Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Нет марксизма, социализма и капиталистического роста. Обидно.

Товарищ Петрович на мой вопрос «Для чего вам, антисоветчики, вообще всё это нужно?» ответил прекрасно: «Посмотрите ещё раз, хоть один комментатор дал прямой ответ на Ваш вопрос? Здесь нет профессиональных антисоветчиков, люди абсолютно искренни. Давайте посмотрим:
1) Марксизм плох – так и нет в вашей жизни марксизма, и что?
2) Социализм был не тот – так давно нет никакого социализма, и что?
3) И, наконец, самое главное – если бы не было социализма, эх и жили бы мы!

С исторической точки зрения: рабовладельчество – это плохо, поэтому мы строим феодализм и на рабовладение нам наплевать; феодализм отвратителен, строим капитализм и на феодализм нам насрать, разве что незлобиво поиздеваться над его проявлениями в капитализме.

После контрреволюции, при переходе из более развитой цивилизации в менее развитую, разум человека вполне естественно отказывается понимать логичность этого события , а человеку, выросшему в менее развитой цивилизации в принципе очень трудно понять более развитую цивилизацию. Устроившиеся в жизни люди, мысли которых заняты только вопросом что ещё прикупить, тусуются в инстаграммах. Здесь же люди пытаются осознать: как же так? Самый лучший уклад, капитализм, а жизнь в нём поганая, явно без будущего. Кого винить? Не себя же, ясен пень.

Теперь сам ответ. Это обычным антисоветчикам не нужно. Они бы и рады не ругаться на историю своей страны. Они в целом понимают, что ругать то, чего давно нет – глупо. Но идеалистическое мировоззрение, отсутствие желания узнать законы развития общества, нежелание хозяев предоставить им лично всякие ништяки и неумение и нежелание не только бороться за себя, но даже сформулировать собственные хотелки, приводит к обиде на весь мир. Это обида требует выхода. Обвинять сам капитализм рука не поднимается – по их представлениям большинство населения капстран, – в Нигерии, там, на Гаити, – живут припеваючи. Следовательно, всю обиду надо возложить на советский социалистический строй, который был только у нас.

Становится ли антисоветчикам легче после ругани на СССР? Да ничуть, сколько прежнее ни ругай, современность от этого лучше не станет. Поэтому и сама ругань носит форму тупого обзывательства, как в детском саду.»

Дополнительная справка для Иксвида, который почему-то нолик потерял. Рост (после восстановления) советской экономики в двести пятьдесят раз. Если же с учетом послевоенного падения, то в тысяча пятьсот раз или на 150 000%. Пропагандистский рост от конца 1990х это именно такой рост от дна ямы. Если же смотреть относительно 1990го года, то нету его (во всяком случае даже в 2 раза, а не то что в 250). Вот эффективность тридцати лет реального, а не гипотетического капитализма.
Subscribe

promo new_rabochy 20:23, yesterday 62
Buy for 10 tokens
Сколовцы! Черную весть принес я вам! Только что я получил подтверждение, что коварный товарищ Коммунист переманил товарища Сколова на свой ресурс! https://mskolov.livejournal.com/30360.html?thread=80024#t80024 Объявляю флеш-моб <Не бросай нас, Вождь!> Предлагаю писать по указанному…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments