Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Коммунистическая партия Германии о событиях в Афганистане

Война без победителя

После 20 лет войны и бесчисленных жертв гражданского населения Бундесвер выходит из Афганистана. Они собирались вернуться домой победителями и не признают, что проиграли. Никто не защищал никакую "свободу Германии" на Гиндукуше.

Войска НАТО под руководством США и при участии Бундесвера покидают разрушенную страну, они ответственны за бесчисленные военные преступления. Якобы западная демократия должна была прийти в Афганистан с помощью войны и насилия. Какой бред!

Победное шествие Талибана было обеспечено именно этой политикой и разрушением страны.

Радикально-исламистское движение Талибан теперь стало правительством Афганистана и вводит по всей стране шариат. Десятки тысяч людей, и далеко не только помощники войск НАТО, стали беженцами и бегут в страхе за свою жизнь.

Бойцы Талибана были выращены, профинансированы и обучены США и НАТО главным образом в военных лагерях на территории Пакистана. В свое время их предназначением было бороться против социалистически ориентированного правительства Демократической Республики Афганистан, которую поддерживал Советский Союз. Тогда речь шла о разгроме социалистического пути развития. Но что-то пошло не так. Весь достигнутый в Афганистане социальный, экономический и культурный прогресс был уничтожен. Под предводительством Талибана страна возвращается к средневековым порядкам.

Запад под руководством США планировал обеспечение своих торговых путей и сырья. Конечно же, Германия тоже не могла пропустить такой момент.

Войска НАТО были выведены из страны не добровольно, но лишь потому, что эту войну невозможно было ни выиграть, ни финансировать дальше. Это не первая война, где США терпят позорное поражение.

Снова становится очевидно: чем сильнее выступают проблемы империализма, тем агрессивнее и опаснее он становится. Только совместные действия народов всех стран под руководством их коммунистических и рабочих партий могут остановить это движение. Развитие событий в Афганистане еще раз показывает нам, что рабочий класс всех стран должен наконец выбрать альтернативу: социализм или варварство!

Капитализм и империализм никогда не согласится добровольно на отказ от эксплуатации и частной собственности на средства производства. Реформы капиталистической системы, которые могут дать частичные улучшения финансового и экономического положения трудящихся, тоже не приведут к этому результату. Буржуазия и пролетариат остаются враждебными антагонистическими классами, даже при так называемой "социальной рыночной экономике".

Мы солидарны с афганским народом, который более 20 лет топтали и унижали войска стран НАТО.

https://blau-kraehe.livejournal.com/813914.html
Tags: Репост статьи
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Теория марксистского среднего класса

    Ещё раз! Настоящие марксисты термина "средний класс" не боятся. Ибо они чётко и ясно знают, что есть лишь два антагонистических класса: эксплуататоры…

  • В чем не права Синяя Ворона

    Синяя Ворона элементарно не знает марксизма? Поэтому давно продвигает ошибочное определение социализма. Которое потому приводит тот же Ромдорн. (На…

Buy for 20 tokens
Единственный выход. Холодный и умный взгляд, узкие глаза, жесткие тонкие губы, редкие прилизанные волосы – таким представлялся окружающим генерал Цой Мен Чер. Таким он стал не сразу. Его отец простой железнодорожник в провинции. Пятеро детей, среди которых Мен Чер был старшим. В детстве он любил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Теория марксистского среднего класса

    Ещё раз! Настоящие марксисты термина "средний класс" не боятся. Ибо они чётко и ясно знают, что есть лишь два антагонистических класса: эксплуататоры…

  • В чем не права Синяя Ворона

    Синяя Ворона элементарно не знает марксизма? Поэтому давно продвигает ошибочное определение социализма. Которое потому приводит тот же Ромдорн. (На…