redmay14 wrote in new_rabochy

Categories:

Наблюдение о либерастах.

Я давно собирался написать программный пост о либерастах, но сдался, ибо тема эта неисчерпаемая. Поэтому поделюсь лишь одним наблюдением по частному вопросу.

Россиянские либерасты усиленно надрачивают на прибалтийские страны, приводя их в пример как образец постсоветского успеха. Комиссар Латынина даже как-то договорилась до того, какие молодцы латыши и эстонцы, что лишили русскоязычных права голоса – это залог процветания.

Так вот. Прибалтийская тема мне близка: там родились и жили мои предки, там родился я, вырос и до отъезда застал и пробуждение национального самосознания, и начало государственного строительства. И вот что я хочу сказать: в прибалтийских странах, во всяком случае, если говорить о титульных нациях,  не просто нет аналогов российских либерастов, но там даже и представить нельзя ничего подобного. Невозможно представить литовского Илларионова, который приезжает в Польшу и заклинает поляков об опасности литовской агрессии, осуждая Литву за захват польского Вильнюса. Нельзя представить полулатышского Муждабаева, сбежавшего в Россию, призывающего расстреливать граждан РФ, выбравших неправильного президента, и истекающего ненавистью к латышам, захватившим Латгалию. Не бывает эстонского Просто Вовы, уехавшего в Латвию и обсирающего оттуда убогих эстонцев, прославляя передовую и прогрессивную Латвию.

Это просто невозможно представить!

Я не считаю эти страны образцом успеха и подражания: там свои тараканы и особенности, у России — свои преимущества и возможности, но вот в чем действительно стоит брать с них пример, так это в осознании себя народом, что исключает возможность либерастии российского разлива, когда россиянский уполномоченный по правам человека правозащитник С.А. Ковалев защищает права русорезов, а русских солдат призывает сдаваться в плен, где им в лучшем случае отрежут яйца.

В сообществе есть несколько участников, которые и сейчас живут в прибалтийских странах. Пусть они меня поправят, если я отстал от жизни.

PS В камментах заявили, что россиянские либералы не русские. К сожалению, многие таки русские. Я даже знаю русских либерасто-бандеровцев. С другой стороны, этот вопрос нельзя свести к этничности. Вот я русский, но я и моя семья тесно связаны с двумя прибалтийскими странами. У меня есть что вспомнить о том, как ко мне относились некоторые титульные товарищи, но! Я никогда их не обсирал и не собираюсь. Я понимаю, почему они такие. Я их не защищаю и не оправдываю. Мне неприятно об этом вспоминать. Но обсирать не буду. Я уехал оттуда и таким образом эту тему для себя закрыл. Поэтому обсирать не вижу смысла. Если бы остался, то тем более не обсирал бы: я же сам решил остаться там жить, правильно? Значит, это мой собственный выбор — быть частью этой среды и принимать эти правила игры. Часть моих родственников и друзей поступила так, другая иначе. Но не обсирает никто.

PPS Вспомнил еще один чудесный либерастический пример — товарища Евгения Киселева, помните такого телеведущего НТВ? К слову, опять-таки, вполе себе русский. Так вот, когда была Чеченская война, товарищ Киселев занимал антирусскую позицию. Мне эта война не нравится, будь моя воля, ее бы не было, но! Есть неприятная реальность: русские убивают чеченцев, а чеченцы — русских. Я полагаю, если ты русский или чеченец, выбор нормального человека, не ублюдка, очевиден. Если ты русский, ты не можешь «стоять над схваткой» и хихикать о том, как унасекомили тупых «федералов» (слово «русский» было запрещено и в «либеральные» 90-е, да). В наше время товарищ Киселев обретается на Украине, где предсказуемо хвалит любую украинскую власть, ведь любой украинский президент лучше любого российского (которых товарищ Киселев ненавидел и ненавидит), разве нет? И, конечно, товарищ Киселев осуждает и хочет унасекомить тех жителей Крыма и Донбасса, которые борятся за свою свободу — это ведь не демократичные свободолюбивые либеральные чеченцы, правильно? Это русские ватники, поэтому ни права ни свобода им не положены.

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
evlasov
Враньё. Ковалев никого не призывал сдаваться. А вот из плена он солдатиков вызволял.
Насколько мерзким надо быть ублюдком, чтобы очернять только что умершего человека?
Вопрос риторический, отвечать не нужно.