lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Заметка об экологии и вопрос к канадским товарищам.

Бродил летом в поиске грибов по местам кои посещал почти пол века назад. Впал в медитацию и в мозгу возникли детские воспоминания.. Тогда задалбывали больше мураши, а не комарики. Весь лес был покрыт их городами, а над головой стоял гвалт птиц пикирующих за насекомыми. Муравьи же жрали их птенцов выпавших из гнезда. Если почитать Пришвина-Тургенева, то в их времена российские леса были какими-то джунглями с этажами природной государственности и мерзкого животного либерализма.

 Раз оказавшись на острове Доминика понял их тезисы. Под ногами шуршат орды крабиков павшей листвой, рядом с ними стоят замки термитов, на ветках качаются зеленые Мамбы протирая языком зрачки. Еще выше расположено царство птиц у которых своя иерархия. Там на вершине острова есть старая крепость-музей с мушкетами под стеклом, пожалуй единственным стал из семисот туристов лайнера достигших смотровой площадки. Пришел-увидел, а там змеи лежат на стекле над историческими ружьями. Я к охраннику: у вас товарищ рептилии мешают рассматривать экспонаты, у нас в Артиллерийском музее в Санкт-Петербурге такого фака нет. Толстый негр в фуражке меня успокоил: расслабьтесь, сэр, они там живут и это их земля...

Когда-то в детстве ловил руками треску в Усть-Нарве, судака на Чудском. Они гонялись за мальками на отмелях, а тут босоногий ангел Лакониум явился в труселях с оттянутой резинкой. Всех акул балтийских арестовывал и стал проповедовать им как священник с соседних церквей, что маленьких нельзя обижать, пытался внушить рыбинам про ленинизм и коммунизм.  Они меня не слушали на собрании, кусались и.. я их научился готовить.

Сейчас же такую шекспировскую трагедию хрен повторишь. Леса хоть и полны грибами, но нет мурашей и птиц. А рыбы покинули озера вытесненными выброшенными гандонами. 

Экологи утверждают что это произошло из-за химоза производства и сельпо, потерей кислорода водой, корму рыбин стало нечем дышать и остались одни тупые караси и пелагия неспособные вступить в спор с Лакониумом..

Мораль: не экспериментируйте с химией и стиральными порошками. Труселя у вас будут белыми, но течь в них будет нечему чтоб кормить рыбок речных и морских кои нас кормят. 

 Финал-вопрос канадцам:заметили ли они такие же изменения с муравьями в своей стране?

promo new_rabochy 23:26, yesterday 9
Buy for 10 tokens
Ланцетовидные двуустки, попадая внутрь муравья вместе с поедаемой ими слизью заражённых улиток, проникают в мозг и берут под контроль его поведение. С наступлением ночи они заставляет его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.