Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Побиск Кузнецов, из лекции про фашизм, 1988 год

Пятьдесят один год тому назад на окраине города Ржева я убил человека. Командуя взводом разведки. Не сумев взять языка, мы забрали документы убитого. У него был партийный билет члена Национал-Социалистической Немецкой Рабочей Партии. Имея 18 лет от роду, мне было очень трудно понять, кто и против кого воюет? Кто и что защищает? И мы, и немцы воюем за Социализм, и у нас и у них Партия Рабочая? В этом случае уж совсем непонятно – из-за чего война?

Пока я был на фронте, естественно, времени на размышление не было. Но после тяжелого ранения, мотаясь по госпиталям, я получил время для попытки ответить на старые вопросы. Нельзя сказать, что ответ на эти вопросы был кому-нибудь нужен, да и времени было мало. Но Комитет Госбезопасности обеспечил меня дополнительным временем на изучение проблемы. Получив 10 лет “на размышление”, познакомившись с Горлагом (Норильск), Озерлагом (Тайшет), я научился отделять суть дела, от его словесной видимости.

* * *
(Далее избранные фрагменты из лекции.)

Послушаем рассказ Сесиля Родса о событиях 1895 года:
«Я был вчера в лондонском Ист-Энде (рабочий квартал) и посетил одно собрание безработных. Когда я послушал там дикие речи, которые были сплошным криком:хлеба, хлеба!, я, идя домой и размышляя о виденном, убедился более, чем прежде, в важности империализма… Моя заветная идея есть решение социального вопроса, именно: чтобы спасти сорок миллионов жителей Соединенного Королевства от убийственной гражданской войны, мы, колониальные политики, должны завладеть новыми землями для помещения избытка населения, для приобретения новых областей сбыта товаров, производимых на фабриках и в рудниках. Империя, я всегда говорил это, есть вопрос желудка. Если вы не хотите гражданской войны, вы должны стать империалистами». (“Die Neue Zeit”, XVI, 1, 1898, s.304).

* А один буржуазный французский писатель, как бы развивая и дополняя приведенные выше мысли Сесиля Родса, пишет, что к экономическим причинам современной колониальной политики следует прибавить социальные: “вследствие растущей сложности жизни и трудности, давящей не только на рабочие массы, но и на средние классы, во всех странах старой цивилизации скопляется нетерпение, раздражение, ненависть, угрожающие общественному спокойствию; энергии, выбиваемой из определенной классовой колеи, надо найти применение, дать ей дело вне страны, чтобы не произошло взрыва внутри”».

* Кузнецов: "...Империализм решает внутренние социальные проблемы всего населения своей страны за счет других стран и народов. Это и является гарантией “социального согласия” внутри страны. Массы знают своих благодетелей и готовы за них в огонь и в воду."

Любопытно, что П. Г. Кузнецов там же рассказывает про то, что в 70-80-е годы: "мировой продукт (в долларовом исчислении) растет более чем на 10% в год! Данные мировой статистики позволяют говорить, что имеет место не фактический рост мирового продукта на 10% в год, а рост долларовой массы на эту величину. Однако, если брать мировой продукт, так сказать, в натуральном измерении (скажем, оценивать его через энергопотребление или по «физической экономике» Линдона Х.Ларуша), то темпы его роста не превзойдут 2-3 процента в год".

И те, кто контролируют валютный "печатный станок для эмиссии денежных знаков", имеют возможность "обменивать реальные продукты за “крашенную бумагу”". "Это означает, что вся “связка твердых валют” обесценивается на 7-8 % ежегодно. Последнее показывает, как именно страны [большой] семерки, цивилизованным образом, используют денежную эмиссию “мировой валюты”, получая за окрашенную бумагу порядка 4-5% мирового продукта. То есть натурально грабят третий мир, да и СССР тоже. СССР они грабят из за включенности нашей страны в неравноправную мировую торговлю, в рамках которой страны семерки приобретают у нашей страны , не исключительно, но преимущественно, сырьевые ресурсы, металлы и продукцию химической промышленности."

"Я не знаю, можно ли сбор такого налога за крашенную бумагу со всего мира называть фашизмом, но факт решения внутренних социальных проблем за счет других стран и народов в “цивилизованных странах” здесь явно имеет место. Я не думаю, что страны семерки ждут не дождутся, когда СССР присоединится к “цивилизованному миру”, но мне кажется, что все места там уже заняты."

"Страны семерки получают около 64% мирового продукта, располагая населением около 12%. Остальной мир, включая Россию, располагает 36% мирового продукта и 88% населения мира. Из этих данных можно получить среднее соотношение уровней жизни 64%:12%=5,3 в цивилизованных странах и 34%:88%=0,39 в остальном “диком” мире. Отношение 5,3:0,39=13,6 характеризует соотношение уровней жизни. Используя данные 1981 года, когда валовой продукт СССР составлял 1 212 долларов или 10%, а население составляло 6% от населения мира, мы имели 10%:6%=1,5. Возвращаясь к цивилизованным странам, у которых этот показатель равен 5,3 мы могли рассчитывать на уровень жизни, который в 3,5 раза ниже, чем в странах семерки. Именно это и наблюдается,хотя в последние годы со сбоями."

"Не исключено возникновение проблемы геноцида для 4-х миллиардов жителей планеты в угоду “золотому миллиарду”. Этого, а не неофашизма (? - прим.), следовало бы опасаться."

http://hrazvedka.ru/guru/p-kuznecov-chto-takoe-fashizm.html
Tags: Репост статьи
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Глупышам про истмат

    Забудьте всё то, что вам рассказывали различные прохиндеи от марксизма, ну или прочие рядящиеся под обществоведов. Главная правда, на которую нам…

  • В чем не права Синяя Ворона

    Синяя Ворона элементарно не знает марксизма? Поэтому давно продвигает ошибочное определение социализма. Которое потому приводит тот же Ромдорн. (На…

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Глупышам про истмат

    Забудьте всё то, что вам рассказывали различные прохиндеи от марксизма, ну или прочие рядящиеся под обществоведов. Главная правда, на которую нам…

  • В чем не права Синяя Ворона

    Синяя Ворона элементарно не знает марксизма? Поэтому давно продвигает ошибочное определение социализма. Которое потому приводит тот же Ромдорн. (На…