lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Был ли Гаутама коммунистом?

На днях Лысый Зю рассказал нам:«Первым коммунистом на планете в новом летоисчислении был Иисус Христос. Положите Нагорную проповедь Иисуса и Моральный кодекс строительства коммунизма – один в один. Вы просто ахнете. Надо изучать Библию, тогда вы будете много понимать»... Правда потом добавил про «восстановленный нами монастырь», чем перечеркнул благость начала спича. Коммунист должен не монастыри строить, а трудовые коммуны! Но давайте разберем Сентябрьские Тезисы Вождя...

Иисус боролся с языческим иудейским фашизмом методом гуманизации общества. Нагорная проповедь была такой поэзией типа репчика, по содержанию лайт версия буддизма для тупых. Скорее всего он набрался идей в путешествиях к слоникам, тогда была популярна тема духовного паломничества в поисках знания. Хиппи бродили от Александрии до Ангкора общаясь друг с другом при встречах: «в предгорьях встретил мудреца, чел крутой, обязательно с ним затуси». Не было тогда у братвы интернета и тик-тока.

Тут надо напомнить что Иисус родился через пять веков после Гаутамы. Условно Будда был Гегелем, а наш еврей Лениным. До коммунизма они близки идеями нестяжательства типа «каната и игольного ушка», хотя оба были не против честного конкурентного капитализма. Индуса тоже нельзя назвать первым коммунистом, и до него были предтечи марксизма. Он их открытия скорее скомпилировал как Калашников ак-47. и добавил флажок переключателя автоматической стрельбы.

Буддизм хорош для коммунизма моделью вселенной и изучением психологических процессов в мозге и энергетических в теле человека. Такая наука обогнавшая эволюцию.Меня всегда поражало как эти цыгане несколько тысяч лет назад открыли то чем мы до сих пор не научились пользоваться. Православие все же через чур простенькое-тупенькое чтоб привлечь, или его надо модернизировать. Лысому Зю посоветую на деньги партии следующим построить трудовой ашрам Красный Будда, всегда готов к нему присоединиться чтоб разорвать колесо Сансары!

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.