romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Categories:

Женщина с ножом страшнее мужчины с пистолетом!

Когда мне было лет 9, в 1982 или 1983 году, я посмотрел в кино фильм "Где-то плачет иволга".



На 71-й минуте фильма героиня в исполнении Людмилы Нильской убивает немецкого офицера выстрелом из пистолета.
Но в реальности все было не так. Прототип героини, реальная Марина Шафрова-Марутаева, зарезала майора Крюге ножом. И тут самое время поговорить о "легализации короткоствола".

Это популярная тема. Люди, которые ее лоббируют, верят, что пистолет, скрытно носимый ими под одеждой или там в сумке, в перчаточном ящике автомобиля и т.п. страшно поможет в случае внезапной опасности.
А власти они винят в том, что те "боятся народного гнева", мол, недовольные граждане поубивают коррумпированных чиновников, и тем придется из потенциальной угрозы во всем вести себя правильно!
Но пример Марины Шафровой доказывает, что не наличие-отсутствие "ствола в штанах" является необходимым условием решительных действий, а собственно решимость применить силу вплоть до гибели противника и своей собственной.
Хорошо бы еще иметь некоторые навыки, но это вторично к решимости, "боевому духу", как говорится.
Кстати, реальная героиня Бельгийского Сопротивления зарезала не одного, а двоих немецких офицеров!!!
"В августе 1941 года Марина начала действовать самостоятельно, установив ряд заграждений на дорогах Брабант-Валлонии и напав на двух немецких мотоциклистов.
8 декабря 1941 года Марина совершила один из самых известных актов возмездия в движении Сопротивления: вечером в центре Брюсселя на площади Порт-де-Намюр перед зданием военной комендатуры она бросилась с ножом на заместителя германского военного коменданта майора Крюге и зарезала его на месте. Воспользовавшись паникой среди полицаев, Марина вскочила в трамвай и скрылась. Свой поступок она утаила даже от семьи...
Немцы были взбешены подобной наглостью горожан и захватили в заложники 60 человек. Комендант города объявил: убийца должен будет явиться 15 декабря к 20:00 с явкой с повинной, иначе все заложники будут расстреляны... Марина направилась с повинной, однако просто так не сдалась: в многолюдном квартале Брюсселя по пути к комендатуре она забила ножом до смерти капитана вермахта" (ссылка выше).


Разговоры об оружии ведут обычно люди, совершенно чуждые каким-либо силовым акциям и просто надеющиеся на него как на "волшебника из Изумрудного города в голубом вертолете", который даст им "силу и власть".
Кстати, Данила Багров голыми руками завладевает своим первым пистолетом - самодельным револьвером с мелкашечными (5.6 мм) патронами. А в США ("Брат-2) - с помощью поджоги, сооруженной оператором фильма Сергеем Астаховым, за 40 минут:
"За оружие отвечал пузатый мексиканец, он с Брюсом Уиллисом на «Шакале» работал, к нему претензий не было. Остальным занимался такой придурковатый Мэтт. Он, когда надо было изготовить самопал, вообще не понял, как такое возможно.
Для нас-то это было привычное дело, Балабанов этот эпизод писал по своим детским воспоминаниям, а американцы мало того что не умели, так еще и не хотели нарушать для нас правила. В конце концов я нашел на стройке трубу, проволоку алюминиевую (не очень была проволока, пружинила, как сейчас помню), кусок дерева, взял швейцарский нож и минут за сорок все сделал, как в детстве. Пороха нам дали чуть-чуть, пришлось посылать девчонок за спичками и соскребать с них серу"//https://esquire.ru/hero/178063-brat-2-kak-vsya-rossiya-posledniy-russkiy-kinogeroy-v-vospominaniyah-teh-kto-ego-sozdal/
Tags: Вторая мировая война, Роман Дорн, история ХХ века, кино, короткоствол, психология
Subscribe

Posts from This Сommunity “Роман Дорн” Tag

promo new_rabochy 19:41, Четверг 67
Buy for 10 tokens
Идея о природном происхождении прибыли известна давно. Марксизм её, конечно, отрицает. Я согласен в этом вопросе с марксизмом, но как я понимаю, Вы твёрдо будете стоять на своём. Мы друг друга не переубедим. Но мне интересно будет посмотреть, как Вы ответите на следующее рассуждение. Если Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments

Bestromdorn

September 7 2021, 08:39:37 UTC 1 month ago

  • New comment
А, то есть Вы не верите, что можно пистолетом завладеть не в кино?))

На Бодрова, потому что там есть ссылка на песню "Нежный вампир" с кадрами из "Брата".
Потом я вспомнил, как Астахов рассказывал о сооружении поджоги (самопала).

Несложно нарыть случаи реальных нападений на ментов с самопалами или с топорами, с целью завладения оружием. Ну вот хоть дело криминальной семьи Инессы Тарвердиевой: они убивали ножами и из охотничьего оружия, завладели автоматом и пистолетами.

Короткоствола у них поначалу не было.

"жертвами бандитов часто становились силовики, находившиеся при исполнении обязанностей. В сентябре 2012 года в Новочеркасске ими были убиты из охотничьего ружья два сотрудника вневедомственной охраны, приехавшие на вызов о разбойном нападении.

В ходе следствия выяснилось, что грабеж стоматологической клиники "амазонки" спланировали специально для того, чтобы заманить полицейских в засаду, убить и похитить их оружие
."
//https://oper-1974.livejournal.com/908876.html

Posts from This Сommunity “Роман Дорн” Tag