Jamaika (jamaika) wrote in new_rabochy,
Jamaika
jamaika
new_rabochy

Category:

Короли свинга.

Социальное неравенство это лучшее что придумано природой после рая, ада, и последней модели айфона. Потому как сытый обыватель портится с космической скоростью, и чем больше он обжирается краковской, тем страшнее он любого капиталиста. И сокровенное тихо растворяется в обыденном, а там и рукой подать до равенства безумия страстей. Как говорится, не стреляйте в олигарха, без особой нужды, он играет свою роль как умеет.

Но народ подобрался пытливее, раскованнее, и любопытнее, чем просчитанные под него закономерности и прочие красные черты. Людям хотелось уже чего-то такого эдакого, свобод, перемен, и не скрывать своих глупостей и татуировок под мышкой. И как говорится, после огня, воды, испытание свободой казалось уже лëгкой прогулкой, и народ настрадавшимся разбитым корытом демонстративно раскованно пошëл в свободный мир. Свободу в массы обеспечивал Запад. Спасибо за доверие, сказал он, вы умоетесь этой свободой до самых селезëнок, прочь стальные оковы диктатур, сегодня уже есть мы, интернет, и наше понимание ваших судеб. Садитесь поудобнее, рассказываем, хотя это секретная информация....

Времена, когда идеологии уверенно бороздили в неокрепшие души, елозили в циничных оппозиционных анклавах, и цементировали что-то там хлипкое, и что скоро пройдут - опять не подтвердились. Эти времена были всегда. Свобода это морковка, перчатки, ходовой товар сегодня, если хотите, инструмент. Всë дело в руках. Наших руках. Айфоном сбивая летящую живую мысль, любое событие, любое, господа, засохшим экспонатом навечно впечатываем в виртуальную действительность, и в доверчивые юные устремления, мы контролируем процесс, добавляя свой, нужный нам смысл.

Застывшая мысль о чëм угодно в интернете похожа на заброшенный окоп. Задача, развернуть каждый окоп против противника, вдохнув в этот окоп свой подтекст и нужный нерв. Мы играем по своим правилам, мы можем. Наше влияние везде, в настроении, в моде, в подаче событий, в воспитании, в музыке, в спорте, в литературе, в мечтах, и это должен быть свободный выбор в нашей песочнице под нашим надзором. Мы можем. Повышенное внимание к любому нужному событию, и его интерпретация, наш хлеб. Какая бы ни была глупость, ложь, абсурд, химера, и даже тупость, по любому поводу, и на каком угодно уровне, мы делаем это правдой жизни, если это нам надо, разумеется, у нас есть ресурсы и возможности, мы можем протащить любую блашь, мы умеем настаивать на своëм видении, какое бы оно идиотским не было, ну а подавлять всë иное и неприемлимое нам это искусство, коим мы владеем, и одерживать информационное превосходство, наше всë. Всегда.

И чем абсурднее будут ситуации, тем лучше. Рушить классический образ мира, взрывать привычные устои, ломать традиционное, предлагая свою картину мира, и правильную повестку дня, не каждый может, мы можем. Полмира подбить на гомосексуализм, это круто, господа. Дробить душу на частички бесполых, каких угодно лояльных, трансвестирующих, и ещë на десятки разных полов, и создающихся нами любых людских полупродуктов, это ли не свобода, господа. Нам не нужна душа, нам нужна управляемая свобода, и весь мир наш. Вот и вся арифметика, джентльмены. Аллилуйя.

Ну и Россия. Вот кто не ищет простых путей. В суматохе будней, мелочных обид, обличающих претензий, разочарованных надежд, мировых политических рокировок и комбинаций, Россия, полная смут и тревог, поедающая сама себя, выстоит ли в это смутное и неспокойное время. Ожидания, нежно прикованы к зафрахтованному особому пути. И если России быть дальше, в чëм я не сомневаююсь, то ей опять и снова проходить узкими вратами, и сражаться на пределе и на разрыв аорты за свою принадлежность, независимость, сущность, где никакая логика не просчитает, быть России или не быть. Находиться на краю пропасти, висеть на волоске от погибели, и невероятным образом спастись, и идти дальше, обновлëнной, с преференциями на дальнейшее...

Вот путь России. Что же помогает ей - чудо, Божий Промысел, обстоятельства, русский дух - да разве это важно, главное, России быть. Мы живëм в благословенные времена, нам дана жизнь, и это увлекательный процесс, братья и сëстры. И нам дана Россия, и это счастье, и пока у России есть душа, еë народ, у России всегда будет шанс. Выстоять. Для русского человека свобода это продолжение морально-нравственных устоев, и никак иначе. И в какие бы формы Россия ни преображалась, имперские, социалистические, капиталистические, главная еë суть, оставаться Россией, великой и чувственной, страдающей и величавой, рефлексирующей и сильной, и дух ведëт Россию, дух постижения себя и вселенной. Русский дух.

Всем безмятежности. Ямайка.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Гармония или смерть

    Гармония – это цель. Однако в живой, постоянно меняющейся вселенной гармония становится бесконечным процессом. В принципе гармония может быть…

  • БОД для шахтеров.

    В Европе наступил небольшой энергетический кризис из-за нехватки газа. В Англии на пару дней оптовая цена на электричество подскочила до пол фунта…

  • Труд животного и труд человека. Политэкономическая разница

    (Позвольте, на правах реплики.) Перед этим всё думал об этом (мнения глупышей, неспособных признать очевидное - что животные тоже трудятся, никому не…

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Гармония или смерть

    Гармония – это цель. Однако в живой, постоянно меняющейся вселенной гармония становится бесконечным процессом. В принципе гармония может быть…

  • БОД для шахтеров.

    В Европе наступил небольшой энергетический кризис из-за нехватки газа. В Англии на пару дней оптовая цена на электричество подскочила до пол фунта…

  • Труд животного и труд человека. Политэкономическая разница

    (Позвольте, на правах реплики.) Перед этим всё думал об этом (мнения глупышей, неспособных признать очевидное - что животные тоже трудятся, никому не…