Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Глупышам про истмат

Забудьте всё то, что вам рассказывали различные прохиндеи от марксизма, ну или прочие рядящиеся под обществоведов. Главная правда, на которую нам открыл глаза великий Маркс - в том, что прежде чем жить духовной жизнью, мы должны существовать материально. В смысле, обеспечивать свою жизнь для того всем необходимым.

Уже новейшие исследования истории мира, окончательно прояснили для нас как нашу неразрывную связь с эволюцией природы, чьей мыслящей вершиной мы, несомненно, являемся - должны являться на нашей планете! Так и то особое значение, которое для эволюции природы и нас оказывал климат.

Его изменения влекли как гибель биомассы, будучи неблагоприятными к ней. Так и наоборот, изменясь в благоприятную сторону, открывали ей пространство для расширения. Вплоть до испытания естественных границ - вместе с тем образующейся экосистемы. Последнее благоприятное подобное изменение более 10 тыс. лет назад позволило нам, образно говоря, выйти из пещер - и пройти весь тот успешный путь развития человеческой цивилизации, который достигнут к настоящему времени.

Но вместе с тем это включило в себя как начальный этап нашего распространения в целом в благоприятствовавших тому условиях. Что так прочно отпечаталось в памяти человечества, как его золотой век первобытного коммунизма. Естественное стремление к размножению людей - чему конец и положило. Пусть поначалу только местами, однако возникнув по вышеозначенной причине и ею же и подстегиваемое всегда, наше общество через стресс переродилось в конкурентное. От которого - способность к труду, как изменению окружающей среды себе на пользу, производством пищи прежде всего, послужила становлению конкурентного общества ещё и эксплуататорским. Социальный прогресс в чем, однако, обозначился тем, что дозволил сохранять жизнь слабым - пусть и посредством их принудительного труда преимущественно к чужой пользе. Выгоды от которой дозволят регулироваться эксплуататорскому обществу во всем известном нам разнообразии его аграрных видов - от рабовладельческого строя до феодализма.

Конкуренция же... также подталкивает общество к развитию (ибо если не будешь развиваться сам, растут риски стать самому жертвой того, кто тебя в том опередит). Главное же, что следует помнить про возникновение эксплуататорского общества, как перед тем и конкурентного - что основной причиной к тому послужила нехватка даже необходимого на всех! Тот, кто слабее, должен был и умирать раньше...

Однако всем предшествующим развитие такового общества, вместе со стимулирующей оное конкуренцией, однажды приводит к разработке новых, высокопроизводительных технологий. Дозволящих своим появлением переход в последнюю стадию эксплуататорского общества - капитализм. Почему последнюю? Да потому что эти самые технологии, при применении их, ведут неизбежно к перепроизводству, а затем и изобилию! Должны вести. И через относительные кризисы перепроизводства, капитализм ввергается в абсолютные - в частности, той же производимой пищи в мире уже относительно давно может хватить на всех. Её нет у всех просто потому, что не хватает на неё у всех денег! (Нехватка которых у работников на то, чтобы выкупить с - и составляемого совокупностью их зарплат рынка всё то, что они сами и производят... Это и создаёт кризис перепроизводства.)

Второй важный закон, открытый Марксом - в том, что из-за конкуренции большинство эксплуатируемых загоняется в нищету. Должно загоняться, дабы самим не представлять из себя конкурентов - в ситуации, напомню, когда даже необходимого не хватает на всех. А также исходя из той очевидной данности, что отобранное эксплуататором у них - всегда тем больше, чем меньше оставлено. Это же в том числе и способствует всегда расширению эксплуататорского общества, ведь только вовлечением в него всё большего числа эксплуатируемых, можно увеличивать сбор с них собираемого.

Какое большое значение могут иметь для нас отдельные технологии, можно судить по появлению ядерного оружия, проведшего черту между миром межнациональных мировых войн, и той, в которую нам, по-видимому, лишь предстоит ещё ввергнуться - всемирной гражданской. Как из-за социально-экономического кризиса самого капитализма, пусть и совершенствующего технологии: но оставляющего при этом ни с чем большинство. Что и вынудит последнее восставать. Но помимо этого, своей безответственностью к миру капитализм испытывает ныне и его физические пределы, ввергая нас к тому же в глобальный экосистемный кризис. Проявляющийся прежде всего ныне в виде глобального потепления.

Все это означает лишь одно, глупыши. Насущную потребность становиться нам умнышами. И жизнь заставит нас это сделать! А насколько масштабную мясорубку мы устроим сами себе по пути к тому - зависит только от нас.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

Buy for 10 tokens
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/203431/pub_5d49c1a8a1b4f100afac7e57_5d49c2708600e100aca55430/scale_1200 Дана критика выводов некоторых претендентов в идеологи либерализма в современной России о главных политических итогах и последствиях прошедших «выборов» в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

Featured Posts from This Сommunity