Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Марксистская азбука

Вот смотрю я на результаты последнего голосования, и вижу, что народ у нас вроде и хороший здесь собрался - преимущественно за социализм. Да к сожалению - глупыши глупышами: имея социализм рядом, чуть ли не за забором, современный, развивающийся, побеждающий - не можете его за социализм определить!

Ну вот как так? Говорят ещё, что товарищ Сколов сильно упрощает. А я вот вижу, что наоборот, недостаточно. Раз до сих пор на социализм чуть ли не в упор смотрим, а понять, что это он, не можем.

Потому давайте ещё раз попробуем начать с азов. Вот что такое наша жизнь?.. Рождаемся, работаем, помираем. Ключевое между первым и последним - труд. Ибо без него, последнее стремительно приблизится к первому.

Неужели непонятно? Это ведь самоочевидно! Родился и не хочешь работать - помрешь. Про эксплуататоров, конечно, отдельный разговор. Но сначала про эксплуатируемых. Рождаемся мы и работаем, а эксплуататоры у нас на шее сидят, и все соки с нас сосут. Почему так, что даже загоняя нас в нищету непременно, исторически раскрывает марксистская социобиологическая концепция. Да потому, что буржуи из-за конкуренции между собою, стремятся обирать эксплуатируемых по максимуму. Ибо если не делает то кто, то будет делать его конкурент - станет сильнее, и выпхнет с рынка того, кто не по его безжалостным правилам играет.

Что непонятного-то!? Так вот мечта наша, желание общее - это сбросить со своей шеи эксплуататоров, и начать трудиться свободно самим для себя. Только вот свободно здесь - это не про "хочу - не хочу", а в смысле, что каждый будет свободен трудиться. В отличие от того, как при капитализме, когда необходимы безработные, - чтобы остальные, видя как те в безденежье маются, соглашались работать за гроши.

Так вот социализм, милые вы мои глупыши, это когда мы возьмём, и поделим труд на всех. Вот о чем говорят настоящие коммунисты. Рассуждая, что тогда он станет нам как посильным, так и в результате общей потому заинтересованности в нем, и эффективнее как силы будем распределять на него (от каждого - по способностям, ведь для всех будет лучше, если каждый будет работать там, где больше сможет пользы приносить; отчего и заинтересованность общая в развитии каждого появится), так и облегчать труд то будет, всё потому же.

А когда разговор заходит не за то, чтобы всем вместе работать начать, а за то, как результат чьего-то труда делить, БОДом там или прямо не стесняясь, называя его добычей - знайте, друзья, что ведут среди вас такие разговоры фашисты. Желающие сами выбиться в эксплуататоров, ещё и с вашей помощью. Ухо держите востро, и ни в коем случае не путайте коммунизм с фашизмом! Очень сурово спросит жизнь за такие ошибки...
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Актуальное в левой среде

    Коммари вчера на ночь глядя разродился тремя постами подряд, там было местами под ними интересно. Элиабель оставила затем у себя отдельный пост, на…

  • Коммунизм и фашизм. Разница

    Для тех, кто всё никак не хочет её понять. (Также, как между левыми - и правыми.) Левые стремятся заставить работать всех - для всех же пользы. А…

promo new_rabochy 09:29, yesterday 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Актуальное в левой среде

    Коммари вчера на ночь глядя разродился тремя постами подряд, там было местами под ними интересно. Элиабель оставила затем у себя отдельный пост, на…

  • Коммунизм и фашизм. Разница

    Для тех, кто всё никак не хочет её понять. (Также, как между левыми - и правыми.) Левые стремятся заставить работать всех - для всех же пользы. А…