bulgat (bulgat) wrote in new_rabochy,
bulgat
bulgat
new_rabochy

Утечка капитала из России. В учебник за подсказками.



Нас ежедневно радуют сводками разрушения нашей промышленности:



Чистый отток капитала из РФ в первом квартале 2019 года, по оценке, увеличился в 1,6 раза, до $25,2 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, когда он составил $16,2 млрд, свидетельствуют материалы Банка России.


По уточненному прогнозу ЦБ, отток капитала из РФ в 2019 году при среднегодовой цене нефти $60 за баррель (базовый сценарий) ожидается на уровне $35 млрд.


Москва. 9 апреля 2019. INTERFAX.RU


https://www.interfax.ru/business/657598





Каждый утекший доллар это доллар, не вложенный в нашу экономику, наш рабочий не сможет его заработать и взять ипотеку, завод не сможет обновится, и рабочий будет тачать детали на древнем станке, вывезенным еще 1945 году из Германии. А вот мексиканский рабочий, получив наш доллар, сможет это сделать и даже, вероятно, прикупит китайского робота. Ну и соответственно, производительность у нашего рабочего снизится, а мексиканского, наоборот, вырастет, что даст повод кричать либералам, что у наших рабочих руки растут не из того места - место проклятое и тяжкое наследство проклятого вечного рабства!



"Парадокс в том, что при этом граждане России работают не меньше, а даже больше: в среднем это получается около 2000 часов против приблизительно 1750 в странах ОЭСР, - подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев. - То есть мы вкладываем много сил, времени, на выходе - результаты весьма средние".



Для повышения производительности труда правительство намерено сформировать пакеты специальных мер для работающих людей и компаний, таких как налоговое стимулирование и оптимизация кадрового делопроизводства,


https://rg.ru/2017/08/30/medvedev-rf-poka-ustupaet-razvitym-stranam-v-proizvoditelnosti-truda.html



Мы собственными глазами наблюдаем, как наши заводы разрушаются, зарплаты падают и растет осознание безнадежности ситуации, и это все - из-за утечки капитала, который вместо того чтобы работать на нашу страну, работает на гадких американцев, крутится на биржах Англии, прячется в офшорах. Короче, везде, где угодно, только не у нас.


А вот при Сталине такой фигни не было, утечки капитала не было и был дикий промышленный рост.


В чем дело, он владел какой-то магией?



В СССР был такой же НЭП, как сейчас в Китае, как же проводилась индустриализация? Как большевикам удавалось прижать к ногтю своих капиталистов-миллионеров, чтобы они не свинтили за границу, выведя все деньги туда, хоть тушкой, хоть чушкой? Никаких сил у ГПУ не хватило бы тогда на то, чтобы пролистать все бухгалтерские книжки.


Откроем сталинский учебник:



Монополия внешней торговли в СССР выполняет в настоящее время две основные функции. Во–первых, она обеспечивает экономическую независимость страны социализма от капиталистического окружения, предохраняя еѐ народное хозяйство, внутренний рынок от проникновения иностранного капитала, от пагубного воздействия экономических кризисов, стихии мирового капиталистического рынка. Во–вторых, она служит орудием экономического сотрудничества СССР со странами народной демократии, средством осуществления Советским Союзом помощи этим странам в их экономическом развитии. Эта новая функция монополии внешней торговли возникла с образованием мирового рынка стран демократического лагеря, строящих свои торговые взаимоотношения не на началах конкурентной борьбы, а на началах братской взаимопомощи. Монополия внешней торговли явилась надѐжной охраной экономики СССР от экономической агрессии империалистических стран. Она сыграла большую роль в деле индустриализации народного хозяйства СССР, обеспечив снабжение промышленных предприятий значительным количеством импортных машин. С превращением СССР в индустриальную державу структура его внешней торговли существенно изменилась: преобладающее место в советском экспорте заняли промышленные товары, в то время как в экспорте дореволюционной России преобладало сельскохозяйственное сырьѐ. В четвѐртую и пятую пятилетки СССР ещѐ больше увеличил вывоз изделий тяжѐлой индустрии.


...



  1. Внешняя торговля при социализме является государственной монополией и служит задачам укрепления и дальнейшего развития социалистической экономики. Монополия внешней торговли в СССР обеспечивает защиту социалистического хозяйства от проникновения иностранного капитала


Политэкономия Островитянов К.В. 1954



Ура! Мы открыли секрет, как нам поднять Россию с колен! Надо сделать монополию внешней торговли, когда поступление и выход денежной массы, легко контролируется и денежные потоки направить в Россию. Все так просто! Бежим, расскажем Медведеву, что надо делать, пускай тоже откроет древний сталинский учебник политэкономии. Зальем старое вино в новые мехи!


Стоп!


Но остановить вывоз капитала и начать возрождать Россию означает… отменить капитализм!



Разумеется, если бы капитализм мог развить земледелие, которое теперь повсюду страшно отстало от промышленности, если бы он мог поднять жизненный уровень масс населения, которое повсюду остается, несмотря на головокружительный технический прогресс, полуголодным и нищенским, — тогда об избытке капитала не могло бы быть и речи. И такой «довод» сплошь да рядом выдвигается мелкобуржуазными критиками капитализма. Но тогда капитализм не был бы капитализмом, ибо и неравномерность развития и полуголодный уровень жизни масс есть коренные, неизбежные условия и предпосылки этого способа производства. Пока капитализм остается капитализмом, избыток капитала обращается не на повышение уровня жизни масс в данной стране, ибо это было бы понижением прибыли капиталистов, а на повышение прибыли путем вывоза капитала за границу, в отсталые страны. В этих отсталых странах прибыль обычно высока, ибо капиталов мало, цена земли сравнительно невелика, заработная плата низка, сырые материалы дешевы. Возможность вывоза капитала создается тем, что ряд отсталых стран втянут уже в оборот мирового капитализма, проведены или начаты главные линии железных дорог, обеспечены элементарные условия развития промышленности и т. д. Необходимость вывоза капитала создается тем, что в немногих странах капитализм «перезрел», и капиталу недостает (при условии неразвитости земледелия и нищеты масс) поприщ «прибыльного» помещения.


Ленин (Империализм)



Блин! Мы предлагаем нашей власти отменить капитализм! Нет, так дело не пойдет.


А может Медведев ограничить вывоз капитала?




Тоже нет, так как у нас правящий класс - капиталисты, в капиталистическом государстве, а они как господствующий класс, которому оно служит, не могут позволить себя обидеть. Нельзя мешать нашим капиталистам получать прибыль с иностранных рабочих за границей, через иностранные акции и их банковские проценты, а наши рабочие пускай подождут, может лет через сто о них вспомнят.


Да и наши государственные компании организуют утечку капитала не хуже частных. Которыми по факту (а не по бумажкам) и являются. Когда Правительство РФ договаривается о ценах на бензин с компаниями, по идее подчиненными Правительству, это как понимать? А те еще и ломят бабла из бюджета, чтобы компенсировать недополученную прибыль от непродажи того же бензина за границу подороже. Впрочем, мы об этом недавно писали.



МОСКВА, 21 июн 2017— РИА Новости. Объем российских инвестиций в экономику Бразилии составляет примерно 1,5 миллиарда долларов, сообщается в информационных материалах ко встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и президента республики Мишела Темера.


https://ria.ru/20170621/1496982582.html



МОСКВА, 24 января 2019. /ТАСС/. Накопленные российские инвестиции в Венесуэлу превышают сумму $4,1 млрд, их наибольший объем приходится на вложения компании "Роснефть". Об этом говорится в материалах о торгово-экономическом сотрудничестве РФ и Венесуэлы, которые ТАСС предоставили в Минэкономразвития РФ.


https://tass.ru/ekonomika/6035354



ИЗМИР, 18 августа 2017. /ТАСС/. Накопленные инвестиции России в турецкую экономику на текущей момент составляют порядка $10 млрд.


Об этом сообщил министр энергетики России и сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии Александр Новак, выступая на международной выставке в Измире.


"На сегодня общая сумма инвестиционных проектов [российских] компаний в Турции составляет более $10 млрд


https://tass.ru/ekonomika/4490371



Наши инвестиции теперь на Западе, с них теперь наши капиталисты получают прибыль. "И все так чинно, благородно". (С)крепно.


Кстати, а как раньше инвесторов называли? Рантье. Помните, как все это тогда закончилось, особенно для Российской Империи?



Государство-рантье есть государство паразитического, загнивающего капитализма, и это обстоятельство не может не отражаться... на всех социально-политических условиях данных стран вообще...


Ленин (Империализм)



Чувствуете гниль нашей системы?


Поэтому устраиваемся поудобнее у телевизоров и весело наблюдаем, как капиталисты скоро и ладно растаскивают Россию на органы, как у нас день за днем пропадают заводы. Наша Россия с каждым днем все больше и больше начинает походить на капиталистическую Российскую Империю (собственник земли, у которого свободные люди берут ее в аренду, является капиталистом и формально некоторыми зовется “феодалом”). Интересно, а чем закончится у нас вывоз капитала?


А что будет дальше, лучше себе вопросов не задавать. Впрочем, тем, кому ну очень интересно заглянуть в будущее, можно посмотреть новости с Украины, там капиталисты быстро растащили крохи промышленности СССР, а потом начали весело воевать. Правда, здорово, теперь можно весело пострелять по соседней деревни из гранатомета и пулемета?


Кто сомневается, что у нас развивается события так же, как на Украине, почитайте про сепаров и цыган из Чемодановки, передачу земли Дагестана соседнему региону. В Незалежной так же начиналось с шуток и прибауток о несовершенных народах. Над ненормальными клоунами-бандеровцами с их западенским суржиком и вышиванками все ржали, а кончилось все печально.


Задача капиталистов - канализировать социальный протест беднеющего населения в нужную сторону, чтобы протестующие и недовольные занялись какой-нибудь бессмысленной движухой. Например, народный протест на Украине против олигархов был ими направлен на войну с сепаратюгами и люстрации чиновников. У нас тоже что-нибудь подобное придумают, тем много, от цыган и гастарбайтеров до экологической обстановки, сомневаетесь в уме наших капиталистов? А зря!





Не надо осваивать рабочие профессии, скоро они будут не сильно нужны в стагнирующей экономике, осваиваете сборку и разборку калашей и работу вилок у артиллерии, скоро нашим капиталистам, потребуется рабочая сила по отжиму плюшек у противника. Собственно, она уже требуется в Сирии. То есть понятно, что контрактники, продающую свою рабочую силу государству, это такие же пролетарии, как и те, что продают свою рабочую силу буржую за прилавком? Причем, это лучше, чем дарить ее за «веру, царя и отечество», которого, как известно, пролетариат лишен. И эти времена тоже наступят. Снова. Мы же обретаем Россию, Которую Сто Лет Назад Потеряли?


Все это случится, если, конечно, не мешать капиталистам дальше растаскивать Родину, но для этого надо опять устанавливать диктатуру пролетариата (демократию рабочих или коммунизм, что одно и то же) и делать НЭП, как сейчас в Китае.





Но Китайский коммунизм неэффективный, а наш капитализм эффективный! Не позволим променять наш любимый капитализм, на булку с маслом, коммунистического НЭПа. Пускай много получающие европейцы, а теперь еще и китайцы, завидуют нашим скрепам и силе духа! Поэтому продолжаем смотреть телевизор и не пропустите свежие новости от Малахова!





Вывод


В рамках существующей системы остановить вывоз капитала из России невозможно.


Вывоз капитала приводит к обнищанию населения, а негативная реакция общества сливается в само общество путем подогрева конфликтов внеклассовой природы, например национализма.


Буржуазные партии направляют народное недовольство против капиталистов в бессмысленную движуху.




https://1957anti.ru/publications/item/1194-utechka-kapitala-iz-rossii-v-uchebnik-za-podskazkami
Tags: диктатура пролетариата, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 20:23, yesterday 60
Buy for 10 tokens
Сколовцы! Черную весть принес я вам! Только что я получил подтверждение, что коварный товарищ Коммунист переманил товарища Сколова на свой ресурс! https://mskolov.livejournal.com/30360.html?thread=80024#t80024 Объявляю флеш-моб <Не бросай нас, Вождь!> Предлагаю писать по указанному…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments