Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Вперёд в феодализм-2 социализм!

Сразу же по горячим следам замечания к предыдущему посту. Во-первых, естественная природная среда - конкурентна (почему и эволюционирует). Однако по выходу из пещер - по окончанию последнего похолодания, немногочисленные его пережившие не были вынуждены конкурировать друг с другом. С себе подобными, людьми. Почему мы и говорим про общество первобытного коммунизма. Людское общество - в условиях естественно сложившегося изобилия. Да, не всего чего угодно, но - благ природы! За которые они не должны были тогда ни конкурировать, ни ещё добывать их своим трудом те воспроизводя.

Всё-таки, интересный вопрос подняла София (хотя она у нас явно не отличница, скорее я бы определил её как троечницу). Почему же все-таки кто-то шагнул из конкурентного общества в притом эксплуататорское, а кто-то так и топтался в конкурентном - и ведь почти доныне, как австралийские аборигены? Правильный ответ, товарищи, на самом деле - в усилиях к тому самих людей, в особенности интеллектуальных. София акцентировала там неолит, но куда более примечательна в этом античность. И вот сколько ведь не бились исследователи над разгадкой греческого чуда - а никакого особого ключа-то к нему и нет. Сподвигшего его. Ключ тот - не вовне был. А в том, что просто однажды мы стали думать. Явно думать, для самих себя явно и заметный след насколько оставив! Древнегреческая мысль - вот тот огонёк, впервые пробившийся сквозь тьму нашего немыслия... То первое такое масштабное исключение из скорее правила для нас - не прогрессировать самим по себе, без толчков к тому от природы! Следующее подобное, не без упора, как на почву себе на упомянутое предыдущее, станет - сколько веков спустя! — эпоха Возрождения. Логическим продолжением выдающегося из общего ряда немыслия засияет Советская Республика. То знамя рационализма, которое мы сами, к сожалению, позорно упустили. То, насколько глупыми люди могут быть - вы можете увидеть хоть на каждом шагу у нас в соо, где того советского величия, его и заставшие некоторые, всё понять никак не могут. Одно хочу сказать: эта ускорившаяся практика исторического конструктива, успешно развивающаяся сейчас в виде социализма в Китае, дозволяет нам не отчаиваться, а требует наоборот, всемерно подготовки своего нового перехода в наступление. Нашими уже усилиями, современников!

***
Возвращаясь к тому посту. Товарищи, я прошу отстающих постараться поднатужиться, чтобы поскорее нам суметь продвинуться в феодализм. Потому что из-за отсутствия моих дальнейших подробных разъяснений в рамках МС-концепции, моя неверная ученица Дорожка до сих пор с феодализмом не может расстаться и в дне сегодняшнем...

Остальные же - плохо и очень плохо. За исключением сколовцев, разумеется. Ясеневу тройка - с плюсом, за старания.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 19:41, вчера 49
Buy for 10 tokens
Идея о природном происхождении прибыли известна давно. Марксизм её, конечно, отрицает. Я согласен в этом вопросе с марксизмом, но как я понимаю, Вы твёрдо будете стоять на своём. Мы друг друга не переубедим. Но мне интересно будет посмотреть, как Вы ответите на следующее рассуждение. Если Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments

Bestmskolov

August 25 2021, 09:52:51 UTC 1 month ago Edited:  August 25 2021, 09:54:09 UTC

  • New comment
Чуть ли не самое сложное в исторических процессах — это верно выделить доминирующие тенденции. А без этого получается, как у Вас — носиться как дурень с писаной торбой с тем, что Вы вырвали отдельно из этого процесса, и чего сами понять никак не можете.

Featured Posts from This Сommunity