ельцине? Товарищ Ельцин все это время был болен белочкой? Разве сама постановка вопроса о правильном или не правильном преемнике демократического лидера не абсурдна?

Думаю, ответ лежит на поверхности: если признать правду, что и Путин и Ельцин были вполне закономерными и законными членами династии Генсеков/Ельцинидов, а на самом деле случайной и труднообъяснимой флуктуацией был… странный товарищ Горбачев, то в этой картине мира у Алексея нет никаких оснований претендовать на власть, просто потому что он не Ельцинид, в отличие от того же Немцова. И даже не член политбюро. С другой стороны, возможно, именно поэтому он до сих пор жив, в отличие от.

P.S. Да, и что уж такого неевропейского в Путине? Знаю, многим не нравится, что я применяю к советской и постсоветской России слово «монархия», ну ОК, называйте это «принципатом». В конце-концов, римские (они тоже не европейские?) цезари не называли себя царями (reges), это тоже было зашкваром. У них было много других названий: консул, принцепс, народный трибун и еще куча всего. Им тоже не наследовали их сыновья и даже не всегда — родственники. Вполне европейская система. Мы ведь Третий Рим или где? Из посвежей с бонапартизмом Наполеона III можно сравнить. Короче, це Европа.

promo new_rabochy 16:15, вчера 61
Buy for 10 tokens
Антропогенез совершился без явных границ! Ведь работают и коммуницируют и другие животные... Факт лишь в том, что и то и другое, благодаря эволюции (причём ведь не самой по себе, а от внешнего давления среды), как и с самопроизвольным верхнепалеолитическим культурным всплеском, - всем тем мы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.