vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

Практическая политзоотехния

https://npsr.online/uploads/post/image/0/0/35/3626843_original.jpg
https://npsr.online/uploads/post/image/0/0/35/3626843_original.jpg

Показана зоотехническая (бихевиористская) сущность политической технологии «мобилизации электората», обеспечивающая не только получение «правящими верхами» заведомо запланированных результатов выборов в представительный орган государственной власти, но и производство симулякра легитимности этих результатов.

Дмитрий Попов в статье «Путин устроил эволюцию: велел выплатить пенсионерам и военным дополнительные тысячи» пишет о том, что «на прошедшей неделе был обнародован рекорд падения — так быстро число пенсионеров в нашей стране не сокращалось ни разу за последнюю четверть века.

Из данных Росстата получается, что с июля прошлого года по июль нынешнего… общее количество получателей пенсий [из ПФР – В.В.] в стране сократилось до минимума 2015 года — чуть менее 42,5 млн. человек. Тут, понятно, два момента — ковид и повышение пенсионного возраста. А главное — как удобно!»

Чем же и кому так «удобно»? 

Удобно тем, отвечает Д. Попов, что «пенсионер — он же бесполезен для государства олигархов и затратен. А нет пенсионера — нет проблемы».

А кому так «удобно»?

«Государству олигархов» так «удобно», — ответил сам же Попов.

Но как ответил? 

Фактически ответил формулой Джугашвили (Сталина): «Нет человека – нет проблемы».

Однако, ничуть не обратив внимания своего и читателей, что это «сталинская формула», Дмитрий Попов, как ни в чём не бывало, делает вывод о том, что «на самом деле для такого государства идеальная схема следующая: перестал человек работать — исчез». Да и вообще «радуйтесь, что вообще платят», — заключает он эту мысль.

Но ведь статья-то его своим основным предметом имеет указание главы этого «государства олигархов» «выплатить пенсионерам и военным дополнительные тысячи».

Как же так: с одной стороны – «нет пенсионера – нет проблемы», а с другой «выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей»? Это ж «живое противоречие» получается.

Попробуем понять, что же сделало (не сделает и не делает только, но уже сделало) явным это «живое противоречие» в практике «государства олигархов».

Итак, единоразовые выплаты высочайшим повелением указано произвести пенсионерам – по 10 тысяч рублей и «военным» (надо полагать – всем носящим погоны, то есть всем силовикам) – по 15 тысяч.

А когда высочайше повелено произвести эти выплаты? 

До конца 2021 года. 

Почему не сейчас, не в сентябре, а до конца 2021 года?

Для этого есть формальная причина.

Федеральный бюджет на 2021 год такой строки расходов не предусматривает. Изменение это в закон о бюджете на 2021 год внести вправе только ГосДума и только законом.

Однако ГосДума старого состава завершила свою пленарную «работу» и распущена на «каникулы». 

На очередное пленарное заседание ГосДумы соберётся только новый её состав, который пока ещё формально не определён («выборы» ещё не состоялись). 

Следовательно, внести изменения в закон о бюджете, предусматривающие выплаты обещанных пенсионерам и военным «подачек» до конца 2021 года возможно не ранее октября — начала ноября (соблюдение регламента хотя бы симулировать, но всё равно приходится).

Так, быть может,  — это и, вправду, высочайшая забота «о сирых, убогих и обездоленных»? 

Но силовики таковыми очевидно не являются.

А к пенсионерам-то отношение определяется сталинской формулой «нет человека (пенсионера) – нет проблемы», из чего следует, что дополнительные выплаты им «проблему» совсем не упраздняют, но продлевают «эту головную боль».

«Что-то тут не так!» (Тальков).

Пенсионеров ПФР вкупе с пенсионерами из числа госслужащих (военной и гражданской службы) ныне примерно 46 млн. человек — это примерно 42% от общего числа избирателей РФ!

А со всеми силовиками они вместе все 45% избирателей дадут, если не больше.

На минуточку — 45% избирателей, Карл!

Да плюс к ним весь государственный и муниципальный аппарат, который уж за сохранение своего социального и материального положения не может не голосовать. 

Так половина от всех избирателей, внесённых в списки, уже и набралась.

При общей явке 50% это «очевидно» даёт 100% за «ручных медведей с их медвежатами». Но с учётом более высокой итоговой явки, показанной избиркомами и ЦИК, во-первых, и «возмущающих воздействий системной (высочайше допущенных к размещению в бюллетенях кандидатов от) оппозиции», во-вторых, 75-80% «на круг» выйдет более чем «очевидно».

Агитационная кампания по «выборам» в ГосДуму официально стартовала в РФ, однако.

Завтра партия главы «государства олигархов» собирается на какую-то там очередную сессию своего «долгоиграющего» съезда, дабы на нём, как в добрые старые времена ВКП(б)-КПСС, утвердить «предвыборные лозунги».

Нет никаких сомнений в том, что высочайшее повеление выплатить пенсионерам и силовикам до конца 2021 года «подачки» в указанном главой «государства олигархов» размере станет «гвоздём предвыборной программы» его партии.

Иными словами, завтра «ручные медведи» вкупе со своими «ручными медвежатами» объявят «граду и мiру»: пенсионеры и военные (силовики), проголосуете все как один за нас на выборах в ГосДуму — уже до конца 2021 года получите обетованное вам «вознаграждение». «Манна небесная» выпадет вам! 

Ну а о том, что «путешествие по пустыне» («Исход») продолжится — доколе «хан помре или ишак сдохнет» продолжится — об этом естественно и скромненько так оне умолчат.

Поскольку нынешнее «государство олигархов» — прямой естественный наследник государства, созданного «коммунистическим олигархатом» под руководством Джугашвили (Сталина), не только субстанционально, по своей сущности, но и по составу (происхождению) олигархов, постольку не надо забывать также и другую формулу Джугашвили (Сталина) – «важно не то как голосуют, важно то, кто и как считает».

А уж классическое «победителей не судят», уточнённое главой «государства олигархов» формулой «а кто не согласен, пусть идёт в суд; суд у нас независимый», запамятовать никак невозможно. «Чур, меня, чур!», «спаси и сохрани!» — это в РФ уже давно «отлито в граните».

Так о чём же всё это публично свидетельствует?

Это свидетельствует о том, что 45-ти процентам (почти половине) избирателей РФ сказано публично более чем явным «намёком»:

— Если не поддержите «бузотёров» и «смутьянов», «иностранных агентов» и прочих «экстремистов», которые будут утверждать, что за «ручных медведей с их медвежатами» почти никто не голосовал, а избирком «нарисовал» им три четверти мест в ГосДуме, да созывать людей на протесты против этого, как год назад в Беларуси, то получите «подачку». Её вам хватит на центнер «сладкой морковки» — почти год «лакомиться» ею сможете, ежели не сгниёт (ну уж тогда вы сами в этом виноваты, что не смогли сохранить — надо было смочь).

— А если по призыву «бузотёров» и «смутьянов», «иноагентов» и прочих «экстремистов», массово выйдите на улицы с протестами против «фальсификации результатов голосования», то — горький «хрен вам», а не «сладкую морковку».

Что это за «методологический подход» в психологии и науках о человеке?

Это чистейший классический бихеовиоризм: «стимул — реакция».

Или, что есть то же самое, — это условный рефлекс подопытных собачек ак. Павлова, а равно и зверей у дрессировщика в цирке: сделал то, что тебя учили делать по команде и что сделать сейчас дали команду, — получи вознаграждение (лакомство, кусочек сахара).

В этом акте — не только практическое отношение господствующих над Россией «верхов» к лохторату «дорогих россиян» всё до копейки.

Этот акт — это квинтэссенция (душа, дух, подлинная сущность) всей практики господствующих над Россией «верхов», всего практического отношения их к «народу».

Отношения к «народу» как к чему?

Отношения к «народу» как к «быдлу (скоту)» и только как к «быдлу»  — исключительно и только как к стаду, пасомому «верхами» и кормящему «верхи»; как к стаду, которое давно уже кормящим является лишь отчасти и всё в меньшей и меньшей мере.

Значительная часть этого стада «неполитических животных», то есть «говорящих орудий = рабов» (Аристотель) стала не просто лишней, но стала проблемой для господствующих «верхов» задолго до 1991 года — со времён А.Н. Косыгина и Л. И. Брежнева.

Этот публичный акт — в буквальном и явно циничном своём смысле есть акт откровенной политической зоотехнии людей, разведения их и управления ими точно так же, как цивилизованные (= окультуренные = свободные), то есть действительные «политические животные» разводят приручённую говорящую скотину и управляют ею.

Мишель Фуко, произведя всю свою археологию знания Новой и Старой (Античности) Европы, резюмировал, что вся европейская наука и вся европейская практика есть осуществление технологии знания-власти над человеком как видом животных.

Иудео-англосаксонский номинализм и прагматизм довели развитие всей этой технологии знания-власти над человеком как над видом животных до её логического завершения — до механистической по своему существу формулы бихевиоризма «стимул — реакция», возведя её во всеобщий метод, как то и завещали Декарт и Бэкон.

Но только в России, сущей в форме СССР и РФ, этот всеобщий метод стал тем и таким политтехнологическим методом, которым уже открыто, публично возвещается «народу» то его будущее, которое давно уже определено ему в России господствующими над Россией, кормящимися за счёт России и паразитирующими на России «верхами».

Каково это будущее? 

Оно таково же, как и настоящее, и прошлое — оно есть прошлое, полагаемое как будущее вместо будущего. 

Оно – это прошлое, настоящее и будущее — есть существование стада скотины, по большей части своего поголовья предназначенного на регулярный и систематический убой: «есть стадо — есть проблема, нет стада — нет проблемы; чем больше стадо, тем больше проблема, чем меньше стадо, тем меньше проблема».

Итак, «стимул» публично предъявлен «говорящим животным».

Какой будет «реакция стада» этих «говорящих животных» не предъявленный ему «стимул»?

Вскоре узнаем и об этом.

Но как бы это ни произошло сейчас, не следует забывать также и о том, что, например, директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко пишет в заключение своей статьи «Повторит ли Россия судьбу Советского Союза».

И что же он пишет?

А вот что: «Люди живут надеждой и завтрашним днем, и в этих ожиданиях побеждает та модель, которая дает максимально доступный образ светлого завтра. И если собственные власти не способны этот образ сформулировать, народ в какой-то момент превращается из объекта в субъект политических процессов и сам находит выразителей своих ожиданий. Подчас неожиданных или по чьей-то внешней подсказке. Но выигрывает всегда тот, кому есть что предложить. Даже старшее поколение живет надеждами на будущее».

Вместо послесловия 24.08.2021

Официальный сайт президента РФ сообщил 24.08.2021 (см.: http://kremlin.ru/events/president/news/66439 ): «Владимир Путин подписал Указ «О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан, получающих пенсию»». 

И далее разместил текст Указа, которым Правительству РФ поручено (повелено):

«1. Произвести гражданам, постоянно  проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию  на 31 августа 2021 г. получателями пенсий, ...единовременную денежную выплату в размере 10 000 рублей.

2. Единовременная денежная выплата осуществляется в сентябре 2021 г. ...

3. Единовременная денежная выплата и оплата услуг по доставке единовременной денежной выплаты осуществляются за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

<...>

9. Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа. ...» (полжирным курсивом выделено мною — В.В.)

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.