lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Здоровый капитализм и энергетика.

В сетях российские патриоты ликуют новости что в Европе запустили новые угольные ТЭЦ, мол мифы о зеленой энергетике разрушены. Мы умные, а они тупые! Пошел разбираться что почем.

Оказывается у них выросло потребление электричества в связи с погодой, а вот ветряки дали меньше электронов чем обычно, вот и бросились за углем с тачками. И вроде всё логично, но рыночек поднял цены на уголёк в два раза, а на газ в пять. И получилась парадоксальная ситуация: цена на ветровую энергию 5,5 евроцентов, на солнечную 4,5 цента за киловатт, а вот угольная генерация скакнула с 5-ти до 8,8 (это Германия с налогами) То есть зелёное электричество стало почти в два раза дешевле традиционного, и явно разрыв со временем будет увеличиваться. И здесь можно делать смелый прогноз как поведет себя рыночек дальше: он вложит бабло в развитие ВИЭ чтоб сделать их избыточными на случай таких локдаунов и не зависеть от поставщиков природных ископаемых. Что-то в капитализме есть рациональное и здоровое)

Buy for 10 tokens
Буржуазия менее чем за сто лет своего классового господства создала более многочисленные и более грандиозные производительные силы, чем все предшествовавшие поколения, вместе взятые. Покорение сил природы, машинное производство, применение химии в промышленности и земледелии, пароходство,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.