redmay14 wrote in new_rabochy

Category:

Ура, товарищи! Большевики победили!

Вот я неоднократно писал, что большевики это контрреволюция под революционными лозунгами (потому и победили в Гражданской войне). Что это консервативная реакция на либеральные преобразования Александра II и его внука. Но, как выясняется, я сам до конца не понимал этот тезис, хотя, казалось бы, все ведь лежит на поверхности:

- целый перечень прав и свобод, которые большевики отняли;

- их милитаристский и реваншистский настрой с первых же дней захвата власти; даже империалистический, поскольку товарищи Ленин и Сталин последовательно боролись за контроль над бывшими колониями и по случаю пытались приобрести новые;

- критика в адрес большевиков со стороны других социалистов (анархистов, эсеров и меньшевиков) чуть ли не дословно повторяет мой тезис и тезисы некоторых других членов нашего сообщества; еще тогдашняя критика, времен Гражданской войны!

- даже критика со стороны Мао (с поправкой на славословия в адрес божественного Сталина): «К власти в СССР после 1953 года пришли националисты и карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники»;

Т.е. все части паззла лежат на поверхности, но я не вижу общей картины и пишу: «Ах, как же так, Михалсергеич! Зачем же Вы все разрушили?!» «Ах, какой эпичный фейл КПСС, какая дискредитация коммунистической идеи!»

Друзья! Это не фейл! Если быть последовательным в моей оценке большевиков как реакционеров, то где же тут фейл?! Это эпик вин! Смотрите.

1. Реальных левых, которые за свободы, демократию, самоуправление гей-парады и т.п. большевики истребили? Да.

2. Свободы свернули? Да.

3. С германцем второй тайм империалистической войны провели? Да. И отыгрались! И захапали новых колоний!

4. По завершении первых трех пунктов спустили в унитаз советско-коммунистическую атрибутику и условности? Флаги там всякие, советы, всеобщую занятость, дружбународов? И таки дискредитировали коммунистическую идею? Да.

5. Вернули частную собственность, квази-сословия и квази-монархию? Да. До кучи добавлю, что с РПЦ милуются как официальные большевики (КПРФ), так и как бы внепартийные, хотя церковь вроде бы отделена от государства. Но ракеты освящает, да. И на инаугурации ходит. Зачем? Постмодернистское помазание на царство?

6. Подогревают в РФ империалистические настроения? Готовят новую империалистическую? И снова да!

Ну так где же тут фейл? Контрреволюционная программа успешно реализуется!

Нет, можно, конечно, сказать, что создатель РФ товарищ Ельцин, кандидат в члены политбюро ЦК КПСС и первый секретарь МГК КПСС, не большевик. Тот самый Ельцин, который внезапно переиграл раздел активов и обязательств СССР между бывшими союзными республиками и сделал свою РФ единственным правопреемником и (одновременно!) еще и продолжателем СССР. Что отдельный юридический оксюморон, т.к. нельзя быть правопреемником по отношению к самому себе. Но для верности сделал. Чтобы даже тени сомнений ни у кого не возникало, что он продолжатель большевизма.

Или что товарищ Путин не большевик. Тот, который служил в политической полиции большевиков, не сдал партбилет, вернул советский гимн и всячески навязывает нам братушек из среднеазиатских и кавказских колоний.

Или что не большевики его преемники, кого бы он ни выбрал: секретаря горкома и инструктора крайкома товарища Шойгу, сотрудника райкома ВЛКСМ и окружкома КПСС товарища Собянина и пр.

Или что не большевики товарищи Кравчук, Алиев, Шеварднадзе, Снегур, Ниязов и пр.

Тут в чем распространенная ошибка в оценке этих и других прекрасных товарищей? «Большевик» не равно «коммунист». Как неоднократно показывал словом и делом создатель большевизма товарищ Ленин, большевики принципиально аморальны и беспринципны в достижении своей цели (коммунизма, конечно, а как же! не захвата власти, нет-нет, посмотрите в эти честные глаза!). Именно в этом и состоит их суть: консервативная реакционность и беспринципность в борьбе за власть. Именно это мы и наблюдаем все 74 + 30 лет.

promo new_rabochy 19:41, Четверг 65
Buy for 10 tokens
Идея о природном происхождении прибыли известна давно. Марксизм её, конечно, отрицает. Я согласен в этом вопросе с марксизмом, но как я понимаю, Вы твёрдо будете стоять на своём. Мы друг друга не переубедим. Но мне интересно будет посмотреть, как Вы ответите на следующее рассуждение. Если Вам…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.