Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Самый жаркий июль за 142 года...

За 142 года наблюдений за погодой. Ну то бишь история земли начиная с динозавров это 66 000 000 лет. Температура при динозаврах в среднем на планете была 25 - 30 градусов тепла. Сегодня средняя температура планеты не более 15 - 17 градусов.  Нас усиленно, на протяжении 1 300 страниц "научного" доклада ( его выпустили очередные купленные учёные ) пугают что всего то через 200 лет она будет на 2 градуса выше. Ну что сказать?

Ещё всего то 30 000 000 лет назад Антарктида, уже находясь на нынешнем географическом месте, не была сплошным ледяным адом, обиталищем пингвинов и кое каких птиц и то по сезону. Окончательно покрылась льдом она 15 000 000 лет назад, но кроме смеха, ещё 3-4 миллиона лет назад периодически в Антарктиде по её окраинам умудрялись расти аж широколиственные южные буки, которые ныне отлично растут в Новой Зеландии. То бишь иногда в эти относительно недавние моменты потепления в Антарктиде шелестела листва... Это мягко говоря ломает любые бредни про ужас потепления в современный период. Вот если в наше время на Антарктиде начнут ну не знаю, расти джунгли как в Индии, ещё можно как то удивляться и пугаться. Но на данным момент Земля невероятно холодна по сравнению со своей нормой. Вот такое росло в Антарктиде совсем недавно.

Свернуть
Сейчас огромные льды стоят стеной. И это не нормально, это как кататония планеты, её заморозка. А ареал деревьев данного вида отлично располагается в окрестностях Антарктиды, точнее относительно недалеко от неё. А так, большая часть истории Земли, это концентрация углекислого газа в 2,5 раза выше чем сегодня. В современный период углекислоты крайне мало, это вообще не типично для нашей планеты и не комфортно для растений. Средние температуры планеты были на 10 - 15 градусов выше чем сегодня. На практике это значит следующее. + 1 градус в среднегодовой температуре по региону, даёт в среднем 1 неделю дополнительного роста растений. В итоге учитывая местные колебания, ещё 30 000 000 лет назад растения на Земле росли на 2 - 3 месяца дольше чем сегодня, скажем с марта по ноябрь.

Ну а в период динозавров и подавно круглый год всё пёрло. К тому же повышенная концентрация углекислоты хорошо выравнивала температуру на планете, климат был почти одинаковым по сравнению с современностью и потому оба полюса - Арктика и Антарктика не были адом льда и хлада, а наоборот, вполне комфортным местом для жизни. Уровень моря в тот период был выше на 60 метров чем сегодня. На планете было полно мелких и тёплых морей, они отлично прогревались Солнцем и дополнительно испаряли много воды, осадков на планете было вдоволь везде, не было каких то засушливых огромных площадей.


Если гипотетически снять лёд, то и сегодня Антарктида не похожа скажем на Южную Америку, это как будто сказочный островной мир, где впадины с озёрами будут занимать половину площади. Эдакий вариант мира Урсулы ЛеКуин - Земноморье.


Задача людей это сажать леса, вовремя перерабатывать пластик, очищать сточные воды. Этого достаточно, а от потепления в итоге будет одна польза. Намного безнадёжнее будет жить, если нас посетить похолодание как в 12 - 17 веках. Учитывая нынешнюю плотность населения это будет гарантия глобальной бойни за воду и ресурсы. Ибо пи похолодании резко начнут замерзать атмосферные осадки в виде ледников, дождей станет в три раза меньше и тогда нам конец реальный.

Ну а всего то 15 000 лет назад Европа выглядела вот так. Большая её часть была дикой, жуткой пустыней, остальное тундростепь и прибрежные тёплые регионы. Как видно из карты, в одной только Европе придётся убегать 100 000 000 человек куда то. При том что по всей планете станет из за холода засушливо - пресная вода будет осадкам замерзать на ледниках. Заодно в рамках спасения собственной шкуры придётся переселится куда то всем канадцам, половине Россиян и половине жителей США. Это вот будет ад и мировая настоящая война, в окружении иссохших полей и голода. Так что потепление это благо.sevastian_mos
Tags: Репост статьи, наука, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 23:26, вчера 9
Buy for 10 tokens
Ланцетовидные двуустки, попадая внутрь муравья вместе с поедаемой ими слизью заражённых улиток, проникают в мозг и берут под контроль его поведение. С наступлением ночи они заставляет его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community