boklimov (boklimov) wrote in new_rabochy,
boklimov
boklimov
new_rabochy

Categories:

О многообразии форм коммунистического переворота

Псевдо-коммунисты занудили про "невозможно свергнуть господство буржуазии на буржуазных выборах".

Но:

В современном российском обществе сформировались объективные условия-предпосылки для классового союза всех остальных классов против господствующего класса финкапов, эксплуатирующего и угнетающего все остальные классы.

И эти условия-предпосылки практически реализовались в классовый союз против финкапа.

Политическим представителем этого классового союза является политический блок КПРФ, ПДС НПСР и Левого Фронат, выдвинувший П.Н.Грудинина кандидатом в президенты РФ.


Эти выборы мы должны выиграть вместе с Грудининым, и должны отстоять их действительный результат.

(Источник )

Азбука марксизма: все зависит от условий места и времени (с)

Только безграмотное, псевдо-коммунистическое, невежество может бездумно заклинать мантры о «р-р-рЫвалюции», совершенно не понимая что такое коммунистическая революция по существу, и, соответственно, даже не пытаясь понять многообразие конкретных форм осуществления коммунистической революции в зависимости от наличных конкретно-исторических условий.



Классики:

«Крайне поучительно еще следующее обстоятельство.
Когда мы спорили в ЦИК с товарищем Бухариным, он заметил, между прочим: в вопросе о высоких жалованьях специалистам "мы" "правее Ленина", ибо никакого отступления от принципов здесь не видим, памятуя слова Маркса, что при известных условиях рабочему классу всего целесообразнее было бы "откупиться от этой банды" {*86} (именно от банды капиталистов, т. е. выкупить у буржуазии землю, фабрики, заводы и прочие средства производства).
Это чрезвычайно интересное замечание...
... Вдумайтесь в мысль Маркса.
Дело шло об Англии 70-х годов прошлого века, о кульминационном периоде домонополистического капитализма, о стране, в которой тогда всего меньше было военщины и бюрократии, о стране, в которой тогда всего более было возможностей "мирной" победы социализма в смысле "выкупа" буржуазии рабочими. И Маркс говорил: при известных условиях рабочие вовсе не откажутся от того, чтобы буржуазию выкупить. Маркс не связывал себе — и будущим деятелям социалистической революции — рук насчет форм, приемов, способов переворота, превосходно понимая, какая масса новых проблем тогда встанет, как изменится вся обстановка в ходе переворота, как часто и сильно будет она меняться в ходе переворота»
(В.И.Ленин, О продовольственном налоге, ПСС, 5-е изд., т.43, с.213-214, курсив - Ленин).

Примечание 86 отсылает к бородачам – читаем Энгельса:

«Как только наша партия овладеет государственной властью, ей надо будет просто экспроприировать крупных землевладельцев, точно так же как промышленных фабрикантов. Произойдет ли эта экспроприация с выкупом или без него, будет зависеть большей частью не от нас, а от тех обстоятельств, при которых мы придем к власти, а также, в частности, и от поведения самих господ крупных землевладельцев. Мы вовсе не считаем, что выкуп недопустим ни при каких обстоятельствах; Маркс высказывал мне — и как часто! — свое мнение, что для нас было бы всего дешевле, если бы мы могли откупиться от всей этой банды»
(Ф.Энгельс, Крестьянский вопрос во Франции и Германии, К.Маркс и Ф.Энгельс, Соч., 2-е изд., т.22, с.523).
Tags: Выборы-2018, За Грудинина!, большевизм, ленинизм, марксизм, революция
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments