Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Полностью согласен.Добавлю еще, что и сама " рабочая сила" изначально -продукт природы. А не товар.

Диалектика учит нас, что прибыль является продуктом единства двух противоположных факторов: материального и идеального.
Материальным источником прибыли является окружающий человека мир - природа. С её процессами, структурой и свойствами составляющих её сред и элементов.
Напр. реки существуют благодаря природному процессу - круговороту воды в природе. И физически это он крутит турбины ГЭС - вырабатывает нам дешёвую электроэнергию.
Идеальным источником прибыли является техническая культура общества. Она составляет идейную основу всей рукотворной инфраструктуры общества, включая сюда и средства производства. Но кроме этого, техническая культура также "вшита" в сознание пользующихся этой инфраструктурой людей: они понимают, для чего нужен тот или иной элемент инфраструктуры, как им пользоваться, как он управляется и как он технически устроен. Техническая культура вшивается в сознание людей процессом, который мы называем образованием - сначала всеобщим средним, затем специальным (техническим или высшим), затем по месту трудовой и иной жизнедеятельности.
Поэтому прибыль это то, что обладающий технической культурой человек, посредством воплощающей техническую культуру инфраструктуры извлекает из окружающей его природы.
https://opiat-5x5.livejournal.com/193561.html
Tags: экономика
Subscribe

promo new_rabochy 20:23, yesterday 61
Buy for 10 tokens
Сколовцы! Черную весть принес я вам! Только что я получил подтверждение, что коварный товарищ Коммунист переманил товарища Сколова на свой ресурс! https://mskolov.livejournal.com/30360.html?thread=80024#t80024 Объявляю флеш-моб <Не бросай нас, Вождь!> Предлагаю писать по указанному…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments