Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Классы в марксизме

Вся проблема в том числе и троцкиствующих глупышей - в том, что они не хотят вникать в марксизм, и в частности изучать его новейшую версию - марксистскую социобиологическую концепцию!

Вот что такое классы? Безусловно, марксистское понятие. Пусть изначально и присвоенное из буржуазной науки, но методологически разрабатывавшееся Марксом до политэкономической логичности. Чего, к сожалению, завершить он не успел.

Классы по своему марксистскому определению - противостоящие, антагонистические социальные группы, на которое делится общество: по каким историческим причинам, вскрывает социобиологическая концепция. Если кратко, то к последнему благоприятному изменению климата, продолжавшемуся доныне (до нынешнего глобального потепления), выжившие люди, образно говоря, смогли потому выйти из пещер. В благоприятно расширявшуюся все потому же, окружающую среду. Что, однако, догнали и затем чего начали испытывать пределы - в результате нашей естественной склонности к размножению. Догнав тем уровень производительности своего труда, почему его результатов стало не доставать на всех; почему и возникло сперва конкурентное, затем и эксплуататорское общество. Конкуренцией своей подстегивавшей, однако, и стремление к росту производительности труда. Что позволило достичь сегодняшней, даже по сути исторически вчерашней ситуации, когда мы уже стали в состоянии обеспечить достигнутым уровнем производительности труда всех необходимым и даже более. Надо лишь только работать! Чего пока не позволяют, однако же, те самые сформировавшиеся исторические обстоятельства, когда благодаря все тому же росту производительности труда, а также свободолюбивости людей, сами люди уже вырвались из частной собственности - распространившейся взамен тому на весь мир. Почему мы сейчас и не можем свободно трудиться, и для чего нам надо разрушить эти заскорузлые, стесняющие нас оковы частной собственности!..

Для желающих стать умнышами: обратиться к марксистской социобиологической концепции можно здесь.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments