Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

К технологии революций





После всего, что было, трудно придумать какое-нибудь существенное новшество в области революционного разрушения. Однако применения концепций к существующим условиям отличаются разнообразием. Сегодняшний случай весьма оригинален, поскольку отличается от многих прошлых своей вещностью, не абстрактностью, касаемостью каждого обывателя. Речь, конечно, о covid-19, в том или ином психологическом виде пришедшем буквально в каждый дом.





Важной частью революционных технологий является организация утраты доверия теми, кого предполагается свергать. "У Царицы прямой провод в Берлин, и она все военные секреты выдаёт!", и тому подобное. В нашем случае дело обстоит так.

Сначала появляется вирус; скорее всего искусственного происхождения, но это, в принципе, необязательно. Вирус не так, чтобы был очень опасен (трупы на улицах не валяются), но и не безвреден (многие больные действительно умирают от него). Обнаруживается пара лекарств, способных предотвратить размножение вируса в организме, эти лекарства почти безвредны, доступны и дёшевы. Если вирус искусственный, то существование таких лекарств не является ошибкой, ведь распространители эпидемии должны были оставить спасительный "чёрный ход" для себя лично. Однако врачей, которые используют эти лекарства, обвиняют в "медицинском хакерстве" и "банят" - ничто не должно мешать распространению болезни и, главное, связанных с нею страхов.

Далее начинается пропагандистская фаза #1. Лекарств "нет", но откуда не возьмись появляются вакцины. От ВИЧ не могут сделать вакцину уже лет сорок, а тут вдруг сразу в нескольких местах за несколько месяцев - вуаля! Начинается пропаганда и внедрение вакцин. Пропаганда идёт очень упорно и настойчиво. Эти качества принципиально важны, они в полной мере проявятся в пропагандистской фазе #2. Пропаганду и внедрение вакцин осуществляют, естественно, правительственные чиновники и государственные аппараты в целом.

Сначала всё идёт "как надо", а потом оказывается, что "не всё так однозначно". Под "идёт" и "оказывается" я имею в виду, конечно, информационное пространство, поскольку что там с этими вакцинами на самом деле, Бог весть. Постепенно накапливаются сведения, что вакцинированные тоже болеют и, увы, умирают, что они так же, как невакцинированные (а то и в большей степени) являются распространителями заразы, и так далее, и тому подобное. Те, кто не верил вакцинаторам изначально, в этом месте злорадно говорят: "Ага!", но это никому не интересно. Важны те, кто вакцинаторам поверил или осознанно им подчинился. Важно их мнение.

Далее начинается пропагандистская фаза #2. Она проходит под общим лозунгом: "Они нас обманывали!" "Они" это правительственные чиновники и государственные аппараты в целом. Сначала обыватели - сторонники вакцинации стойко держатся, полагая, что это продолжение разговоров анти-вакцинаторов, но потом внезапно плотина прорывается. "Толчком" для каждого в отдельности может послужить какое-то личное событие, связанное с covid-19; надеюсь, что не тяжёлая болезнь или смерть. Какой-то, хорошо если безвредный для здоровья факт, наподобие: "Я пять раз вакцинирован, а тест у меня положительный и меня не пускают туда, куда я собрался; в чём дело?"

Обыватели будут обмениваться друг с другом информацией и мыслями, в том числе через Интернет. Результатом может стать взрывное распространение психической эпидемии недоверия к правительствам и их чиновникам. Умеючи, зная законы развития психических эпидемий, этот процесс можно сильно "подогреть" и ускорить. После чего - да, использовать для смены власти и серьёзных государственных преобразований. Ведь "Это сбой метода принятия решений в целом!", и так далее. Учитывая распространённость практики массового вакцинирования в разных странах, можно устроить что-то вроде 1848 года, революции повсюду. Хотя наибольший интерес будет представлять узкая группа стран. Одну "наиболее интересную" страну назвать настолько просто, что я даже не стану это делать.

После нужных политических событий сделавшая своё дело эпидемия быстро купируется заранее известными лекарственными средствами. Ивермектином и этим, как его, с хлором.

Кто может стоять за всем этим и кто, соответственно, способен использовать распсихованных вакцинированных как массовку при переворотах, я не знаю. Случится ли это, не знаю тоже. Отмечаю уязвимость; не более того.

Отмечу, что путино-спасаемой Российской Федерации подобное развитие событий, скорее всего, не грозит. У нас люди изначально отнеслись к принудительной вакцинации как к очередной кампанейщине, идущей от начальственной блажи, и если это мероприятие окажется очередной "туфтой", это никого не удивит. Кризис доверия возможен там, где доверие есть. В РФ с её реальным рейтингом властвующей элиты процентов в 10 острый, ведущий к выплеску пассионарной энергии раздражённого обывателя, кризис доверия невозможен в принципе. Однако "под шумок" власти сами могут разгромить кланы каких-нибудь ретивых вакцинаторов наподобие Собянина - если им это, конечно, покажется необходимым. Возможность не обязательно будет востребована. bantaputu
Tags: covid-19, Запад, Репост, идеология, конспирология, коронавирус, политология, психология, элита
Subscribe

Buy for 10 tokens
Предлагаю опрос о том, как Нью-Рабочий переживает ковид-эпидемию. Понятно, что для чистоты картины нужно отвечать честно или вообще не отвечать. Важно сочетание прививки и болезни - не важно что произошло раньше.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments