Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Локдауны и закат демократии


Выше: Спецназ в Мельбурне преследует антиблокировочных протестующих через продовольственные рынки. http://www.pedestrian.tv
18-08-2021: Австралийские штаты Новый Южный Уэльс (NSW) и Виктория (VIC) в настоящее время переживают, возможно, самые жесткие “ковидские” блокировки, когда-либо введенные. Жестокая изоляция держала NSW в заключении в течение семи недель, без указания того, когда он будет освобожден. Австралийская столичная территория (ACT) была сокращена до внезапной блокировки, предположительно после того, как один (!) положительный случай Covid был предположительно идентифицирован вместе с положительными сточнымиводами Covid (!!). Средняя температура в Дарвине, столице Северной территории (NT), колеблется около 30 градусов по Цельсию круглый год, а влажность колеблется между 60% и 80% между влажным и сухим сезонами.[2] На севере Австралии, близко к экватору, едва ли есть погода, способствующая циркуляции вируса гриппа. Несмотря на это, главный министр NT Майкл Ганнер указал, что NT все еще может вводить блокировки и закрытие границ, даже если будет достигнут план Национального кабинета по 80-процентному уровню вакцинации.[3]
Отдаленный провинциальный городок Уолгетт в Новом Южном Уэльсе, расположенный в 230 километрах к востоку от Бурка, теперь также был заблокирован. Население города составляет всего 2000 человек, но он был отправлен в изолятор из-за предполагаемого обнаружения одного (!) положительного “случая”Covid.[4] Уолгетт будет присоединен к блокировке с семью другими районами местного самоуправления (LGAs) на западе Нового Южного Уэльса, включая Гилгандру и Бреваррину. Уолгетт, в частности, имеет высокую долю аборигенных жителей, которые составляют около 30% от общегочисла [5]. На протяжении десятилетий аборигены Уолгетта жили в условиях высокой бедности, скудных услуг здравоохранения и образования, а также высокого уровня преступности, связанного с фактическим отсутствием работы. Однако у фермеров нет недостатка в деньгах, некоторые из них имеют частные взлетно-посадочные полосы и отправляют своих детей в дорогие частные школы в Сиднее и Брисбене.[6] Вряд ли стоит говорить, что запрет коснется аборигенов и едва ли коснется фермеров в их обширных владениях, окружающих город.
Жестокость блокировок оказывает разрушительное воздействие на психическое здоровье тех, кто им подвергается. В настоящее время по всей Австралии каждую неделю заполняется 800 000 сценариев антидепрессантов.[7] Психологический дистресс и одиночество[8] это лишь одна из мер причиняемой боли, поскольку блокировки ограничивают или гасят саму способность к социальному взаимодействию. Десятки тысяч рабочих мест потеряны, бесчисленное множество рабочих брошено на свалку безработицы. Многие малые и средние предприятия обанкротились, и многие из них больше никогда не откроются. Право выезда за пределы вашего района было подвергнуто контролю или даже отменено.
Чрезвычайная ситуация в области здравоохранения
Представление о том, что планета подвергается нападению “Дельта-варианта” вируса SARS-CoV-2, абсурдно. Во-первых, даже Центры по контролю заболеваний (CDC) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признают, что вирус SARS-CoV-2 никогда и нигде не выделялся и не очищался в лабораторных условиях.[9] Во-вторых, даже если SARS-CoV-2 существует и существует какой-либо вариант, вся предыдущая иммунология говорит, что варианты менее вредны, чем оригинал. В-третьих, если Дельта вообще существует, то нет теста, который мог бы ее положительно идентифицировать[10]. 18 месяцев спустя даже основное повествование о якобы новом вирусе, угрожающем всему земному шару, изрядно истрепалось. Сейчас нет и никогда не было “пандемии”. Все причины смертности на планете почти не изменились за последние два десятилетия, включая 2020 год[11]. Нет никакой “чрезвычайной ситуации в области здравоохранения”, и, по крайней мере, это заставило целые слои рабочего класса задаться вопросом, о чем на Земле думают политики.
Даже если допустить возможность появления в обращении нового коронавируса, это не оправдывает НИКАКИХ экстраординарных мер, таких как блокировки, маски для лица и вакцины. Совершенно очевидно, что эти ограничения касаются не здравоохранения, а скорее политических репрессий и реального подавления гражданских и демократических прав. В Австралии в настоящее время армия используется для обеспечения безопасности на улицах Сиднея. Во всем мире парламенты были приостановлены, основные законы были проигнорированы, а сами конституции целых наций были нарушены по своей воле. Правительственное “отслеживание и слежка” за целым населением было введено даже без беглых дебатов со стороны местных, государственных или федеральных политиков. Короче говоря, само понятие демократических прав более или менее поставлено в зависимость от того, может ли оно быть отменено “Ковидом”.
В течение 170 с лишним лет марксисты подчеркивали, что “демократия” на самом деле является формой классового правления и что капиталистическая “демократия” - это демократия только для богатых. Демократия никогда не может существовать – там, где преобладает мнение большинства или голосование – между различными социальными классами. Никогда не может быть демократии, где труд и капитал сосуществуют в одних и тех же собраниях и парламентах, точно так же, как не может быть “демократии” на рабочем месте между работодателями и наемными работниками. При переходе от капитализма к социализму господство может быть только одного класса – буржуазия или пролетариат. Таким образом, демократия может быть только буржуазной или пролетарской. А буржуазная демократия для трудящихся-это такой же обман и надувательство, как и “пандемия Covid”. Отсюда-историческая (ныне насущная) необходимость для рабочего класса прийти к власти путем социальной революции.
Тем не менее путь к рабочей революции может быть найден только через основательную защиту тех самых прав, которые были завоеваны господствующим буржуазным классом против феодального абсолютизма. Рабочие должны отстаивать завоеванные при капитализме буржуазно-демократические права, ибо без них не может быть и первых шагов к социализму. Право на свободу слова, свободу собраний, свободу печати, право создавать политические партии и организации, право создавать профсоюзы – все это должно быть защищено в первоочередном порядке. То же самое касается права на передвижение, права на свободное передвижение, права на согласие, права на телесную автономию и права на надлежащий судебный процесс. Победа пролетарской демократии путем создания рабочей республики не может быть достигнута, если рабочий класс не будет энергично отстаивать все демократические права, полученные им в ходе “нормальной” капиталистической операции.
Сумерки либеральной демократии
Под предлогом Covid почти все буржуазные или либерально-демократические права были урезаны, приостановлены или просто отменены. Даже многие из тех, кто, несмотря ни на что, все еще цепляется за какое-то представление о том, что правительство неуклюже действует, чтобы защитить людей от патогена, ужасаются кощунственному обходу элементарных норм парламентского судопроизводства. Даже если они каким-то образом поддерживают понятие “чрезвычайная ситуация в области здравоохранения”, они чувствуют что-то предчувствующее об эффективной отмене элементарных гражданских и демократических прав, свободы слова и свободы собраний. Несмотря на то, что они “на стороне” “войны с Ковидом”, многие из них согласны с тем, что вакцины не должны быть принудительными. Даже те члены движения против изоляции, которые могут видеть сквозь ложное повествование о Ковиде, как сквозь стекло, также потрясены устранением даже основного принципа согласия.
Несмотря на то, что либеральная демократия всегда была покровом диктатуры капитала, буржуазный класс был материально в состоянии позволить либерально-демократические права при сохранении определенных экономических условий. Свобода слова, свобода собраний, свобода передвижения – эти и другие права допускались лишь постольку, поскольку производительные силы капитализма расширялись, лишь постольку, поскольку финансовый капитал был в состоянии расширяться в международном масштабе, и лишь постольку. что были найдены новые рынки. Это уже не так, поэтому западные правящие классы мало нуждаются в либеральной демократии. Империалистическая эксплуатация Третьего мира продолжается десятилетиями, но на этом пути возникают препятствия. Империалистические войны за смену режима были еще одним способом экспансии западного капитала, но сейчас этот вариант редко доступен. Не имея возможности расширяться у себя дома, не имея возможности грабить за границей, правящие классы Запада теперь направляют свои ружья на головы “своих” рабочих классов. Это и есть настоящий источник “Ковида".
Перефразируя соруководителя русской революции Л. Троцкого, либо пролетариат свергает прежний режим-совершенно разложившееся буржуазное общество, – либо капитализм в интересах самосохранения заменяет либеральную демократию фашизмом. Таким образом, замкнутый фашизм не является результатом “паники”, или “чрезмерной реакции”, или лавинообразных “ошибок”. В течение некоторого времени капитализм уже покончил со свободными рынками и свободной конкуренцией и в течение последних 30 лет каннибализировал государство путем приватизации и дерегулирования. Теперь капитал должен перейти на другой уровень, чтобы восстановить адекватную норму прибыли на инвестиции. Стоимость рабочей силы – заработная плата и заработная плата рабочих – должна быть снижена как можно ниже. Один из способов сделать это-выбросить миллионы людей с работы и в то же время напугать рабочих, которые остаются занятыми.
Если бы можно было объяснить в трех словах, почему империализм должен устранить либеральную демократию и установить жесткий фашизм, то это было бы: Китайская Народная Республика (КНР). Экономически КНР находится на пороге превосходства экономика Соединенных Штатов Америки (США). Ситуация аналогична 1930-м годам, когда экономика Советского Союза достигла рекордного роста, в то время как Запад находился в глубочайшей экономической депрессии. Сегодня головокружительный экономический рост в социалистической КНР просто ставит Запад в неловкое положение. Паритет покупательной способности (ППС), или сумма, которую можно купить за определенную сумму валюты, является одним из показателей экономических показателей, и КНР в последние годы оставила позади США.[13] Крупнейший банк в мире – по активам под управлением – является Промышленно-коммерческий банк Китая (ICBC).[14] Несмотря на то, что он работает на коммерческой основе, этот банк фактически принадлежит государству и контролируется государством.
Блокировка тирания последний бросок костей
Не может быть более точной метафоры для того, чтобы экономика КНР превзошла упадок Запада, чем недавний запуск самого быстрого в мире поезда в восточнокитайской провинции Шаньдун. Магнитно-левитационный поезд, разработанный Китайской железнодорожной корпорацией подвижного состава (CRRC), дебютировал в Циндао и способен развивать скорость поразительных 600 километров в час(klm/hr). Это сопоставимо со стандартными высокоскоростными рельсами на скорости 350 км/ч и пассажирскими самолетами, которые курсируют со скоростью около 800 км/ч. CRRC является полностью государственной компанией, как и вся железнодорожная сеть в КНР. Сравните это потрясающее достижение с Австралией или США, у которых нет ни одного километра скоростной железной дороги !! Пропасть между австралийской и американской частными капиталистическими экономиками и социалистической коллективной экономикой КНР видна всем.
В то же время консервативная и бюрократическая политическая каста, возглавляющая КНР, субподрядывает себя империализму, навязывая свою собственную версию блокировки, маски для лица и безумия инъекций Covid против рабочих на своем материке. Предательство рабочих внутри страны и на международном уровне является второй натурой сталинизма, и развлечение ложного рассказа о Ковиде Коммунистической партией Китая (КПК) является еще одним ярким примером. Несмотря на это, рабочие в Китае и на международном уровне должны защищать огромные завоевания революции 1949 года от империалистической подрывной деятельности. Каким бы деформированным и искаженным оно ни было, потеря рабочего государства КНР, возможно, стала бы большим ударом для мирового пролетариата, чем контрреволюция, уничтожившая СССР в 1991 году.
На Западе насущной задачей является восстание против террора, который сейчас регулярно мобилизует миллионы людей, решивших бороться за свободу. Фашизм-это последний шанс правящей элиты спасти капитализм, и он сопряжен с огромными рисками. Любая форма фашизма порождает острые и непрерывные конфликты, которые могут привести к свержению, если рабочие классы обладают необходимым уровнем организации, или к войне против государств, сопротивляющихся империалистическому господству. Но Ковид-это прежде всего гражданская война ведется миллиардерским капиталом против рабочих и угнетенных. В то же время, развязывая конфликт против своего врага, мировая буржуазия демонстрирует свое политическое банкротство.
Гнусное предательство фальшивых левых левых вместе с профсоюзными чиновниками является положительным доказательством того, что фашизм левых борется под знаменем либерализма, то есть полностью фальшивых претензий на прогрессивные, гуманитарные, “здравоохранение” и даже “антирасистские” и “антифашистские” ценности. В этом смысле маска для лица-это свастика локаутного фашизма. Подобно “вакцинам” Covid, маски для лица могут быть навязаны тем, кто сомневается в их обоснованности, становясь одновременно и символом, и методом рвоты и удушения. Они также являются идеальной пропагандистской уловкой, создающей видимость “чрезвычайной ситуации в области здравоохранения”, когда ничего даже отдаленно напоминающего ее не существует.
По причуде истории, движение против изоляции в настоящее время возглавляет борьбу за пролетарскую демократию-несмотря на то, что многие из его главных героев воображают себя борющимися. Самим своим существованием движение против блокировки взрывает буржуазную фикцию Covid. Ленинцы должны найти способы помочь и поддержать это восстание, не торопясь “терпеливо объяснять”, что свобода может быть завоевана только собранием рабочей республики Для этого необходимо создать марксистскую авангардну
ю партию, отстаивающую теорию Перманентной революции, способную привести трудящиеся массы на их законное место хозяев своей судьбы .
ЛИГА РАБОЧИХ
www.redfireonline.com
Tags: covid-19, Ад, Репост, абсолютизм, авторитаризм, будущее, либерализм, общество, фашизм, элита
Subscribe

promo new_rabochy 19:41, thursday 61
Buy for 10 tokens
Идея о природном происхождении прибыли известна давно. Марксизм её, конечно, отрицает. Я согласен в этом вопросе с марксизмом, но как я понимаю, Вы твёрдо будете стоять на своём. Мы друг друга не переубедим. Но мне интересно будет посмотреть, как Вы ответите на следующее рассуждение. Если Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments