Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Фашизм и коммунизм. Сравнение

Да, я понимаю, что такое сравнение - кощунственно. Фашисты - наши непримиримые враги. Но! Врага следует знать в лицо.

Итак. Коммунизм и фашизм. Общее и различное.

Конечно, кого-то может возмутить уже одна такая постановка вопроса. Что общего у нас с фашистами? Да, фашисты - тоже люди... На самом деле, друзья, давайте будем откровенны и не строить из себя недотрог. Фашизм - обычное явление в наши времена, ходит рядом и опасно. Опасно не само по себе, а прежде всего тем, что возникает в головах людей без понимания того зла, которое означает. (Яркий и очевидный пример - Безусловный доход, БОД, являющийся, несомненно, фашистской идеей.)

Итак, что же общего у фашистов и коммунистов? И те и другие представляют собою людей, готовых взять власть. Разница принципиальная между ними в том, для чего они намереваются это делать. Фашисты - для самих себя, своих частных, корыстных целей. Коммунисты - во благо людей.

Фашисты рассчитывают взять власть, привлекши на свою сторону активную часть общества, заманив её все тем же корыстным интересом. Выгод за чей-то счёт. Почему фашизм всегда, изначально, по определению обречён. Первые фашистские маньяки, даже победив, неизбежно отомрут. А те же, кто придут им на смену, не будут застимулированы, уже имея достаток, в жёстком контроле за эксплуатируемыми. Почему те, из-за врождённой в людях любви к свободе, будут восставать. И однажды таки снесут фашизм.

Коммунисты же рассчитывают прийти к власти, обратив на свою сторону активную часть общества, и даже его большинство, трезвой марксистской пропагандой. Устремлением к устранению эксплуататоров, а также последующей организацией общества так, чтобы каждый мог свободно трудиться себе на пользу. Что называется социализмом! Да, именно так. Потому что в эксплуататорских обществах, эксплуатируемые не могут трудиться себе на пользу, ибо они трудятся к выгоде эксплуататоров, которые из-за конкуренции между собою, загоняют всех остальных даже в нищету. Что и подрывает основу эксплуататорских обществ, таит внутри них самих их крах, как и показано выше про фашизм.

Единственное что, что коммунистам при коммунизме следует тоже работать! Как и до него для его наступления. Чтобы коммунизм - ра-бо-тал (т. е. - для упомянутой коммунистической организации общества). Иначе люди просто снесут сами коммунизм, из недовольства, как то произошло с СССР! Вот какой главный урок следует извлечь из его краха.

P. S. Вообще главная разница между коммунистами и фашистами - в том, что хотя и те и те претендуют на то, чтобы демонстрировать собственную силу; коммунисты стремятся обратить её на пользу всем людям, а фашисты стараются лишь для себя и своих подопечных, и за счёт кого-то.
Tags: Мит Сколов, коммунизм, фашизм
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Почему нам важен марксизм?

    Попробую пояснить по-простому. О классовой природе эксплуататорского общества было известно еще до Маркса. Однако именно он со всею ясностью вскрыл…

  • Дневник товарища Сколова

    Дорогие друзья. Я подумал и решил завести в нашем сообществе новую рубрику, соответствующую заголовку поста. В неё буду заносить свои ценные…

promo new_rabochy 09:29, yesterday 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Сommunity

  • Почему нам важен марксизм?

    Попробую пояснить по-простому. О классовой природе эксплуататорского общества было известно еще до Маркса. Однако именно он со всею ясностью вскрыл…

  • Дневник товарища Сколова

    Дорогие друзья. Я подумал и решил завести в нашем сообществе новую рубрику, соответствующую заголовку поста. В неё буду заносить свои ценные…