lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Заметки с ВЭФ.

1. Президент Казахстана рассказал что мировая энергетика усиленно переходит на возобновляемые источники и зеленое топливо. Намекнул что наша нефть и газ скоро может упасть в цене не выдержав конкуренции например с водородом. Зал нервно заерзал... Далее вождь казахского народа предложил РФ построить у них АЭС, и тут зал наполнился саркастическими улыбками.

2. Тов Си Цзиньпин выступил со словами что его страна приближается к построению технологичного коммунизма. Милая улыбочка намекала что Китай сейчас мировой передовик по внедрению ВИЭ. Наш вождь нервно заерзал и засучил ножками при слове «коммунизм».

Вообще на форуме говорят о неизбежном новом энергетическом укладе. Глобальное потепление отошло на второй план на фоне рекордов по низкой стоимости солнечного электричества. Пример: в Португалии его продают оптом по 1,1 евроцента за КВт, а новый блок нашей ЛАЭС по 7 центов. При таких раскладах получается что дешевле ездить на водороде или электричестве чем на бензине, и главное что их цена будет стабильной т.к. солнце, ветер и вода будут всегда. Кароч нервничают наши нефте-газовые слуги народа, боятся что яхты и дворцы будет неначто содержать)

promo new_rabochy 09:29, yesterday 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.