Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Новый Рабочий: ПЕРЕЗАГРУЗКА

В моём посте про Ленина предлагалось представить что: если бы в Кремле предложили придти и взять власть желающим. Тов. Коммунист человек по всей видимости горячий, до конца возможно и не дочитал, сразу всё оставил и — в Кремль! И успел уже вернуться назад и написать пост, что власть там всё же просто так отдавать не намерены, и надо создать партию, чтобы её взять. (Это, опять-таки, юмористическое изложение.) А если серьёзно, то, мне кажется, в обсуждении его последнего поста следовало бы попробовать выделить ряд моментов (эдакая попытка модерации дискуссии?).

Во-первых, там верно пишут, что надо поумерить пыл и реально смотреть на вещи и на собственные силы в частности. Реализм в текстах — это адекватное изображение действительности. А было бы хорошо, если давалось бы ещё и объяснение, способствующее пониманию изложенного. То есть, неплохо бы было иметь тексты, объясняющие что вообще происходит вокруг нас.

Тов. Коммунист пишет: «Начнём с перечисления идей (а дальше обсудим)». Думается, что если в итоге обсуждений получатся какие-то тексты (формата как для члена Политбюро — до страницы А4), внятно освещающие какой-либо отдельный вопрос, это уже будет весьма и весьма недурно.

Объясню. Интернет — это, по сути, часть ноосферы. Тексты индексируются поисковиками, и если когда-нибудь в жаре преобразований, которые придут никого не спрашивая, будущий революционер вобьёт запрос в гугл (блин, я даже не знаю что? «демократия и классовый подход», например?) — и получит в результате выдачи достойный текст, подготовленный в своё время нами в НР, это уже будет хоть что-то, сделанное нами для будущего.

Подытоживая. Надо аккумулировать базу верных знаний. Собирать по крупицам толковые, ёмкие изложения. Ткать из них что-то, вызывающее желание своей ясностью идти и претворять это в жизнь. Согласны?

«Довольно быстро я стал превращаться в человека, которого называли утопичным коммунистом, — рассказывал Фидель Кастро. — И именно в университете я стал революционером, так как мне попались соответствующие книги». Коммунистический манифест Маркса понравился ему не из-за своей «агитационности или идейности», а, как он сам говорил позже, «в силу простоты, ясности, той прямой формы, в которой даётся объяснение нашего мира и нашего общества» (Цит. по кн. М. Макарычева «Фидель Кастро. Биография патриота»).
Subscribe

promo new_rabochy 20:23, вчера 59
Buy for 10 tokens
Сколовцы! Черную весть принес я вам! Только что я получил подтверждение, что коварный товарищ Коммунист переманил товарища Сколова на свой ресурс! https://mskolov.livejournal.com/30360.html?thread=80024#t80024 Объявляю флеш-моб <Не бросай нас, Вождь!> Предлагаю писать по указанному…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments